Vino

Presentada la XXXVI Cata del Vino Montilla-Moriles

El Consejo Regulador ha presentado la XXXVI Cata del Vino Montilla-Moriles en Córdoba, que se celebrará del 24 al 28 de abril próximos, y que este año conmemora el 450 Aniversario de la muerte de San Juan de Ávila, y el 25 Aniversario del reconocimiento del Casco Histórico de Córdoba como Patrimonio de la Humanidad.

El Consejo Regulador ha presentado en el Palacio de Orive, el cartel y los actos centrales de la XXXVI Cata del Vino Montilla-Moriles que tendrá lugar desde el 24 al 28 de abril en la explanada de la Diputación Provincial de Córdoba y que este año se le dedica al 450 Aniversario de la muerte de San Juan de Ávila, y el 25 Aniversario del reconocimiento del Casco Histórico de Córdoba como Patrimonio de la Humanidad.

El acto ha tenido lugar en el patio central del Palacio de Orive, donde el presidente del Consejo Regulador ha dado la bienvenida a los asistentes y ha señalado que un año más, este evento se convierte en protagonista del inicio de las Fiestas de Primavera de Córdoba en su mejor versión, alcanzando unas cotas de popularidad inimaginables hace tan sólo unos años.

La alcaldesa ha destacado el papel socializador del vino en Córdoba, invitando a participar en esta cita que pone en valor la riqueza y singularidad de los vinos de la provincia, todo alrededor de una copa de vino.

Por su parte, Antonio Repullo, delegado de la Junta de Andalucía en Córdoba, destacó la importancia de este sector desde el punto de vista económico, como dinamizador del desarrollo de una comarca, y sobre todo del papel relevante en la fijación de la población al territorio.

El presidente de la Diputación, Antonio Ruiz, destacó que para la institución que preside es un honor recibir al sector del vino en la que es su casa, e invitó a los cordobeses a participar activamente en las diferentes propuestas que tienen como objetivo la promoción de los vinos de Montilla-Moriles, siempre desde una perspectiva de consumo responsable.

Las actividades que se han organizado con motivo de esta edición se iniciarán con la inauguración oficial del día 23 de abril, con la entrega de los Premios de la DOP Montilla-Moriles y el corte de cinta del día 24 de abril a las 13.30h con el que dará inicio propiamente el evento.

Desde el mismo miércoles 23 al sábado 27, habrá catas dirigidas de distintas bodegas participantes en horarios de 13.00-14.00 y 15.00h

Finalmente, no faltarán los habituales concursos de etiquetas y stands, además del nuevo concurso de tapas en el que participan todos los restaurantes invitados a la Cata.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

3 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

3 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace