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Noticias 106.qxp:NewOR  28/02/20  11:54  Página 22
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                BASQUE CULINARY CENTER
                PRESENTA “LOS 100 JÓVENES
                TALENTOS DE LA GASTRONOMÍA”
                                             nirles en el Foro de Jóvenes Talen-
                                             tos, donde se pudo compartir la
                                             visión que tienen de la gastrono-
                                             mía. La cita reunió en San Sebas-
                                             tián a representantes de todos los
                                             sectores y profesiones vinculados
                                             al sector: el 52 por 100 provenían    QUIQUE DACOSTA, CHEF DE
                                             de restaurantes de prestigio; el 16    MANDARÍN ORIENTAL RITZ
                                             por 100, de la sala; el 14 por 100,
                 Basque Culinary Center ha identi-  de la gestión; en torno al 12 por  El icónico Hotel Ritz de Madrid abrirá como Mandarín Oriental Ritz
                 ficado a los 100 jóvenes profesio-  100 eran productores; un 6 por  Madrid el próximo verano, tras experimentar la reforma más importan-
                 nales, con una edad máxima de  100, del mundo del vino; y un 7  te en sus 110 años de historia. El chef Quique Dacosta, radicado en la
                 30 años, que representan el talen-  por 100, de las “starups” relacio-  Comunidad Valenciana, uno de los más prestigiosos de España, ha sido
                 to sectorial de toda la cadena de  nadas con la transformación digi-  elegido para diseñar, desarrollar y dirigir todas las propuestas gastro-
                 valor de la gastronomía, para reu-  tal de la gastronomía.  nómicas de los cinco restaurantes y bares del hotel. En la imagen, uno
                                                                                 de los futuros restaurantes de Mandarín Oriental Ritz Madrid.



         ATRAPALLADA:
         COCINA GALLEGA
         DE MERCADO                                             EL CALDERO CELEBRA
                                                            QUE MURCIA ES CAPITAL
                                                       GASTRONÓMICA EN MADRID


                                                         Desde hace décadas, el restaurante madrileño El Caldero
                                                      (Huertas, 15, con Taberna en la calle Téllez, 2) lleva festejando
                                                       la singularidad de la cocina murciana en Madrid. Ahora, con
                                                         motivo de la Capitalidad Gastrónomica 2020 de la ciudad
                                                     pimentonera, ofrece grandes platos de la tierra, como la ensa-
                                                      lada murciana, el arroz al caldero, las alcachofas fritas, los sal-
                                                      monetes del Mar Menor o como postre, los papajarotes (en la
                                                        imagen). Sergio Valero es el actual propietario de un “tem-
                                                           plo” que ha ido pasando de generación en generación.


         Después de una larga trayectoria, el res-
         taurante madrileño Atrapallada (Paseo de               TEJAS VERDES:
         las Acacias, 12) se muestra en gran forma
         con una cuidada oferta gastronómica alre-       LA GARANTÍA DE LA
         dedor de una cocina gallega de mercado          COCINA DE SIEMPRE
         en la que no faltan clásicos fijos, como el
         pulpo a la gallega, la empanada, las fillo-   Nada menos que 65 años de historia avalan a
                                                     Tejas Verdes, restaurante situado en San Sebas-
         as, el marisco y el pescado de las lonjas
                                                     tián de los Reyes (Paseo de Europa, 8) y reino de
         gallegas y una amplia selección de arro-
                                                    la cocina tradicional. En su carta, de raíces vascas,
         ces, todo coordinado por el chef Kiko
                                                        como sus fundadores, no faltan los platos de
         Rodríguez. El cálido espacio, amplio y
                                                       cuchara, guisos y asados, como el chuletón de
         moderno, y su extenso horario de apertu-
                                                       ternera de Ávila de la imagen. Forma parte de
         ra redondean la propuesta de este clásico
                                                    una finca de una hectárea con espectacular arbo-
         madrileño, excelente alternativa para reu-
                                                     lado, en el corazón de la localidad de las afueras
         niones familiares y celebraciones varias.
                                                       de Madrid, y que te traslada mucho más lejos.
       22 ORIGEN
















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                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
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