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  111 GastroTend ok.qxp:NewOR  25/02/21  16:36  Página 50
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                                                      GASTROTENDENCIAS                   K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
                                                      Texto: Marta Fernández Guadaño
                                                     Diez restaurantes
                                               CAN ROCA
                                                     para comer bien a
                                                     precios asequibles
                                                     Son direcciones de restaurantes excelentes para comer a precios
                                                     asequibles o, incluso, increíbles, ideales para tiempos tan
                                               CASA SALVADOR
                                                     inciertos como los actuales. Abiertos o cerrados temporalmente
                                                     por las restricciones, anota estas 10 pistas.
                                                     CAN ROCA                                un precio de 25 euros por persona, permite elegir
                                                     Es el origen o, mejor dicho, las raíces de uno de los  entre varios primeros, como el Panaché de verduras
                                                     mejores restaurantes del mundo. ‘Can Roca de toda  o las Legumbres con chorizo; y varios principales,
                                                     la vida’ es el lugar en el que nacieron y se criaron los  como las Albóndigas de merluza o los Pimientos
                                                     hermanos Roca, pero, sobre todo, es la casa funda-  rellenos de carne, a los que se añade bebida y pos-
                                                     da por sus padres, Montserrat Fontané y Josep Roca  tre. Los platos se disfrutan en un entorno repleto de
                                                     ‘padre’. Fue en 1967, en Taialà, un barrio periférico  la historia de Madrid, retratada en sus paredes con
                                                     de Girona donde hoy sigue funcionando y, justo  fotos y cuadros. Absolutamente imprescindible.
                                               ASKUABARRA
                                                     enfrente, se ubica El Celler de Can Roca, uno de los  https://casasalvadormadrid.com
                                                     once triestrellados españoles. En Can Roca, se pue-
                                                     de desayunar, pero, sobre todo, a mediodía, se pue-  ASKUABARRA
                                                     de comer su increíble menú del día, con un precio de  Es la ‘sucursal’ en Madrid del restaurante valenciano
                                                     11-12 euros en los últimos años. Platos como sus  Askua, con los hijos del fundador al frente del nego-
                                                     famosos Canelones, los Calamares a la romana de  cio en la capital. Los hermanos Jorge (como jefe de
                                                     Montserrat, Fideos a la cazuela, Estofado de ternera  cocina) y Nacho Gadea (encargado de sala y bode-
                                                     y patata, ‘Mongeta’ guisada, Ternera con setas o  ga) firman un espacio ‘casual’ y urbanita donde co -
                                                     Manzana al horno componen la oferta. Ahora, ade-  mer algunos ‘grandes éxitos’, como su famosa En -
                                                     más, se vende para llevar: a diario, se anuncia su  saladilla o el suculento Montadito de ‘steak tartare’.
                                                     contenido vía Instagram, con 3 entrantes, 3 princi-  Por eso, se puede comer desde un ticket medio de
                                                     pales y 3 postres para elegir uno de cada apartado,  25 a 30 euros que irá subiendo en función de la
                                                     a un precio de 12 euros.                comanda, con la colección de carnes seleccionadas
                                               TRIPEA
                                                                                             por esta familia como uno de sus atractivos. Ofrece
                                                     https://instagram.com/can_roca_de_tota_la_vi
                                                                                             servicio de ‘take away’. Askuabarra tiene otra sede
                                                     da_?igshid=njhl8yrwyy3
                                                                                             en Alicante.
                                                     CASA SALVADOR                           https://askuabarra.com
                                                     Valiosa joya de la hostelería madrileña. Salvador
                                                     Blázquez fundó en 1941 esta casa como taberna tau-  TRIPEA
                                                     rina; su sobrino, Pepe Blázquez, la transformó en  Ocupa el puesto 44 del Mercado de Vallehermoso y
                                                     restaurante en 1976. En los últimos años, Ángeles  materializa el proyecto del joven cocinero Roberto
                                                     Blázquez, su hija, es anfitriona y gestora de este  Martínez Foronda quien, tras formarse en Perú y
                                                     encantador restaurante de ofertas castizas del  España (en espacios como Nikkei 225 y Nakeima),
                                                     barrio de Chueca, cuyos ‘hits’, sabrosos e imprescin-  ha tejido su propio estilo de cocina fusión basada en
                                                     dibles, son la Merluza rebozada y el Rabo de toro.  platos globalizados y sabores exóticos, que viajan
                                                     Un buen plan es comer a la carta, con un precio que  entre lo peruano y lo asiático. Con una distinción
                                               CHIFA
                                                     puede calcularse de 30-35 a poco más de 40 euros.  ‘Bib Gourmand’, concedida por Guía Michelin en
                                                     Otra opción es su magnífico menú del día, que, con  2019, el formato gira en torno a una cocina vista una
 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 26/02/2021 20:03:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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