Vino

XXXIII Concurso Regional de Vinos Embotellados de Canarias Alhóndiga 2020

Participaron un total de 154 vinos y se otorgaron 36 medallas en las distintas categorías.

Los días 6 y 7 de julio del presente tuvo lugar la fase de cata del XXXIII Concurso Regional de Vinos Embotellados de Canarias Alhóndiga en el Hotel Spa Villalba en el municipio de Vilaflor, con la presencia de la alcaldesa del municipio, Agustina Beltrán Cano y el presidente de la Fundación Alhóndiga de Tacoronte,  José Daniel Díaz Armas.

Los resultados del mismo se descubrieron ante notario el día 8 de julio en el municipio de Tacoronte, donde el pasado sábado se entregaron las medallas a los vinos ganadores en el emblemático edificio de la Alhóndiga de Tacoronte, con la presencia de distintas autoridades del Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife y administraciones locales, además de las bodegas que han obtenido premio.

El Concurso Alhóndiga es el más antiguo de los que se realizan en el archipiélago canario. En esta edición se contó con el criterio de 16 catadores procedentes de todas las zonas vitivinícolas de Canarias, y participaron un total de 154 elaboraciones de vinos con Denominación de Origen procedentes de todas los territorios vitivinícolas. Los resultados del Concurso se resumen en el otorgamiento de seis medallas de oro, catorce medallas de plata y dieciséis medallas de bronce. ¡Enhorabuena a los vinos ganadores!

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

4 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

4 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

6 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

6 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

6 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

7 horas hace