Gastronomía

Los Premios Nacionales de Hostelería 2019 ya tienen ganadores

Convocados por Hostelería de España, estos Premios celebran su decimotercera edición en 2019. Se entregarán 16 galardones para poner en valor la labor del sector hostelero en ámbitos como RSE, innovación, sostenibilidad, formación y la promoción de la cultura y la gastronomía española. Entre los premiados, Mesón de Alberto, Acánthum,  El Corral de la Morería, Susi Díaz, el Padre Ángel o el Grupo Sagardi.

Hostelería de España ha dado a conocer quiénes son los ganadores de la decimotercera edición de los ‘Premios Nacionales de Hostelería 2019’; unos galardones que, por su trayectoria y por estar concedidos por los empresarios del propio sector, se encuentran entre los más reputados de la industria. Como en anteriores ocasiones, a través de estos reconocimientos, la organización empresarial quiere poner en valor el trabajo que realiza la industria hostelera y su contribución al desarrollo económico del país, así como reconocer aquellas iniciativas que son un claro ejemplo y un modelo a seguir para el resto de empresas del ámbito.

Los galardonados recogerán sus reconocimientos en un acto que tendrá lugar en el Auditorio Mutua Madrileña (Madrid), el próximo 13 de noviembre. La gala de entrega será seguida por un cóctel de celebración a cargo de Pedro Larumbe que servirá como colofón al reconocimiento del sector al selecto elenco de premiados.

El fallo de estos premios ha corrido a cargo de un jurado profesional. Como en la anterior edición, las bases recogían 16 categorías diferentes cuyos premiados son los siguientes:

  • Premio empresario/a hostelero/a: Josep Solà (Barcelona).
  • Premio empresa hostelera: Mesón de Alberto (Lugo).
  • Premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social: restaurante Acánthum (Huelva).
  • Premio a la empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad: Grupo Lince (Valladolid).
  • Premio a la empresa hostelera destacada en innovación: la Cabañuca Granja Degustación (Cantabria).
  • Premio a la empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española: el Corral de la Morería (Madrid).
  • Premio a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad: K&Co Sustainable Kitchen Bar (Madrid).
  • Premio Cocinero/a empresario/a: Susi Díaz (Elche, Alicante).
  • Premio a la internacionalización: Grupo Sagardi (Barcelona).
  • Premio a la concordia “José Luis Fernández Noriega”: Padre Ángel.
  • Premio a la persona por su contribución a la mejora del sector: José Carlos Capel.
  • Premio a la labor de difusión de comunicación: MasterChef.
  • Premio a la entidad o institución: Real Academia de la Gastronomía.
  • Premio a la empresa proveedora: Grupo Linkers.
  • Premio a la labor formativa: Luis Lezama.
  • Promoción asociativa en el sector: Isabel de Juan Rodríguez, Gerente de ASHAL -Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería-.
Redacción

Entradas recientes

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

1 min hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

4 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

6 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

6 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

7 horas hace

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de…

7 horas hace