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       Texto: Ruth Alejandre   I   Fotos: Empresas citadas
                                                    ARTESA GOURMET,
                                                    EMBAJADA DEL MUNDO RURAL
                                                     Este templo de la gastronomía en León lleva décadas acercando al consumidor los mejores -y
                                                     de la mayor calidad- productos artesanos. Su filosofía es clara: consumiendo materias primas y
                                                     elaboraciones de nuestros pueblos, potenciamos su economía y cuidamos sus campos. Conse-
                                                     cuentemente, un apoyo a la diversidad, tanto gastronómica como cultural. Gracias a su trabajo
                                                      riguroso y honesto en la selección, en Artesa Gourmet consiguen que los productos lleguen a
                                                      los clientes en perfecto estado. Estupendos vinos, embutidos, quesos, aceites, conservas, dul-
                                                      ces, chocolates y una amplísima variedad de delicias artesanas, que siguen las tradiciones y, a la
                                                      vez, apuestan por la innovación. Son, en definitiva, portavoces del valor del consumo. Entienden
                                                       a la perfección que cada persona es un mundo y tiene necesidades diferentes. Así, escuchan y
                                                       conocen al cliente, consiguiendo que cada compra sea un éxito. Sus productos se pueden con-
                                                       sultar a través de la página web o por teléfono. Hacen envíos a nivel nacional e internacional.
                                                       www.artesagourmet.com
                                            JULIÁN MARTÍN,
                            PRODUCTOS 100% IBÉRICOS
          Esta empresa familiar se ubica en la salmantina localidad de Guijuelo. Llevan más
         de ocho décadas (desde 1933) dedicándose a la elaboración de productos ibéricos.
            Las sierras de Gredos, Béjar y Francia dotan a la zona de una climatología ideal
           para obtener las mejores chacinas. En Julián Martín garantizan la trazabilidad de
         todos sus productos ibéricos, desde el mismo campo hasta las manos del consumi-
          dor. Sus cerdos ibéricos son de raza Alentejana –considerada una de las más puras
            de la península ibérica-. Esta raza, por su genética, goza de una capacidad supe-
           rior de almacenamiento de grasa intramuscular. Disponen de ganaderías y granjas
           propias, planta de sacrificio e instalaciones de producción, garantizando así el con-
           trol del ciclo completo, incluida la curación óptima y la máxima calidad de sus ela-
               boraciones. Además de sus imprescindibles jamones, cuentan con una amplia
                               variedad de ibéricos, como lomo, salchichón o chorizo.
                                                  www.tiendajulianmartin.es
                                                VERMUTS DE TENERIFE,
                                                DONDE NO SOLO HACEN GRANDES VINOS
                                                 La isla canaria ha iniciado la gran apuesta de diversificar su oferta vitivinícola. Bodegas de Tenerife ha
                                                  sacado al mercado tres vermuts elaborados con vinos únicos en el mundo y plantas endémicas. El pri-
                                                  mer vermut es Brumas de Ayosa Blanco (Bodega Comarcal del Valle de Guímar). Se obtiene de una
                                                  selección de vinos propios de la bodega, ubicada en Arafo. Los vinos se maceran con “Artemisa cana-
                                                  riensis” -el incienso de Tenerife-, una planta aromática conocida por sus propiedades terapéuticas.
                                                   Añaden botánicos selectos y aromáticos en forma de raíces, hojas, flores y frutos. Malvillo Rojo se ela-
                                                   bora en Bodega Lacasmi de San Miguel de Abona. Se elabora con una base de vino de la variedad
                                                   canaria Listán Negro y se aromatiza con “Artemisa canariensis” y más de 20 botánicos. Destaca por
                                                   sus aromas a anís, canela y caramelo, entre otros. Humboldt Rojo es de Bodegas Insulares de Teneri-
                                                    fe. Se ubica en Taroconte y está inspirado en el célebre científico Alejandro de Humboldt. Se elabora
                                                    con una base de vino Humboldt Tinto Dulce de 2001 y una mezcla de 15 botánicos de la isla. Es muy
                                                    aromático, destacando los cítricos y especias como la canela, el clavo o cardamomo.
                                                    http://vermutdetenerife.com
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