Vino

Pure The Winery, el primer vino sin azúcar del mercado

Ha llegado el momento de entregarse al placer sin complicaciones y descubrir una propuesta de buen cuerpo, acidez, elegancia… Todo lo que se busca en un vino, pero, por primera vez, sin azúcar y vegano. El mismo grado de alcohol que un vino tradicional (10,5% Vol) pero con muchas menos calorías. Es Pure The Winery.

Esta época del año parece estar llamada al hedonismo, un momento ideal en el que regalarse placeres para cuerpo y alma para el que Pure The Winery se convierte en el aliado perfecto. Desde un delicioso y refrescante espumoso rosado para el aperitivo hasta un blanco de matices florales y afrutados para acompañar un arroz frente al mar. Y sí, los amantes de los cócteles están de enhorabuena porque Pure es un producto versátil ideal para incluir como ingrediente en la mixología. Todo ello, en una experiencia «zero azúcar».

Con origen italiano, Pure The Winery surge con el propósito de crear una nueva categoría dentro del vino con la que satisfacer las necesidades del público actual. Así, combinando técnicas tradicionales con un innovador procedimiento, se llega a una fermentación donde los azúcares naturales se convierten en alcohol mediante el uso de levaduras especiales.

Origen, en el Piamonte italiano

Para este nuevo proyecto, se seleccionó una de las regiones vinícolas más apreciadas de Italia. Calamandra, en la región de Piamonte, es la ubicación perfecta para cosechar las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Barbera y Merlot con las que se elaboran auténticos vinos donde intervienen expertos enólogos hasta dar con cuatro referencias que se adaptan a cada ocasión: blanco, tinto, espumoso blanco y espumoso rosado, todas ellas sin azúcar, bajas en calorías y veganas.

Porque disfrutar no debe ser una decisión difícil, Pure The Winery se dirige a un público pionero listo para la transformación. Ante las incógnitas sobre su proceso de producción, Yamila Ale, directora general de Pure The Winery en España, aclara: “realizamos un proceso de fermentación único a partir de uvas con unas características de pureza particulares que logra que el azúcar se metabolice para convertirse en alcohol. Gracias a esta técnica, el vino mantiene 10,5% Vol de graduación y pierde todo el azúcar”.

Así es como Pure The Winery elabora sus vinos “zero azúcar”

  1. Pure The Winery se elabora a partir de uvas cultivadas en la idílica región italiana del Piamonte.
  2. El viñedo viejo y la versatilidad de las uvas son la base de una cuidada selección para cada una de nuestras variedades: Merlot y Barbera para el tinto; Chardonnay y Saugvinon Blanc para el blanco; Chardonnay y Pinot Meunier para el espumoso blanco; y Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir para el espumoso rosado.
  3. La vendimia se realiza en el momento exacto de maduración, cuando el azúcar fermentable que producen de manera natural las uvas se encuentra en la superficie y los azúcares no fermentables todavía no se han desarrollado.
  4. A las últimas técnicas de fermentado se suma una familia de levaduras que no solo convierten todos los azúcares naturales en alcohol, sino que también aportan aroma en el caso de los vinos espumosos.
  5. La experiencia de cata se ve marcada por el equilibrio: buen cuerpo, acidez, elegancia… Todo lo que buscas en un vino, pero por primera vez sin azúcar gracias a su novedoso proceso de elaboración a base de levaduras inspiradas en los mejores vinos del mundo.
  6. Además, los vinos de Pure The Winery son veganos. Un logro vital para nosotros tras haberse certificado que se trata de un proceso de elaboración totalmente libre de productos de origen animal.
  7. El bajo contenido de sulfitos es el resultado de la elaboración natural del vino, ya que la ausencia de azúcares requiere un nivel de sulfito más bajo con fines antioxidantes.

 

PURE TINTO

Con un color rubí y matices violetas, este vino tinto, seco y suave es perfecto para cualquier ocasión. Su aroma ofrece notas frescas y afrutadas de cerezas y frutos rojos, con un suave sabor final. Uvas: Barbera y Merlot

 

PURE BLANCO

Este vino combina matices florales y afrutados. Con cuerpo y fresco, deja un agradable sabor al paladar, con un toque final de acidez equilibrada característica de su variedad. Uvas: Chardonnay y Sauvignon Blanc

 

PURE ROSADO ESPUMOSO

De color rosado claro con toques naranjas, este espumante ofrece aroma a cítricos, flores y frutos rojos. Un vino con cuerpo, suave, con finas burbujas y un agradable toque ácido al final. Uvas: Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir

 

PURE BLANCO ESPUMOSO

Con reflejos dorados, este espumante ofrece unas finas burbujas y un suave toque ácido al final. Un aroma floral y afrutado con una fresca frangancia que se complementa con cuerpo y sabor único. Uvas: Chardonnay y Pinot Meunier.

Redacción

Entradas recientes

Quince años de Tierra de Sabor

Es el sello de excelencia que abandera con orgullo al sector agroalimentario de Castilla y…

13 horas hace

Más de 9.000 personas visitan el Museo Vivanco en Málaga

El Centro Cultural Fundación Unicaja de Málaga acogió durante dos meses y medio la exposición…

15 horas hace

Valdecuevas Orange, el primer vino naranja de la D.O. Rueda

La bodega Valdecuevas apuesta por la innovación en su último lanzamiento: Valdecuevas Orange 2022. Con…

15 horas hace

Maymanta, alta cocina peruana en el Hotel Grand Hyatt de Barcelona

Omar Malpartida, el chef peruano, reconocido nacional e internacionalmente, inaugura Maymanta en el Hotel Grand…

16 horas hace

Moët & Chandon presenta Collection Impériale Création Nº 1

Barcelona ha acogido la presentación de esta Creación en su emblemática Casa Lonja de Mar.…

16 horas hace

Flor de Vetus: Un afortunado reencuentro con la Tinta de Toro

Bodegas Vetus, a partir de su finca de 20 hectáreas plantadas a principios de siglo,…

17 horas hace