Page 45 - OR111
P. 45
2%
111 Restauracion ok.qxp:NewOR 25/02/21 16:34 Página 45
3%
4%
5%
C+M
S/D
Y
BAL
K
BAL 80% 40%
0
Y
C
M
M
Y
C
K
K
C
M
K
BAL 80% 40%
0
K
C
M
BAL
S/D
M+Y
K
C
M
Y
BAL 80% 40%
0
Y
Y
BAL
S/D
K
C
M
K
C
M
C+Y
K
C
S/D
S/D
C+Y
K
BAL
K
0
Y
Y
BAL
S/D
M
C
K
C
C
Y
BAL 80% 40%
0
M
C+M
K
C
BAL
Y
M
S/D
K
C
M
K
C
C
K
BAL 80% 40%
M+Y
M
Y
M
M
C
BAL
Y
BAL 80% 40%
Y
K
0
go de la casa) y que, incluso en tiempos de pandemia, hay que reservar con bastan- Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K
EL GRAN COCIDO DE CHAROLÉS te antelación para encontrar acomodo los lunes, miércoles y viernes, días en los que
se prepara el ágape prácticamente durante todo el año, con excepción de un breve
receso estival. En realidad, son solo dos los secretos: la nobleza y calidad de las mate-
rias primas elegidas y la prolongada y cuidadosa elaboración de los diferentes “mo -
Aperitivos:
Cebolletas, guindillas y pan de libreta. mentos” de la receta.
Patata gallega y choricito de Jamón.
Mismos ingredientes, mismos proveedores
Vuelcos: Bojiganga de sopa de cocido, garbanzos de Fuentesaúco, Manolo Míguez, Javier y el resto del equipo han creado alrededor del cocido un ritual
patatas gallegas y zanahoria de rama dulce, aceite de oliva Virgen tan bien engrasado que llevan años repitiéndolo sin cambios, en una apoteosis gas-
Ex tra de la Casa de Alba para regar, tomate frito confitado (de la tronómica que ni siquiera los estómagos más agradecidos pueden rematar. De hecho,
abuela) con cominos, berzas-repollo, grelos salteados, alcachofas de los ingredientes han cambiado muy poco a lo largo de los años: “Recurrimos de siem-
Tudela, codillos de jamón con tajada, huesos de caña con tuétanos, pre a los mismos proveedores –asegura Javier–. No tenemos que cambiar lo que
costillares de ternera Charolesa, morcillo especial de vaca, chorizo de siempre ha funcionado”.
Cantim pa los solo de jamón y paleta con poco pimentón, tocinos En mesa, el Gran Cocido se inicia con un aperitivo a base de patata cocida (siempre
gallegos curados en Verín (Ourense), tocinos frescos con mucha veta, gallega) y un choricito de Cantimpalos, “meca choricera” con IGP de la provincia de
relleno madrileño (rebozado de pan, huevo, ajo y finas hierbas) y Segovia. Javier nos aclara que “mientras el cliente disfruta de ellos, nos da tiempo a
gallina vieja de Santa María de la Alameda. preparar la sopa con los fideos, que hacemos al momento para cada mesa y siempre
ligera muy desgrasada”. Guindillas de Navarra y cebolletas locales también protago-
nizan este preámbulo, antes de que aparezca el relleno, una especie de síntesis de
Para terminar:
Ensalada de berujas (pamplinas) del monte Abantos (o berros, si no todo el cocido, a base de ajo, perejil, pan y huevo, al recoger todos los sabores. Y ya
las hubiera) con granadas. Sorbete de pera. ha comparecido también el pan, de hogaza, elaborado en la tahona propia, con
mucha corteza y poca miga, y que nos acompañará durante todo el poderoso acto
gastronómico.
Armonía:
Tinto Tagonius Crianza 2016. Son los teloneros de una de las grandes estrellas de la receta, los garbanzos de Fuen-
tesaúco, que se han cocido en la olla dentro de una malla para que conserven la piel.
salenor.eses
or.es
or
leno
Por 12 razones. sa sa leno
or 12 razones.
P
2021
Salón de la Alimentación
y el Equipamiento del Norte de España
,2
2
A
2
,2
LEN
LEN
DA
DA
BR
BR
A
A
A
Y
Y
EXPOSICIONES
A
CONGRESOS
C
P PA
EXPOSICIONES
D
BELLÓN
BELLÓN
DE
DE
A
D
C
A
LA
DE
MA
MA
LA
DE
GD
P PA
CONGRESOS
GD
A
PABELLÓN DE EXPOSICIONES Y CONGRESOS DE LA MAGDALENA ,2 ,2 B BR JM
B
JM
JM
B
B
B
AVILÉS · ASTURIAS
A AV
VILÉS · ASTTURIAS
2 0 2 1 120 2
14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14264_Origen 111 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times 0.5P Times 1P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%