Actualidad

Madrid: El mexicano Bakan estrena menú ejecutivo entre semana

Ubicado frente a la Puerta de Alcalá, el restaurante ahora ofrece un menú ejecutivo de lunes a viernes, con una propuesta variada asentada en la tradición mexicana y que continua apostando por sus principales pilares gastronómicos; el maíz criollo y la leña.

El menú ejecutivo estará disponible de lunes a viernes, entre las 13:00h y las 17:00h, para disfrutar tanto en el interior del restaurante como en su terraza aclimatada, por un precio de 32 euros por persona, con bebida incluida. Ante la petición de gran parte de su clientela, Bakan ofrece respuesta a través de su menú ejecutivo, con una oferta para todos los paladares, incluyendo opciones saludables y ligeras.

 Seis primeros platos y trece segundos

El menú incluye 6 opciones de primer plato -tradicionales sopas mexicanas y las ensaladas variadas- y 13 alternativas como segundo plato con enchiladas, pollo a la leña y tacos de diversas proteínas, entre otros. Como postre, estará disponible una paleta de frutas y café o infusión, a elegir. Entre las opciones de bebida se incluye una copa de vino o de cerveza, sangría de la casa, agua o limonada elaborada de forma artesanal.

 Bakan abría sus puertas a finales de 2021 para traer a la capital una propuesta de orígenes y tradición: con platos que viajan desde las comunidades, pueblos y mercados de México hasta nuestros días, de generación en generación. Sus principales ejes gastronómicos son el maíz criollo, los asados a la leña de encino y una propuesta de mas de 250 mezcales y tequilas.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace