Page 45 - OR111
P. 45

2%
  111 Restauracion ok.qxp:NewOR  25/02/21  16:34  Página 45
 3%
 4%
 5%
                          C+M
                       S/D
                  Y
                   BAL
                             K
                                      BAL 80% 40%
                                             0
                                    Y
                               C
                                  M
 M
 Y
 C
 K
 K
             C
               M
           K
 BAL 80% 40%
        0
                                                                                                       K
                                                                                                         C
                                                                                                           M
                                                                                             BAL
                                                                                                 S/D
                                                                                                    M+Y
                                                                                                                         K
                                                                                                                           C
                                                                                                                              M
                                                                                                              Y
                                                                                                               BAL 80% 40%
                                                                                                                       0
                                                                                           Y
                                                      Y
                                                        BAL
                                                            S/D
                                               K
                                                  C
                                                    M
                                                                                    K
                                                                                       C
                                                                                         M
                                                               C+Y
                                                                  K
                                                                    C
 S/D
 S/D
 C+Y
 K
 BAL
 K
 0
 Y
 Y
 BAL
 S/D
 M
 C
 K
 C
 C
 Y
 BAL 80% 40%
 0
 M
 C+M
 K
 C
 BAL
 Y
 M
 S/D
 K
 C
 M
 K
 C
 C
 K
 BAL 80% 40%
 M+Y
 M
 Y
 M
 M
 C
 BAL
 Y
 BAL 80% 40%
 Y
 K
 0
                                                                     go de la casa) y que, incluso en tiempos de pandemia, hay que reservar con bastan- Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K
          EL GRAN COCIDO DE CHAROLÉS                                 te antelación para encontrar acomodo los lunes, miércoles y viernes, días en los que
                                                                     se prepara el ágape prácticamente durante todo el año, con excepción de un breve
                                                                     receso estival. En realidad, son solo dos los secretos: la nobleza y calidad de las mate-
                                                                     rias primas elegidas y la prolongada y cuidadosa elaboración de los diferentes “mo -
          Aperitivos:
          Cebolletas, guindillas y pan de libreta.                   mentos” de la receta.
          Patata gallega y choricito de Jamón.
                                                                     Mismos ingredientes, mismos proveedores
          Vuelcos: Bojiganga de sopa de cocido, garbanzos de Fuentesaúco,  Manolo Míguez, Javier y el resto del equipo han creado alrededor del cocido un ritual
          patatas gallegas y zanahoria de rama dulce, aceite de oliva Virgen  tan bien engrasado que llevan años repitiéndolo sin cambios, en una apoteosis gas-
          Ex tra de la Casa de Alba para regar, tomate frito confitado (de la  tronómica que ni siquiera los estómagos más agradecidos pueden rematar. De hecho,
          abuela) con cominos, berzas-repollo, grelos salteados, alcachofas de  los ingredientes han cambiado muy poco a lo largo de los años: “Recurrimos de siem-
          Tudela, codillos de jamón con tajada, huesos de caña con tuétanos,  pre a los mismos proveedores –asegura Javier–. No tenemos que cambiar lo que
          costillares de ternera Charolesa, morcillo especial de vaca, chorizo de  siempre ha funcionado”.
          Cantim pa los solo de jamón y paleta con poco pimentón, tocinos  En mesa, el Gran Cocido se inicia con un aperitivo a base de patata cocida (siempre
          gallegos curados en Verín (Ourense), tocinos frescos con mucha veta,  gallega) y un choricito de Cantimpalos, “meca choricera” con IGP de la provincia de
          relleno madrileño (rebozado de pan, huevo, ajo y finas hierbas) y  Segovia. Javier nos aclara que “mientras el cliente disfruta de ellos, nos da tiempo a
          gallina vieja de Santa María de la Alameda.                preparar la sopa con los fideos, que hacemos al momento para cada mesa y siempre
                                                                     ligera muy desgrasada”. Guindillas de Navarra y cebolletas locales también protago-
                                                                     nizan este preámbulo, antes de que aparezca el relleno, una especie de síntesis de
          Para terminar:
          Ensalada de berujas (pamplinas) del monte Abantos (o berros, si no  todo el cocido, a base de ajo, perejil, pan y huevo, al recoger todos los sabores. Y ya
          las hubiera) con granadas. Sorbete de pera.                ha comparecido también el pan, de hogaza, elaborado en la tahona propia, con
                                                                     mucha corteza y poca miga, y que nos acompañará durante todo el poderoso acto
                                                                     gastronómico.
          Armonía:
          Tinto Tagonius Crianza 2016.                               Son los teloneros de una de las grandes estrellas de la receta, los garbanzos de Fuen-
                                                                     tesaúco, que se han cocido en la olla dentro de una malla para que conserven la piel.
                                                                                                             salenor.eses
                                                                                                                     or.es
                                                                                                                     or
                                                                                                                leno
                                                                   Por 12 razones.                           sa sa leno
                                                                     or 12 razones.
                                                                   P
                                                                                                         2021
                                                                          Salón de la Alimentación
                                                                y el Equipamiento del Norte de España
                                                                                                      ,2
                                                                                                              2
                                                                              A
                                                                                                        2
                                                                                                             ,2
                                                                          LEN
                                                                          LEN
                                                                      DA
                                                                      DA
                                                                                                                        BR
                                                                                                                        BR
                                                                              A
                                                                        A
                                                                        A
                                        Y
                                        Y
                      EXPOSICIONES
       A
                                          CONGRESOS
                                          C
     P PA
                      EXPOSICIONES
                  D
        BELLÓN
        BELLÓN
                  DE
                  DE
       A
                  D
                                          C
                                                                   A
                                                             LA
                                                         DE
                                                                 MA
                                                                 MA
                                                             LA
                                                         DE
                                                                     GD
     P PA
                                          CONGRESOS
                                                                     GD
                                                                   A
     PABELLÓN DE EXPOSICIONES Y CONGRESOS DE LA MAGDALENA                                           ,2   ,2   B BR JM


                                                                                                                     B
                                                                                                                             JM
                                                                                                                             JM
                                                                                                                     B
                                                                                                                     B
                                                                                                                     B



     AVILÉS · ASTURIAS
     A AV
       VILÉS · ASTTURIAS
                                                                                                                       2 0 2 1 120 2
 14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
                                                                                                                    Times
                                                                                                                    4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                    Times
                                          Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                         © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                             V13.0g (pdf)
                                            Suprasetter
                                            Xinggraphics
                                             Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50