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LES COLS Y CULLER DE PAU,
GRANDES ESTRELLAS EN LA
GALA DE LOS SOLES REPSOL
los tres en la imagen, fueron,
con sus Tres Soles, los gran-
des triunfadores en la gala
de los Soles Repsol, que
tuvo lugar en el Museo San
Telmo de San Sebastián, una
gran celebración que ha reu- VIRIDIANA, EN PLENA FORMA
nido a más de 400 personas,
entre cocineros/as e invita- MÁS DE 40 AÑOS DESPUÉS
dos del mundo gastronómi-
co e institucionales. Otros 23 En la imagen, un arroz meloso con alcachofas y costillas de jabalí.
restaurantes fueron distin- Se trata de una de las recetas integradas en el Menú Especial de
Martina Puigverd y su madre, Fina guidos como nuevos Dos Soles y Caza del restaurante madrileño Viridiana (Juan de Mena, 14), donde
Puigdevall, de Les Cols de Olot 77 más se estrenaron con Un Sol. oficia Abraham García, uno de los grandes personajes de la cocina
(Girona) y Javier Olleros de Culler Como novedad, la Ciudad Autóno- española durante los últimos años. Más de 40 años de historia ava-
de Pau de O Grove (Pontevedra), ma de Ceuta logró su primer sol. lan a este referente de la cocina madrileña, que sigue en forma rei-
vindicando una crea tividad medida y la obligatoriedad de seguir las
leyes de la estación.
TUNATECA PRESENTA
SU PROPIO UMAMI
MEDITERRÁNEO JOSE CARLOS GARCÍA
SEDUCE CON SU COCINA
INCONFORMISTA EN MÁLAGA
Desde hace varios años, el malagueño José Carlos García ejerce
como uno de los cocineros más inconformistas del panorama
nacional. Asentado en el Muelle Uno del Puerto de Málaga, incor-
pora medidas dosis de atrevimiento al recetario tradicional anda-
luz, a partir de los mejores productos autóctonos de la lonja o el
mercado. Fiel a sus raíces y enamorado del producto local, José
Carlos se apoya en su mujer, Lourdes Luque, para que todo funcio-
ne como un reloj. Integrado en un espacio elegante, en el centro
de Málaga y con vistas al Mediterráneo, en la bodega conviven
sorprendentes vinos de la tierra con el Champagne o el Jerez.
AITATXU, AGRADABLE
Tunateca, el espacio gastronómico crea- SORPRESA EN EL
do en Barcelona por la familia Balfegó, CENTRO DE MADRID
sigue incorporando nuevos valores,
sabores, texturas y sensaciones, siempre Es uno de los comedores más demandados en
con el atún rojo como protagonista. En Madrid. Tras épocas de dificultades, el cocinero
esta ocasión, Ekaitz Apraiz, el chef del bilbaíno Alvaro González de Audicana triunfa
atún rojo, renueva y actualiza su oferta en Aitatxu (Claudio Coello, 122) con una cocina
aprovechando productos locales y de personal, envuelta en sabores nítidos y podero-
temporada como el erizo o la trufa sos y donde un producto de auténtico lujo
negra, siempre en busca del umami siempre prevalece sobre las técnicas de van-
mediterráneo, de sabores propios y sin- guardia. La temporada y el origen son criterios
gulares. Japón y el Mediterráneo convi- bajo los que se seleccioan verduras y hortalizas,
ven brillantemente en Tunateca. carnes de primera o pescados fresquísimos.
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