Este va a ser un San Valentín atípico, si, pero no por ello hay que renunciar a celebrar el Día de los Enamorados con una comida o cena especial. Salino Encaja no solo te lleva a casa lo mejor del restaurante Salino (Menorca, 3. Madrid), sino toda una experiencia gastronómica que comienza con el cocinado guiado, mediante un vídeo, por el chef Javier Aparicio. Y es que la caja contiene la mise en place de un menú para dos personas con todas las elaboraciones listas para preparar y emplatar con ayuda de las indicaciones de Javier. Por eso, Salino Encaja se convierte en la opción perfecta para celebrar y disfrutar en pareja con un menú gastronómicamente festivo.
Javier Aparicio guiando paso a paso
Salino Encaja viaja hasta casa en una caja que contiene todas las elaboraciones del menú e incluye un código QR que permite descargar un vídeo en el que Javier Aparicio explica cómo terminar de cocinar y emplatar el menú completo, guiando paso a paso cada receta y mostrando sus técnicas de cocinado y presentación. Este menú de cinco pasos pensado para dos personas se adquiere a través de la página web de Salino (salino.es) y se entregará el día 13 de febrero por la mañana. Una vez que llega a casa, hay que conservar las elaboraciones en frío hasta el momento del cocinado.
El menú que ha diseñado Javier Aparicio se compone de gilda divertida (y dejamos abierto el misterio); a continuación, remojón de lubina curada, calabaza, hinojo, kalamata y jalapeños; parpatana de atún confitada en su salsa al vino tinto y encurtidos; rabo de vaca al curry massaman y, de postre, chocolate sexy, porque la velada va a cumplir (con creces) con eso de conquistar al comensal por el paladar. Todo maridado con tres vinos: Champagne GH Mumm Cordon Rouge botella de 375 ml, Finca Río Negro Gewürztraminer 2019 botella de 750 ml y Oloroso Asunción Bodegas Alvear botella de 375 ml.
Cocina a domicilio
Un concepto innovador que lleva un paso más allá el concepto de “comida a domicilio”, convirtiéndolo en “cocina a domicilio” y que se convierte en uno de los regalos más originales para amantes de la cocina y el buen comer.
Precio menú degustación para dos personas: 70 €.
Precio del menú degustación + maridaje: 98 €.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…