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  107 Noticias ok.qxp:NewOR  29/04/20  13:18  Página 18
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                “COCINA CON AOVE”,
                PREMIADO EN THE GOURMAND
                WORLD COOK AWARDS
                                                galardonado con el tercer
                                                puesto del prestigioso certa-
                                                men internacional The Gour-
                                                mand World Cookbook
                                                Awards, en la categoría
                                                “Libro de recetas digital”.
                                                The Gourmand World Cook-          DEHESA EL MILAGRO: FRUTAS
                                                book Awards premia, cada       Y VERDURAS PARA ESTAR BIEN
                                                año, a los mejores libros de
                                                cocina y vino que se publi-
                                                                             Dehesa El Milagro,Granja Integral Ecológica situada en la provincia de
                                                can en todo el mundo. El
                                                galardón internacional ha    Toledo, recomienda el plátano, las cerezas, las espinacas, el brócoli, los
                El libro de recetas “Cocina con  sido acogido con gran entusiasmo  pimientos y el tomate durante la cuarentena, una época en la que con-
                AOVE”, elaborado por la Denomi-  por la Denominación de Origen  viene cuidar mucho la alimentación. Todas ellas son beneficiosas para
                nación de Origen Estepa y la  Protegida sevillana Estepa, pro-  una buena digestión, bajas en calorías y además mejoran el estado de
                influencer Isasaweis, ha sido  motora de su edición.          ánimo y nos hacen sentir mejor y más fuertes. Son muy saludables y
                                                                                 muy sabrosas y, lo que es más importante, de plena temporada.



           FUERTE AUMENTO
           EN LA VENTA DE
           SAL MARINA                                               INTERPALM LANZA
                                                                        SU NUEVA WEB,
                                                              WWW.ELFOIEGRAS.ES

                                                      Una nueva página web forma parte de las actividades desa -
                                                        rrolladas por la Interprofesional de las Palmípedas Grasas
                                                      (Interpalm) en apoyo a los ganaderos y empresas españolas
                                                        de foie gras. Las diferentes actividades se extienden a las
                                                      redes sociales bajo el hashtag #FoieGrasEspañol. Las redes
                                                     sociales se convierten durante el confinamiento en una parti-
                                                     cular escuela de cocina con el concurso de recetas en el perfil
                                                       de @tododelfoiegras. Con tan solo un clic, en www.elfoie-
                                                     gras.es, se pueden adquirir diferentes productos como el foie
                                                        gras y otros derivados del pato para así apoyar al sector.
           Los españoles compramos más sal
           marina para uso alimentario durante el
           mes de marzo. Según los datos que                                               OROBEIO:
           maneja la asociación Salimar –Asocia-                                           DELICATESSEN
           ción Española de Productores de Sal                                             PARA TODOS
           Marina–, cuyas empresas asociadas
           envasan más del 60 por 100 del produc-                                          Orobeio propone una nueva forma de disfrutar
           to dirigido al consumo doméstico,                                               Ibéricos de bellota asequibles, tanto por la for-
           “hemos registrado porcentajes que osci-                                         ma de adquirirlos –online–, como por la pre-
           lan entre un 100 y un 150 por 100 por                                           sentación y el sabor único. “Es tomar los mejo-
           encima de un mes normal, lo que signi-                                          res ibéricos que te puedes comer en un restau-
           fica un incremento trimestral de las ven-                                       rante, pero en casa. Con la premisa de disfrutar
           tas dirigidas a este segmento entre un                                          en familia, entre amigos o solo, pero enfocado
           35 y un 40 por 100”. Un aumento tam-                                            para preparar aperitivos, desayunos, ensaladas
           bién alentado por la mayor demanda de                                           y momentos con muy buen sabor”, aseguran
           la industria alimentaria por el Covid-19.                                       Marta y Pilar, las dos hermanas promotoras.


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