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       SOTA DE COPAS           C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
       Texto: Javier Fernández Piera
                    “DE UNA A DOS, QUIERO”
                              (BUENOS, BONITOS Y BARATOS)
                ICONO TRADICIONAL Y CON MERECIDA CÁTEDRA EN LA PICARESCA CLÁSICA ESPAÑOLA, LA SOTA ES PROVOCADORA:
             SIEMPRE CON UNA COPA EN LA MANO. ¿VACÍA O LLENA? IMPOSIBLE SABER, PUES ES PARTE DEL JUEGO. ESTA FIGURA, QUE ES
              UN 10 –EN TODOS LOS SENTIDOS- SEGUIRÁ SONRIENDO CON LA AMBIGÜEDAD DE LA MONALISA MIENTRAS NOSOTROS MIRA-
              MOS LAS CARTAS, Y JUGAMOS SIN ARRIESGAR MUCHO, SIN ENVITES FUERTES Y SIN ÓRDAGOS. Y RESULTA QUE NO SÓLO NOS
                LLEVAMOS LA MANO SINO QUE GANAMOS LA PARTIDA. ESTAS CARTAS SON GANADORAS: BUENO, BONITO Y BARATO.
         INFINITUS MOSCATEL                        ARETXAGA                                  LOQUILLO
         BODEGAS COSECHEROS Y CRIADORES            BODEGAS VIRGEN DE LOREA                   BODEGAS DIVINA PROPORCIÓN
                         100% Moscatel de                           Hondarribi Zuri                           Tinta de Toro
                         Grano Menudo                               y Mune Mahatsa                            y Cabernet Sauvignon
                         ¡Chispas! Jugada de ases                   ¡Ahí va…! Qué mano, y                     ¡A por ellos, que son
                         ganadores, porque esta                     solo con las primeras                     pocos y cobardes! Decía
                         gama de vinos jóvenes                      dadas. Porque esta joyi-                  Loquillo. Con jugadas
                         varietales son, con las                    ta se hace con el mosto                   así, desde luego es para
                         cartas sobre la mesa,                      de prensa, como si                        ganar la mano y la par-
                         solo eso. Notas frutales,                  nada. Dicen quienes                       tida. Una nueva locura
                         mucha riqueza aromática                    rezan a la Virgen de                      de esta bodega que
                         y con sabores perfecta-                    Lorea que el principio                    está más allá de su
                         mente diferenciables. En                   de un buen txakolí está                   zona. A las mozas, al
                         la Moscatel, aromática,                    escrito en la tierra. Es un               jabalí, a la magia, al
                         frutal y floral, se suma el                factor importante, pero                   sabio, ahora sigue el
                         carbónico natural que le                   no el único: estamos en                   roquero. Es desde luego
                         da mucha frescura y las                    plenas Encartaciones,                     un Rock´n´Roll comer-
                         “chispas” que lo han                       en los montes de Otxa-                    cial: pegadizo, alegre, y
                         hecho famoso. Pero son                     ran-Zalla, con altura,                    portador de buen rollo.
                         chispas, o estrellas en el                 temperaturas y pluvio-                    A la Tinta de Toro, el
                         cielo. Cada elemento                       metrías moderadas y un                    Cabernet Sauvignon le
                         bajo el firmamento hacen                   suelo arcillo calcáreo                    aporta tanino, acidez y
          este vino: el terruño y la bóveda celestial, cons-  ideal. Eso sí, la finca dedicada al txakolí más gran-  algo de exotismo. El color granate intenso es solo
          tante vigilante del ciclo de la vid, día y noche.  de del País Vasco. Y por si fuera poco, las técnicas  el telón antes del espectáculo. Aromas de fruta
          Un monje dijo una vez aquello de que estaba  son las que están consiguiendo que el txakolí sea  roja, fruta negra, madurez, pimiento… y algo de
          bebiendo estrellas. Pues en este vino hay una  considerado de los mejores vinos del mundo. El  madera. 6 meses en madera y palos dejan la
          constelación entera dentro de la infinita galaxia.  clima lo hace un vino fresco, con acidez y sabroso:  impronta a este chico malo. En el vino hay sabo-
          Pero sin naves espaciales: el viñedo sano, la uva  las uvas (la Mune Mahatsa es la Folle Blanche que  res muy intensos, muy locos, de cacao, lácteos, la
          cuidada, escasa injerencia del hombre, y mucha  conocemos por ser la principal en el Cognac) lo  fruta ácida y la madura… Una boca llena de
          naturaleza. La viña trabaja y expresa el paisaje  hacen corpulento y fuerte. A la vista engaña:  sabor, de ruido, de sensaciones. Equilibrio entre
          desde el suelo hasta el espacio. La sostenibili-  amarillo limón, brillo, limpio…En nariz es intenso,  el áspero tanino y la acidez, y una sinfonía de
          dad y el respeto al medio ambiente llevados al  con aromas de manzana verde, de frutos cítricos,  gustos que quedan en la boca retumbando. El
          infinito. Y tradición histórica para mantener dul-  algo de hierbas. Y es en la boca donde expresa su  empeño de esta joven y moderna bodega es
          zor y carbónico en la elaboración. El resultado  jugada ganadora, un equilibrio agradable y un  hacer vinos inolvidables y extraordinarios. Éste
          es limpio, cristalino, brillante, muy aromático,  gusto largo. La fruta permanece, el frescor tam-  tiene de los dos: terminado el concierto, el cuer-
          con mucha frescura y un sabor largo con  bién. Y el juego elegante de ambos, que es sor-  po se sigue agitando y los oídos vibran en
          recuerdos de campos de flores.           prendente.                                recuerdo de todo lo que pasó por la copa.
                               NO ES FÁCIL HACER VINOS BUENOS, BONITOS Y BARATOS. TAMPOCO ES FÁCIL ENCONTRARLOS, PERO HABERLOS, HAYLOS.
                              AQUÍ NO ESTÁN TODOS LOS QUE SON, NI MUCHO MENOS. ESTILOS DIFERENTES, ENÓLOGOS ENTUSIASTAS, PASIÓN, BURBUJAS,
                                        CHISPAS, AGITACIÓN, VIBRACIONES… ¡SUENAN MUY BIEN! MODERACIÓN Y BUENA COMPAÑÍA.
                                      EN LA MESA MEJOR, Y SI AGUANTAN EN LA MESA DE JUEGO ¡MEJOR AÚN! SÓLO UNA ADVERTENCIA,
                                            HAY MUY POCAS BOTELLAS DE CADA UNO, Y LA SOTA YA HA LLENADO SU COPA…
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 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Retiración - 26/02/2021 20:03:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  0.5 P  Times 4P
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