Page 3 - OR110
P. 3

1/17
 75%
 80%
 70%
 50%
 60%
 98%
 99%
 97%
 90%
 95%
 3%
 5%
 2%
 0/100%
 1%
 30%
 40%
 25%
 10%
 20%
 Primus+
 Xinggraphics
 Suprasetter
 V13.0g (pdf)
 Times
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013
 0.5 P
 Times
 1 P
 4P
 Times
 Times
 2 P
 Plate Control Strip
 2P
 Times
 Process
 Times
 Times
 1P
 0.5P
 Lin+
 4 P
 Times
 M
 Y
 C
 M+Y
 K
 Y
 BAL 80% 40%
 S/D
 BAL 80% 40%
 C+M
 K
 K
 C
 C+Y
 K
 BAL
 S/D
 Y
 C
 M
 K
 C
 M
 BAL
 Y
 S/D
 S/D
 BAL
 M
 Y
 Y
 M
 BAL
 C+Y
 S/D
 M
 C
 K
 C
 0
 S/D
  110 Carta ok.qxp:NewOR  04/12/20  10:23  Página 3
  BAL 80% 40%
   Y
        C
     M
 M
 Y
 C
 0
 K
                          C
                        M
                            K
                                      BAL 80% 40%
                              0
            K
          K
                S/D
                     Y
                    BAL
 0
 K
 C
 C
 K
 Y
 BAL
 M
 K
 C
 K
 C
 C+M
 BAL
 S/D
 M
 0
 BAL 80% 40%
 M
 Y
 K
 C
 C
 C+Y
 K
 S/D
 M+Y
 BAL
 M
 Y
 0
 K
 BAL 80% 40%
 M
 Y
 BAL
 S/D
 Y
 C
 M
 K
 C
 K
 BAL
 S/D
 0
 K
 BAL 80% 40%
 M
 Y
 Y
 BAL 80% 40%
 M
 K
 C
 M
 Y
 C
 0
 K
 C
 BAL 80% 40%
 0
 Y
 K
 0
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 Y
 K
 BAL
 K
 C
 M
 M
 C
 BAL
 C+M
 S/D
 S/D
 K
 C
 Y
 K
 C
 M
 K
 C
 M+Y
 BAL
 K
 Y
             5%
 5%
 5%
 5%
 4%
 4%
             4%
 4%
 3%
 3%
             3%
 3%
 2%
 2%
             2%
 2%
        CARTA DEL DIRECTOR              Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K    C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  14191_Origen 110 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión 2 - Black - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  14191_Origen 110 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión 2 - Magenta - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  14191_Origen 110 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión 2
                         ¿HACIA UNA NUEVA TRANSICIÓN?
        Son tiempos muy difíciles y nuevos para todos. Nadie  hacia una Nueva Transición, que en este caso no solo  están cambiando  la forma de interactuar con sus
        puede proponer recetas mágicas y se deben evitar las  será política, sino sobre todo empresarial y cultural.  clientes, por ejemplo, llevando sus negocios a nues-
        palabras inútiles. Pero podemos intentar buscar juntos  Los chinos (curiosamente ellos) usan una palabra  tros ho gares. Me fascina esta tendencia que está arra-
        nuevos estándares, nuevas referencias, una nueva  para definir la crisis que también tiene el significado  sando tanto en España como en Italia, porque muchos
        Transición. Echemos un vistazo: mientras los producto-  de "oportunidad" y es un concepto que están aplican-  cocineros (entre ellos algunos de los más grandes,
        res de materias primas y las industrias agroalimenta-  do ahora que han salido de la emergencia sanitaria. De -  como se puede ver en nuestra sección de GastroTen-
        rias han re sistido más o menos bien a las terribles con-  pende de nosotros interpretar esto en clave occidental,  dencias de este mismo número) nos traen ingredientes
        secuencias de la emergencia sanitaria, la  hostelería  que es un enfoque constructivo para reaccionar ante las  preparados e instrucciones precisas para elaborar algu-
        española  atraviesa un  momento verdaderamente  dificultades y salir de la crisis con una tendencia que va  nos de sus creaciones en nuestra casa; solo hay que
        dramático que obligará (ya obliga) a hacer borrón y  más allá de la mera reacción al momento presente y  preparar el plato e introducirlo en nuestros hornos. Se -
        cuenta nueva.                            nos ayuda a construir un nuevo futuro verdaderamen-  gu ramente no es igual a disfrutarlo en el restaurante,
          Hay que decir que esta realidad no se aplica a todos.  te sostenible.           pero no tiene por qué ser tan malo.
        Algunos han podido arrinconar los efectos de la pan-  No volveremos a la sociedad como la conocíamos  Reconozco que es difícil transmitir mensajes positi-
        demia y siguen mostrando una actividad al menos  antes, pero quiero interpretar esto como un hecho po -  vos en un momento en el que el desempleo y las difi-
        similar a la del pasado, pero están en aquellas regio-  sitivo, en el sentido de que espero que seamos capaces  cultades económicas afectan a tanta gente, incluso a
        nes donde no se ha decretado el cierre del sector y es -  de dejar atrás los peores aspectos (turismo poco cons-  muchos de nuestros lectores, probablemente, pero nos
        tos son principalmente locales con condiciones particu-  ciente, consumo al margen del territorio, poca atención  negamos a caer en la negatividad y queremos perma-
        lares en términos de poder mantener la distancia entre  a la calidad, cadenas de suministro, poco cuidado a las  necer junto a toda la cadena agroalimentaria y a la hos-
        clientes o con grandes superficies disponibles. O son lu -  materias primas...) a favor de una sociedad más equi-  telería.  Reafirmamos nuestro apoyo permanente a
        ga res de moda sujetos a otros códigos o aquellos co -  librada y consciente, y por tanto rica.  to dos los operadores de este maravilloso mundo que
        nectados a poderosos pulmones financieros. In cluso al -  Si miramos aún más de cerca, vemos que la Transi-  nos aporta energía para vivir y socialización.
        gunas empresas familiares con pocos emplea dos que  ción a lo nuevo ya ha comenzado. Los emprendedores  Hostelería aparte, ahora que tenemos problemas

        han sabido poner en valor, hasta que las condiciones  ya están encontrando estos nuevos paradigmas, basa-  con el contacto físico y que tenemos muchas materias
        meteorológicas lo hayan permitido, las terrazas ex te -  dos también y sobre todo en las nuevas tecnologías y  primas que llegan directamente a nuestro domicilio, sin
        riores, y han conseguido resistir hasta ahora.                                    la garantía de nuestro tendero de confianza, sin las
          Pero la mayoría atraviesan grandes dificultades y                               sugerencias profesionales de quienes conocen los pro-
        son los bares (esos "lugares tan gratos para conver-  PREMIOS 100 POR 100 ORIGEN 2020  ductos mejor que nosotros,  necesitamos estar más
        sar" que cantaba Gabinete Caligari, teatro de una                                 informados que nunca. Por ello en ORIGEN seguire-
        maravillosa convivencia entre locales y extraños,  Los redactores y colaboradores de ORIGEN han  mos contando la historia de nuestras excelentes mate-
        seña de identidad de nuestro país) los que han cerra-  otorgado los Premios 100 por 100 ORIGEN 2020,  rias primas, los secretos de su elaboración y los lugares
        do casi por completo, sin poder defender sus cuentas  cuyos ganadores serán los protagonistas de un  donde encontrarlas, físicos o virtuales. Porque la cali-
        frente a las reglas que los gobiernos han tenido que  evento digital que tendrá lugar dentro de pocos  dad está todavía en el campo y en el mar y no debe-
        implementar. Y también lo son la mayoría de las tas-  días y del primer número de nuestra Revista del  mos alejarnos de ella aunque no podamos ir a com-
        cas y pequeños restaurantes del sector hotelero tradi-  Sabor Rural en 2021. No están los tiempos para  prarla. Así que sigamos este hilo de esperanza. De he -
        cional en su conjunto.                     grandes celebraciones y el acto de entrega será  cho estamos entrando en una nueva era, no creemos
          El sector está lastrado por la desaparición de los al -  austero e íntimo, aunque tenemos la intención de  que sea mejor ni peor, será diferente ya que cada épo-
        muerzos de empresa, ahora también de los eventos  generar un debate sobre el futuro de la hostelería  ca se compara con las anteriores.
        na videños; por no hablar obviamente de la desapari-  con la presencia de voces sectoriales muy autori-  El ser humano siempre ha tenido una capacidad
        ción del turismo, un sector que está en el corazón de  zadas. Hoy me limito a comunicar los nombres de  excepcional para adaptarse a los cambios y sabrá ha -
        nuestra economía. Nos preguntamos, por tanto, ¿exis-  nuestros galardonados:  Mejor Jefe de Cocina:  cerlo también esta vez, que ciertamente es más difícil
        te al guna estrategia para sobrevivir al menos hasta  Mario Sandoval, Accésit al Mejor Jefe de Cocina:  que otras, pero que quizás dará frutos que hoy nos
        finales de la primavera o principios del verano de  Edorta Lamo, Mejor Productor: Rey Silo, Accésit  parecen inesperados. Quizás llegue el momento de
        2021, fechas hipotéticas en las que los expertos sitúan  al Mejor Productor: Tomates OX, Personaje del  aprender a disfrutar de la buena comida de una for-
        los efectos positivos de la estrategia de vacunación y  Mundo del Vino: Álvaro Palacios, Accésit Perso-  ma mucho más sostenible y consciente, respetando
        una inmunidad colectiva suficiente para garantizar  naje del Mundo del Vino: Ferran Centelles, Mejor  más el medio ambiente y el futuro del planeta y todos
        cierta seguridad al menos en las categorías de mayor  Iniciativa Agroalimentaria: San Sebastian Gas-  nos beneficiaremos de ello, como actores del sector y
        riesgo?                                    tronomika y Accésit Mejor Iniciativa Agroali-  como habitantes del mundo.
          La única receta concreta, aparte de la del médico  mentaria: Despacho Berenguer & Pomares.
        para administrar la vacuna, creo que es la de avanzar                             Eugenio Occhialini
                                                                                                                           ORIGEN  3
   1   2   3   4   5   6   7   8