Page 58 - OR111
P. 58
25%
20%
40%
30%
10%
2%
1%
5%
3%
50%
98%
90%
97%
95%
80%
70%
60%
99%
75%
0/100%
Times
0.5 P
Times
1 P
4P
Times
Times
2 P
Times
2P
Times
Process
Times
1P
0.5P
4 P
Lin+
Times
K
C+Y
S/D
C
C
K
C+M
S/D
Y
M
0
BAL 80% 40%
M
Y
BAL
C
K
BAL
Y
S/D
K
111 Té ok.qxp:NewOR 25/02/21 16:42 Página 58
0
BAL 80% 40%
K
M
C
K
C
K
M
BAL
Y
M
C
Y
0
BAL 80% 40%
BAL
S/D
M
Y
C+Y
K
K
K
C
C
M
C+M
K
Y
K
C
BAL 80% 40%
0
K
M+Y
M
C
S/D
M
C
BAL
Y
Y
M
S/D
BAL
C
BAL 80% 40%
Y
K
0
C
Y
Y
K
S/D
K
BAL 80% 40%
BAL
K
M
M
0
K
C
BAL
M
K
C
BAL 80% 40%
0
BAL
S/D
M
Y
M
S/D
K
C
Y
Y
M+Y
C
5%
5%
5%
4%
4%
4%
3%
3%
3%
2%
2%
2%
TÉ PARA DOS Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K 1/17 C K C+Y S/D BAL Y M C K V13.0g (pdf) 0 Primus+ Suprasetter Xinggraphics Plate Control Strip © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 14264_Origen 111 - Revista - FB 002 - Pliego de
Texto: Luis Ramírez I Fotos: ORIGEN
JOSÉ MIGUEL HERRERO
¿Cuál es su personaje la que nos permitió que Pau
Lleva varios años ejer-
histórico favorito? Na - Roca se convirtiera en direc-
ciendo como director
die en concreto, sino to das tor general de la Organiza -
general de la Industria
aquellas personas que han ción Internacional de la Viña
Alimentaria en el
puesto su granito de arena y el Vino (OIV).
Ministerio de
para hacer un mundo más
Agricultura, Pesca y
justo. ¿Qué talento le hu -
Alimentación, teniendo
biera gustado te ner?
como prioridades mejo-
¿Y su personaje de Un mejor oído, lo tengo muy
rar las relaciones entre
ficción? Mu chos perso - malo.
agricultores, distribui-
na jes de novelas y series de
dores e industria a tra- ¿Cuál será la meta de
intriga y misterio. Esos de -
vés de la Ley de la su próxima carrera?
tectives que, con su mé to -
Cadena Alimentaria,
do inductivo, son ca pa ces Encontrarme bien y ser feliz
de absorber mucha in for - con cualquier cosa que esté
luchar contra el desper-
ma ción y obtener conclu-
dicio y proclamar a los haciendo.
siones. rante las cenas del confinamiento en Insta-
cuatro vientos la bon-
gram y ha tenido mucho éxito.
dad de los Alimentos de ¿Qué rasgo de su carácter le de -
Recomiéndenos un libro… Me ha
España. “En una pala- fi niría? La pasión.
marcado mucho “Nunca Comas Solo”, de
bra –nos dice– acercar ¿Qué le pide a un vino? Que no sea
la alimentación a los Keith Ferrazzi, un libro de networking, que convencional; me gusta descubrir esos ¿Cuándo derramó la última lá -
deseos reales de los me animó a crear el club foodie del mismo matices que no tienen los vinos clásicos. gri ma? Pues no lo recuerdo. Seguro que
se rían de risa, porque cuando me rio, lloro.
ciudadanos, a base
nombre. Y ahora estoy leyendo “Nada
Importa”, de Jesús Terrés, un libro muy he - ¿Qué tipos de vino le emocio-
también de Normas de
donista que aborda el estilo de vida de nan? Ultimamente los elaborados con ¿Cuál es la cualidad que más va -
Calidad, como en su día
reivindicación del placer, muy vinculado Listán Blanco y Listán Negro del Valle de la lora en las personas? La inteligencia.
la del pan o la que tene-
con la gastronomía. Orotava, en Tenerife.
mos ahora entre manos
¿Y cuál sería su principal cuali-
con el aceite de oliva”.
¿Cuál ha sido su viaje favorito Propónganos una buena armo- dad? La capacidad para las relaciones
Pero, José Miguel
hasta ahora? Los que han tenido como nía entre un plato y un vino… pú blicas, conocer a las personas y ayudar a
Herrero Velasco
destino Nueva York, una ciudad abierta a Cualquier buen vino de España con cual - que se relacionen entre sí.
(Segovia, 1973,
infinitas actividades culturales y gas- quier buen Alimento de España.
Ingeniero Agrónomo),
tronómicas y donde siempre descubres al - ¿Qué es lo que más detesta? La
hiperactivo e inconfor-
gu na cosa nueva. ¿Qué ve en televisión? Tan solo el mediocridad
mista, está también
Canal 24 horas, al margen de series en dis-
muy orgulloso de su
¿Y su viaje pendiente? Hacer un sa - tintas plataformas. ¿Qué le inspira indulgencia? La
fari, solo fotográfico, sin cazar, a través de
pasión “foodie” y de la gente que actúa con bondad y se equivoca
que considera acaso su sin mala intención.
la naturaleza africana. ¿Dónde le gustaría vivir? En la
Torre de Madrid, en Plaza de España. En un
mejor obra: el Club
¿Qué pasión ha descubierto re - piso muy alto desde donde se divise toda
Nunca Comas Solo, a ¿Qué le parte el corazón? Esas per-
cientemente? Correr por la Casa de la ciudad.
través del cual sienta a sonas que están solas en la vida.
Campo de Madrid.
la mesa a personalida-
¿Cuál es su ocupación favorita
des de distintos ámbi- ¿Qué le alegra la vida? Estar con
¿Cuál es su comida favorita? Más fuera del trabajo? La gastronomía y,
tos profesionales con un gente y compartir momentos.
único nexo de unión: el que una comida en concreto, yo destacaría sobre todo, organizar cenas con gente que
amor a la buena mesa. dos momentos, el desayuno y la merienda. no se conoce. Si pudiera cambiar una sola cosa
Ambos vuelven a ser tendencia. del mundo… La pobreza. Ojalá todo el
En una mañana fría del
¿Cuál es su posesión más pre- mundo tuviera lo necesario para vivir.
nevado invierno y en su
¿Qué receta le gusta preparar? ciada? No tengo apego por las cosas
despacho ministerial,
La sopa de ajo, una receta muy tradicional ma teriales. ¿Qué música escucha? Muy variada,
con vistas a la Estación
en mi casa. La preparaban tanto mi madre depende del momento, de todo tipo.
de Atocha, le somete-
como mi abuela y a mí gusta presentársela ¿Y su mayor logro? Profesional-
mos a nuestro cuestio-
a mis invitados. La he hecho bastante du - mente, una negociación muy complicada, ¿Cuál es su lema? Nunca comas solo.
nario alternativo.
58 ORIGEN