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  Tendencias Dudua ok.qxp:NewOR  25/02/21  16:37  Página 53
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       TENDENCIAS         C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+
       Homenajear al servicio de sala y reivindicar   Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: Dudua Palacio  trago clásico, el Kir Royal, y sigue con un foie
       una profesión de camarero a la que no se ha                                                 de oca casero con mermeladas, unas verdi-
       dado la importancia que merece. Este es un                                                  nas con bogavante más que abundantes en
       objetivo importante para los tiempos que                                                    “tropezones”, el steak tartare (con ternera
       vienen y, sobre todo, para cuando la hoste-                                                 de Los Norteños) cortado a cuchillo y prepa-
       lería recupere una cierta normalidad. Hay                                                   rado en mesa al gusto del comensal (o una
       hosteleros que han dado un paso al frente                                                   dorada a la sal que también se remata en la
       en este sentido y queremos ofrecerles el                                                    sala), y de postre, la Crêpe Suzette. Por un
       ejemplo de un restaurante humilde y a la                                                    suplemento ofrecen la posibilidad de re -
       vez vigoroso de larga trayectoria en el cora-                                               dondear la fiesta con una lata de 10 gramos
       zón de Madrid, a un paso del Palacio Real y                                                 de Real Caviar Amur Beluga, con origen en
       de la Plaza de España, en una zona envuel-                                                  el río Amur, entre Rusia y China.
       ta en interminables obras urbanísticas.
                                                                                                   Ávila por todos lados
       Rhythm & blues y góspel                                                                     Más allá de “La Leyenda del Tiempo”, la
       Se llama Dudua Palacio y lo contemplan                                                      oferta abunda en recetas de origen abulen-
       más de tres décadas de recorrido. Empezó                                                    se como los judiones de El Barco de Ávila
       siendo un local de música y copas y, por ello,                                              con oreja y chorizo ibérico, las patatas revol-
       el nombre nos lleva a un estilo de música                                                   conas, las migas de pastor, el cocido caste-
       nacido de la unión del rhythm & blues y el                                                  llano con garbanzos de La Moraña y la car-
       góspel. Pero pronto se convirtió en un res-                                                 ne Avileña en chuletón o en solomillo, ade-
       taurante donde su propietario, el abulense                                                  más del tostón asado de Arévalo. Tampoco
       Juan Hernández de Blas, apostó con fuerza                                                   faltan en invierno los “callos con mucho
       por la gastronomía española tradicional, bá -                                               morro”, las sopas de ajo con jamón y huevo
       si camente castellana. Pero con algunos ras-                                                escalfado, las alcachofas rellenas o el lomo
       gos especiales.                                                                             de merluza de pincho con almejas. Recetas
         Después de tan largo viaje y siempre fiel                                                 sencillas, valores seguros en la historia de la
       a las esencias, actualmente propone, para                                                   buena mesa española. Y enjundiosos guisos
       estos tiempos inciertos, el menú “La Leyen-                                                 de cuchara en el menú del mediodía de
       da del tiempo” (39 euros con bebida inclui-                                                 lunes a viernes. La tarta de queso y la crema
       da), una bocanada de alegría y de respeto a                                                 catalana no fallan a la hora del postre.
       las peculiaridades del comensal.                                                              Dudua Palacio lleva encendida la llama
         Porque recetas como el steak tartare, la                                                  de la hostelería de siempre, donde lo más
       dorada a la sal o la Crêpe Suzzete se van                                                   importante es mantener el interés y la fide-
       pre parando en mesa al gusto del cliente, de                                                lidad del comensal. Por si acaso, también
       la mano del equipo de sala, actores de un                                                   ofrecen servicio delivery a través de Glovo.
       espectáculo que nunca se debería perder.                                                      En tiempos tan difíciles como los actua-
       Una interacción muy recomendable porque                                                     les, resulta más necesario que nunca desta-
       la alta cocina necesita que los camareros                                                   car la labor de los profesionales que se des-
       dejen de ejercer como meros transportistas                                                  viven por sus clientes, que nos ofrecen todo
       de platos y se involucren en el concepto                                                    su esfuerzo cuando nos sentamos a la mesa.
       gastronómico y la filosofía del estableci-                                                  Y recordar que ninguno de los “ingredien-
       miento en sí, a la misma altura que lo hace                                                 tes” de la compleja estructura de la hostele-
       la cocina. Es una manera de reivindicar el                                                  ría, fuente de placeres para todos, debe
       saber hacer y el buen trabajo de unos pro-                                                  quedar relegado.
       fesionales de dilatada trayectoria, de dedi-
       cación a un gremio complejo y generalmen-                                                     DUDUA PALACIO
       te poco sometidos a los focos mediáticos.                                                     Cuesta de San Vicente. 2.
         El menú que han preparado Juan Her-                                                         Tfno. 91 541 79 51. Madrid.
       nández de Blas y su equipo se inicia con un                                                   www.restauranteduduapalacio.com
                                                                                                                          ORIGEN  53
 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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                                         © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                             V13.0g (pdf)
                                            Suprasetter
                                            Xinggraphics
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