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AILIMPO: CAMPAÑA EUROPEA
“WELCOME TO THE LEMON AGE”
INGRID SERRA GANA EL PREMIO
DE COCINA CON AOVE DE JAÉN
La Asociación Interprofesional del Limón y Pomelo (Ailimpo) ha presenta-
do en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en La chef Ingrid Serra, del restaurante Tickets de Barcelona, con su receta
Madrid una campaña de promoción, información y divulgación del limón “Citrus AOVE”, se alzó como ganadora de la XVII edición del Premio
europeo bajo el lema Welcome to the Lemon Age (Bienvenido a la Era del Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra que organiza
Limón). Han asistido Fernando Miranda, secretario general del Mapa, y los la Diputación de Jaén. Por primera vez, una mujer gana este prestigio-
deportistas olímpicos Saúl Craviotto, Sandra Sánchez y Javier Fernández, so galardón. El segundo premio fue para Alberto Gil, del restaurante
quienes han puesto en valor al limón como fuente de Vitamina C. Santerra de Madrid, y el tercero para María Lorenzo, del restaurante
Voro de Canyamel (Mallorca). Se batió el récord de participación.
ASICI GALARDONA
AL ACTOR LA DOP AZAFRÁN DE
JAVIER CÁMARA LA MANCHA ORGANIZA UN
CURSO GRATUITO
La Fundación Consejo Regulador de la DOP Azafrán de La
Mancha organiza el curso “Conoce el Azafrán de La Man-
cha”, una formación gratuita que se celebrará entre los
días 7 y 9 de noviembre en la localidad de Villarrobledo
(Albacete) y en el que podrán participar tanto profesiona-
les como consumidores. En total se ofertan 20 plazas.
El curso incluye formación teórica y práctica. Su objetivo
se enmarca en las acciones impulsadas por la DOP para
dar a conocer esta especia, tanto sus aspectos históricos
como sus propiedades y técnicas de uso en cocina.
El Festival Internacional de Cine de San
Sebastián ha vuelto a contar con el apo-
yo de los Jamones Ibéricos de España.
El influyente certamen y la Asociación
Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASI- RECETAS DE
CI) llevan seis años vinculados y esta CARNES CON ESTILO
colaboración va camino de convertirse PARA EL OTOÑO
en una sólida saga cinematográfica. En
esta atípica edición, la Interprofesional Fajitas, brochetas, guisos, filetes rusos o tacos
ha querido apoyar más que nunca a la de ‘ternasquita pibil’ son algunas de las pro-
cultura e industria cinematográfica, un puestas de las Indicaciones Geográficas Prote-
sector clave para acompañar e ilusionar gidas Ternasco de Aragón y Ternera Gallega
a la sociedad en estos tiempos difíciles. para disfrutar de sus carnes en otoño. Se trata
En este contexto, el presidente de ASICI, de recetas sencillas, elaboradas con ingredien-
Antonio Prieto, ha hecho entrega de un tes de proximidad, que permiten explorar nue-
Jamón Ibérico a Javier Cámara, prota- vos cortes de cordero y ternera fáciles y rápidos
gonista de ‘El olvido que seremos’, la de preparar, que hacen que consumir estas car-
cinta que clausuró el certamen. nes frescas sea más apetecible y asequible.
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