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111 GastroTend ok.qxp:NewOR  25/02/21  16:36  Página 51
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       barra-mesa alta compartida y un mostrador que  menú a un precio de 35 euros por persona. Carta de
       separa ambas zonas. Este “puesto de cocina” con  vinos italianos como complemento. Cuenta con
       propuesta de “cocina fresca, de producción diaria y  ‘delivery’ y take ‘away’.
       de mercado” permite comer por precio medio de 30  https://eltriciclo.es/tandem
       a 35 euros, mientras ofrece menú degustación por
       un imbatible precio de 55 euros, con 7 pases pensa-  LA MUNDANA
       do para compartir.                      Esta vermutería gastronómica barcelonesa es el
                                               proyecto de Alain Guiard y Marc Martín, que apues-
       www.tripea.es
                                               tan por una propuesta de cocina catalana con algún
       CHIFA                                   toque moderno, planteada como tapas y raciones,
       Otra buenísima pista para comer exótico y asequible  aunque su oferta “sin pretensiones” y “muy munda-
       en Madrid. Este comedor latino nació en el verano de  na” asume una cocina cuyos platos “se inspiran en
       2012 en su ‘primera vida’, como proyecto de los fun-  sabores con influencias japonesas, francesas y medi-
       dadores de Sudestada. Desde hace un par de años,  terránea”. Eso implica recurrir a técnicas como bra-  IL GIRO IN TÁNDEM
       vive su ‘segunda vida’ como el proyecto de los her-  sa, horno, escabeche o robata, entre otras. Se puede
       manos Luis Miguel y Julián Gil. Con comedor y barra,  comer por tícket medio de 25 a 40 euros, con platos
       funciona una carta que cruza cocinas del sudeste  como sus famosas Bravas, el ‘Tonkatsu’ de secreto
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       asiático y latinoamericanas, con recetas icónicas de  Iberico o Croqueta de asado. Ofrece servicio a domi-
       Chifa como el Escabeche filipino de bonito, los ‘Nem  cilio y para llevar.
       rán’ (rollitos vietnamitas) con cerdo ibérico, marisco  www.lamundana.cat
       y setas o el ‘Curry’ rojo de carrillera de vaca, leche de
       coco y guisantes dulces. Se puede calcular un precio  TOPIK
       medio de 30 a 35 euros. Cuentan con la línea de co -  Este bistró es el proyecto de Adelf Morales, una
       mida a domicilio À Gogó by Chifa y la reciente coc-  dirección imperdible en Barcelona para comer bien
       telería Gil’s.                          y, de paso, apoyar a un hostelero luchador y absolu-
                                               tamente beligerante con el actual contexto de res-
       www.chifacomedor.com
                                               tricciones para la restauración. Aparte de carta,
       BARRUTIA Y EL 9                         cuenta con un increíble menú de mediodía a un pre-  LA MUNDANA
       Esta taberna fue fundada en 1898 y ya lleva vividas  cio de 30 euros, que parte de 4 tapas, como el Erizo
       varias vidas. Hoy, es el negocio de Luis Barrutia y  con ajoblanco o el Calamar con trufa y holandesa,
       una pista clave para comer bien en Madrid a buen  antes de pasar a un segundo plato, a elegir entre
       precio. En una callecita (Santa Teresa) que corta la  varias opciones, como el Arroz seco de anguila y
       Plaza de Santa Bárbara, a un paso de la Plaza de  pato o el Bacalao ‘a la llauna’. Se añade un postre y
       Alonso Martínez, despacha una cocina aparente-  no incluye bebidas. Ofrece comida para llevar, con
       mente sencilla que suele estar siempre ligada a un  platos como los Garbanzos con anguila y ‘rosinyols’
       buen producto “mimado hasta el infinito”. Unas  (en la imagen).
       cuantas mesas, aparte de una barra, dispuestas en  www.topikrestaurant.es
       dos comedores, suman plazas realmente demanda-
       das. Se puede calcular un ticket entre 15-20 y 35  MERCATBAR
       euros. A tener en cuenta y, a probar, ‘Los Callos del  Es el bar de tapas en Valencia de Quique Dacosta,
       9’ (antigua denominación de esta taberna), Merluza  donde este chef con 5 estrellas Michelin suma  TOPIK
       rebozada, Tortilla de patatas con trufa negra y blan-  varios negocios, con Mercatbar como el más
       ca, Croquetas, Torreznos con puré de boletus y yema  ‘casual’. “Restaurante tapasbar”, definen, bajo una
       y Arroz a la madrileña.                 oferta de “platos del mundo reinterpretados con
                                               producto local”. A la vez, es en parte vermutería o,
       https://tabernabarrutiayel9.makro.rest
                                               si se quiere, ‘gastrobar’. Rige una carta con opcio-
       IL GIRO IN TÁNDEM                       nes de tapeo y platos, al tiempo que propone
       Es una de las sedes en el barrio de Las Letras madri-  varios menús: uno diario a un precio de 17,50 euros,
       leño de Grupo TriCiclo, con Javier Goya, David Alfon-  con varias opciones a elegir, con primeros como la
       so y Javier Mayor como socios. Aunque hasta sep-  Sopa de ajo con huevo a baja temperatura y prin-
                                                                             ́
       tiembre funcionó como Tándem, una especie de bar  cipales como el Arroz meloso mediterraneo con
       ‘casual’, se ha transformado en una apetecible ‘trat-  pescado y marisco; ‘Degusta’, por 26 euros, dispo-
       toria’ italiana. Mesas con manteles de cuadros, fotos  nible de lunes a viernes a mediodía; ‘Gárgola’, por
       antiguas en las paredes y algún detalle más para  32; y ‘Fan Beer’, bajo una armonía de platos y cer-
       ‘italianizar’ el espacio, donde existe una carta con  vezas, a un precio de 38 euros. Ofrece comida a  MERCATBAR
       varios platos de pasta y pizza, aparte de ‘antipastos’,  domicilio a través de QDelivery, línea ‘delivery’ de
       como el ‘Vittelo tonnato’. Se puede comer a la carta  Quique Dacosta.
       por tícket medio de 22 a 30 euros u optar por un  www.mercatbar.es
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