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Texto: Marta Fernández Guadaño
Diez restaurantes
CAN ROCA
para comer bien a
precios asequibles
Son direcciones de restaurantes excelentes para comer a precios
asequibles o, incluso, increíbles, ideales para tiempos tan
CASA SALVADOR
inciertos como los actuales. Abiertos o cerrados temporalmente
por las restricciones, anota estas 10 pistas.
CAN ROCA un precio de 25 euros por persona, permite elegir
Es el origen o, mejor dicho, las raíces de uno de los entre varios primeros, como el Panaché de verduras
mejores restaurantes del mundo. ‘Can Roca de toda o las Legumbres con chorizo; y varios principales,
la vida’ es el lugar en el que nacieron y se criaron los como las Albóndigas de merluza o los Pimientos
hermanos Roca, pero, sobre todo, es la casa funda- rellenos de carne, a los que se añade bebida y pos-
da por sus padres, Montserrat Fontané y Josep Roca tre. Los platos se disfrutan en un entorno repleto de
‘padre’. Fue en 1967, en Taialà, un barrio periférico la historia de Madrid, retratada en sus paredes con
de Girona donde hoy sigue funcionando y, justo fotos y cuadros. Absolutamente imprescindible.
ASKUABARRA
enfrente, se ubica El Celler de Can Roca, uno de los https://casasalvadormadrid.com
once triestrellados españoles. En Can Roca, se pue-
de desayunar, pero, sobre todo, a mediodía, se pue- ASKUABARRA
de comer su increíble menú del día, con un precio de Es la ‘sucursal’ en Madrid del restaurante valenciano
11-12 euros en los últimos años. Platos como sus Askua, con los hijos del fundador al frente del nego-
famosos Canelones, los Calamares a la romana de cio en la capital. Los hermanos Jorge (como jefe de
Montserrat, Fideos a la cazuela, Estofado de ternera cocina) y Nacho Gadea (encargado de sala y bode-
y patata, ‘Mongeta’ guisada, Ternera con setas o ga) firman un espacio ‘casual’ y urbanita donde co -
Manzana al horno componen la oferta. Ahora, ade- mer algunos ‘grandes éxitos’, como su famosa En -
más, se vende para llevar: a diario, se anuncia su saladilla o el suculento Montadito de ‘steak tartare’.
contenido vía Instagram, con 3 entrantes, 3 princi- Por eso, se puede comer desde un ticket medio de
pales y 3 postres para elegir uno de cada apartado, 25 a 30 euros que irá subiendo en función de la
a un precio de 12 euros. comanda, con la colección de carnes seleccionadas
TRIPEA
por esta familia como uno de sus atractivos. Ofrece
https://instagram.com/can_roca_de_tota_la_vi
servicio de ‘take away’. Askuabarra tiene otra sede
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en Alicante.
CASA SALVADOR https://askuabarra.com
Valiosa joya de la hostelería madrileña. Salvador
Blázquez fundó en 1941 esta casa como taberna tau- TRIPEA
rina; su sobrino, Pepe Blázquez, la transformó en Ocupa el puesto 44 del Mercado de Vallehermoso y
restaurante en 1976. En los últimos años, Ángeles materializa el proyecto del joven cocinero Roberto
Blázquez, su hija, es anfitriona y gestora de este Martínez Foronda quien, tras formarse en Perú y
encantador restaurante de ofertas castizas del España (en espacios como Nikkei 225 y Nakeima),
barrio de Chueca, cuyos ‘hits’, sabrosos e imprescin- ha tejido su propio estilo de cocina fusión basada en
dibles, son la Merluza rebozada y el Rabo de toro. platos globalizados y sabores exóticos, que viajan
Un buen plan es comer a la carta, con un precio que entre lo peruano y lo asiático. Con una distinción
CHIFA
puede calcularse de 30-35 a poco más de 40 euros. ‘Bib Gourmand’, concedida por Guía Michelin en
Otra opción es su magnífico menú del día, que, con 2019, el formato gira en torno a una cocina vista una
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