Page 11 - OR109
P. 11
2%
2%
2%
109 Lugares Puntuales ok.qxp:NewOR 14/10/20 21:29 Página 11
3%
3%
3%
4%
4%
4%
5%
5%
5%
Y
M
BAL 80% 40%
K
0
S/D
BAL
C+M
C
K
C
C
K
K
M
Y
Y
M
BAL
C+Y
S/D
C
Y
K
K
K
Y
M
BAL
BAL 80% 40%
S/D
C
0
C
BAL 80% 40%
Y
M
Y
M
BAL 80% 40%
K
0
C
K
M
BAL
Y
0
C
K
M
BAL 80% 40%
Y
M+Y
S/D
K
M
C
BAL
K
S/D
C
Y
M
C
K
M
BAL 80% 40%
Y
M+Y
M
C
Y
S/D
BAL
S/D
BAL
C
K
K
M
K
0
C
Y
M
M+Y
S/D
K
M
C
BAL
K
C
C
Y
M
BAL
Y
S/D
K
K
M
BAL 80% 40%
Y
0
C
K
C+M
S/D
K
M
C
BAL
K
0
C
Y
M
BAL
Y
S/D
K
C+Y
M
BAL 80% 40%
Y
0
C
K
C
C
M
BAL
K
S/D
M+Y
Y
BAL
0
C
K
Y
M
C+Y
S/D
C
K
BAL 80% 40%
K
0
C
Y
M
Y
M
C
BAL 80% 40%
K
BAL
C
K
C+M
S/D
Y
M
su implantación con sede en los alrededores de París, C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C los de Ju ris prudencia, juristas. De hecho, el único Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K
fue todo un éxito gestionado en directo por Rafael An - miembro cocinero de la Gastronómica, Ferran Adrià, lo
són al inicio de su periodo como secretario general en es con carácter ho norífico.
la Academia Española de Gastronomía. Conformada
como una federación de asociaciones, L´Académie SE ENORGULLECE LA ACADEMIA DE HABER CONTRI-
Internationale de la Gastronomie integra actualmente a BUIDO a la evolución de la gastronomía, convirtiendo
40 países de cuatro continentes donde la Academia Es - el puro placer sensorial en un ámbito social presidido
pañola ejerció de presidenta fundadora primero, presi- por afanes saludables, sostenibles, solidarios y satis-
denta ejecutiva después y en la actualidad presidenta factorios. Rafael Ansón, el presidente que ahora renun-
de honor. También, desde la Academia española, se cia a su mandato, vaticinó que nuestra gastronomía se
configuró la Academia Iberoamericana de Gastronomía convertiría en un motivo principal para viajar a España,
–una necesidad en el concierto de las cocinas en nues- y el fenómeno ha sido tan notorio –aunque la crisis
Lourdes Plana
tro idioma– de la que forman parte las academias de 14 sanitaria lo haya estacionado temporalmente–, como
países iberoamericanos y, la más reciente Academia en otro tiempo lo fue “viajar por gusto” a Francia. La
Europea de Gastronomía, con sede en Varsovia”. ción dietética y la cultura gastronómica, merecen una nueva presidencia, ejercida por vez primera por una
atención primordial. En todo caso, lo que siempre sor- mujer, Lourdes Plana, debe suponer una renovación
prendió es que los miembros de la Real Academia no oportuna y expectante. Le aguarda abundante tarea,
LOS FINES DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRO NO -
MÍA contemplan aspectos de carácter científico, educa- fueran profesionales de la gastronomía, sino personali- comenzando con la rehabilitación de al gunos propósi-
tivo, cultural e histórico verificados desde numerosos dades destacadas de la vida española, afamados gour- tos estancados, como el logro de la consideración de
ámbitos. Su función se ha caracterizado por el apoyo a mets y amantes de la buena mesa; algo así como aris- patrimonio cultural para la Tapa, una cuestión significa-
los productos y las tradiciones, favoreciendo su estu- tócratas del gusto o gastrónomos de guante blanco, tiva que emprendió la Academia hace cuatro años, está
dio, valoración, florecimiento y expansión, además del aparentemente desentendidos de lo popular y colecti- paralizada y debe preceder a un objetivo mayor: la pro-
progreso en las técnicas culinarias y toda innovación vo. La ausencia de cocineros ilustres desconcierta un clamación de la Tapa como Pa tri mo nio Inmaterial de la
gastronómica pertinente. La colaboración con las ad - poco, pues en el ámbito académico clásico los de la Humanidad por la Unesco, consideración justa y conve-
mi nistraciones y entidades públicas, a propósito de la Lengua son escritores o lingüistas; los de Bellas Artes, niente, debido al auge global de una modalidad hoste-
mejora de la alimentación, la promoción de la educa- profesionales de las Artes; los de Medicina, médicos o lera y un formato culinario ge nui namente españoles.
salenor.es
2021
2021
Salón de la Alimentación
y el Equipamiento del Norte de España
PABELLÓN DE EXPOSICIONES Y CONGRESOS DE LA MAGDALENA 22,23,24 FEBRERO
AVILÉS · ASTURIAS
2021
14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times 0.5P Times 1P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%