Page 11 - OR109
P. 11

2%
         2%
 2%
  109 Lugares Puntuales ok.qxp:NewOR  14/10/20  21:29  Página 11
 3%
         3%
 3%
         4%
 4%
 4%
 5%
 5%
         5%
 Y
 M
 BAL 80% 40%
 K
 0
 S/D
 BAL
 C+M
 C
 K
 C
 C
 K
 K
 M
 Y
 Y
 M
 BAL
 C+Y
 S/D
 C
 Y
 K
 K
 K
 Y
 M
 BAL
 BAL 80% 40%
 S/D
 C
 0
 C
 BAL 80% 40%
 Y
 M
 Y
 M
 BAL 80% 40%
 K
 0
                                C
                              K
                                  M
                                       BAL
                                     Y
                            0
              C
           K
                M
                    BAL 80% 40%
                  Y
                                                                                                                       M+Y
                                                                                                                    S/D
                                                                                                                          K
                                                                                                                               M
                                                                                                                            C
                                                                                                                BAL
                                                                                                        K
                                          S/D
                                                                                                          C
                                                                                                               Y
                                                                                                            M
 C
 K
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 M+Y
 M
 C
 Y
 S/D
 BAL
     S/D
  BAL
 C
         K
 K
 M
 K
 0
 C
 Y
 M
 M+Y
 S/D
 K
 M
 C
 BAL
 K
 C
 C
 Y
 M
 BAL
 Y
 S/D
 K
 K
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 0
 C
 K
 C+M
 S/D
 K
 M
 C
 BAL
 K
 0
 C
 Y
 M
 BAL
 Y
 S/D
 K
 C+Y
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 0
 C
 K
 C
 C
 M
 BAL
 K
 S/D
 M+Y
 Y
 BAL
 0
 C
 K
 Y
 M
 C+Y
 S/D
 C
 K
 BAL 80% 40%
 K
 0
 C
 Y
 M
 Y
 M
 C
 BAL 80% 40%
 K
 BAL
 C
 K
 C+M
 S/D
 Y
 M
       su implantación con sede en los alrededores de París,  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  los de Ju ris prudencia, juristas. De hecho, el único  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
       fue todo un éxito gestionado en directo por Rafael An -                             miembro cocinero de la Gastronómica, Ferran Adrià, lo
       són al inicio de su periodo como secretario general en                              es con carácter ho norífico.
       la Academia Española de Gastronomía. Conformada
       como una federación de asociaciones, L´Académie                                     SE ENORGULLECE LA ACADEMIA DE HABER CONTRI-
       Internationale de la Gastronomie integra actualmente a                              BUIDO a la evolución de la gastronomía, convirtiendo
       40 países de cuatro continentes donde la Academia Es -                              el puro placer sensorial en un ámbito social presidido
       pañola ejerció de presidenta fundadora primero, presi-                              por afanes saludables, sostenibles, solidarios y satis-
       denta ejecutiva después y en la actualidad presidenta                               factorios. Rafael Ansón, el presidente que ahora renun-
       de honor. También, desde la Academia española, se                                   cia a su mandato, vaticinó que nuestra gastronomía se
       configuró la Academia Iberoamericana de Gastronomía                                 convertiría en un motivo principal para viajar a España,
       –una necesidad en el concierto de las cocinas en nues-                              y el fenómeno ha sido tan notorio –aunque la crisis
                                                 Lourdes Plana
       tro idioma– de la que forman parte las academias de 14                              sanitaria lo haya estacionado temporalmente–, como
       países iberoamericanos y, la más reciente Academia                                  en otro tiempo lo fue “viajar por gusto” a Francia. La
       Europea de Gastronomía, con sede en Varsovia”.   ción dietética y la cultura gastronómica, merecen una  nueva presidencia, ejercida por vez primera por una
                                                 atención primordial. En todo caso, lo que siempre sor-  mujer, Lourdes Plana, debe suponer una renovación
                                                 prendió es que los miembros de la Real Academia no  oportuna y expectante. Le aguarda abundante tarea,
       LOS FINES DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRO NO -
       MÍA contemplan aspectos de carácter científico, educa-  fueran profesionales de la gastronomía, sino personali-  comenzando con la rehabilitación de al gunos propósi-
       tivo, cultural e histórico verificados desde numerosos  dades destacadas de la vida española, afamados gour-  tos estancados, como el logro de la consideración de
       ámbitos. Su función se ha caracterizado por el apoyo a  mets y amantes de la buena mesa; algo así como aris-  patrimonio cultural para la Tapa, una cuestión significa-
       los productos y las tradiciones, favoreciendo su estu-  tócratas del gusto o gastrónomos de guante blanco,  tiva que emprendió la Academia hace cuatro años, está
       dio, valoración, florecimiento y expansión, además del  aparentemente desentendidos de lo popular y colecti-  paralizada y debe preceder a un objetivo mayor: la pro-
       progreso en las técnicas culinarias y toda innovación  vo. La ausencia de cocineros ilustres desconcierta un  clamación de la Tapa como Pa tri mo nio Inmaterial de la
       gastronómica pertinente. La colaboración con las ad -  poco, pues en el ámbito académico clásico los de la  Humanidad por la Unesco, consideración justa y conve-
       mi nistraciones y entidades públicas, a propósito de la  Lengua son escritores o lingüistas; los de Bellas Artes,  niente, debido al auge global de una modalidad hoste-
       mejora de la alimentación, la promoción de la educa-  profesionales de las Artes; los de Medicina, médicos o  lera y un formato culinario ge nui namente españoles.
                                                                                                             salenor.es
                                                                                                          2021
                                                                                                          2021
                                                                           Salón de la Alimentación
                                                                y el Equipamiento del Norte de España
      PABELLÓN DE EXPOSICIONES Y CONGRESOS DE LA MAGDALENA                                 22,23,24 FEBRERO
      AVILÉS · ASTURIAS
                                                                                                                      2021
 14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:40 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 Times
 4 P  Times 0.5P Times 1P  Lin+
 Times
 Plate Control Strip  2 P Times 1 P Times  Times 2P  Process
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  0.5 P  Times 4P
 V13.0g (pdf)
 Suprasetter
 Xinggraphics
 Primus+  1/17  0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16