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       AILIMPO: CAMPAÑA EUROPEA
       “WELCOME TO THE LEMON AGE”





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                                                                              DE COCINA CON AOVE DE JAÉN

       La Asociación Interprofesional del Limón y Pomelo (Ailimpo) ha presenta-
       do en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en  La chef Ingrid Serra, del restaurante Tickets de Barcelona, con su receta
       Madrid una campaña de promoción, información y divulgación del limón  “Citrus AOVE”, se alzó como ganadora de la XVII edición del Premio
       europeo bajo el lema Welcome to the Lemon Age (Bienvenido a la Era del  Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra que organiza
       Limón). Han asistido Fernando Miranda, secretario general del Mapa, y los  la Diputación de Jaén. Por primera vez, una mujer gana este prestigio-
       deportistas olímpicos Saúl Craviotto, Sandra Sánchez y Javier Fernández,  so galardón. El segundo premio fue para Alberto Gil, del restaurante
       quienes han puesto en valor al limón como fuente de Vitamina C.        Santerra de Madrid, y el tercero para María Lorenzo, del restaurante
                                                                               Voro de Canyamel (Mallorca). Se batió el récord de participación.


       ASICI GALARDONA
       AL ACTOR                                             LA DOP AZAFRÁN DE
       JAVIER CÁMARA                                LA MANCHA ORGANIZA UN
                                                                 CURSO GRATUITO


                                                   La Fundación Consejo Regulador de la DOP Azafrán de La
                                                    Mancha organiza el curso “Conoce el Azafrán de La Man-
                                                     cha”, una formación gratuita que se celebrará entre los
                                                     días 7 y 9 de noviembre en la localidad de Villarrobledo
                                                   (Albacete) y en el que podrán participar tanto profesiona-
                                                      les como consumidores. En total se ofertan 20 plazas.
                                                    El curso incluye formación teórica y práctica. Su objetivo
                                                     se enmarca en las acciones impulsadas por la DOP para
                                                    dar a conocer esta especia, tanto sus aspectos históricos
                                                        como sus propiedades y técnicas de uso en cocina.
       El Festival Internacional de Cine de San
       Sebastián ha vuelto a contar con el apo-
       yo de los Jamones Ibéricos de España.
       El influyente certamen y la Asociación
       Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASI-                                            RECETAS DE
       CI) llevan seis años vinculados y esta                                              CARNES CON ESTILO
       colaboración va camino de convertirse                                               PARA EL OTOÑO
       en una sólida saga cinematográfica. En
       esta atípica edición, la Interprofesional                                           Fajitas, brochetas, guisos, filetes rusos o tacos
       ha querido apoyar más que nunca a la                                                de ‘ternasquita pibil’ son algunas de las pro-
       cultura e industria cinematográfica, un                                             puestas de las Indicaciones Geográficas Prote-
       sector clave para acompañar e ilusionar                                             gidas Ternasco de Aragón y Ternera Gallega
       a la sociedad en estos tiempos difíciles.                                           para disfrutar de sus carnes en otoño. Se trata
       En este contexto, el presidente de ASICI,                                           de recetas sencillas, elaboradas con ingredien-
       Antonio Prieto, ha hecho entrega de un                                              tes de proximidad, que permiten explorar nue-
       Jamón Ibérico a Javier Cámara, prota-                                               vos cortes de cordero y ternera fáciles y rápidos
       gonista de ‘El olvido que seremos’, la                                              de preparar, que hacen que consumir estas car-
       cinta que clausuró el certamen.                                                     nes frescas sea más apetecible y asequible.


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