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                MEAT ATTRACTION 2021
                SE CELEBRARÁ DEL
                2 AL 4 DE FEBRERO
                                             coincidencia con otros certámenes
                                             internacionales. Se trata de una
                                             convocatoria con grandes expec-
                                             tativas de crecimiento y un gran
                                             volumen de participación que,
                                             según las previsiones, llegará a
                                             superar las 600 marcas y empre-  COCINA Y VINOS, CLAVES PARA
                                             sas y 20.000 profesionales de 60  EL TURISTA CONTEMPORÁNEO
                                             países. Meat Attraction 2021 con-
                 La próxima edición de Meat  tará con una nueva zona, The But-  Más de 200 profesionales y 30 ponentes han participado en FoodTrex
                 Attraction (organizada por Ifema y  cher Shop, dirigida especialmente  Navarra 2020, que ha reunido a epertos del sector procedentes de
                 Anice) se celebrará del 2 al 4 de  al canal minorista y pondrá en  todos los rincones del mundo. Allí se ha presentado el Informe sobre la
                 febrero de 2021 en el Pabellón 10  marcha la iniciativa “País Importa-  Industria del Turismo Gastronómico 2020, del que se desprende que el
                 de Ifema, adelantando así unos  dor Invitado”, con Japón y Canadá  53 por 100 de los turistas del mundo eligen su próximo destino motiva-
                 días la fecha prevista para evitar la  como primeros invitados.  dos por el atractivo enogastronómico. Otra tendencia imparable cons-
                                                                              tatada es la apuesta por la gastro-experiencia y la sostenibilidad.



         DESENCAJA
         SE CONVIERTE EN                                                     LA UNIÓN EUROPEA AUTORIZA
         DSNCJ BISTRÓ                                                LA NUEVA IGP QUESO CASTELLANO



                                                      El Diario Oficial de la Unión Europea ha publica-
                                                      do el reconocimiento de Queso Castellano como
                                                      Indicación Geográfica Protegida. Así se convier-
                                                       te, junto al Lechazo de Castilla y León y el Vino
                                                       de la Tierra de Castilla y León, en la tercera IGP
                                                           que abarca la totalidad del territorio de la
                                                       región. Es un queso graso o extragraso de coa-
                                                       gulación enzimática y de prensado intenso con
                                                      larga vida útil. Elaborado con leche cruda o pas-
                                                      teurizada de oveja procedente de explotaciones
                                                      ubicadas en Castilla y León, la maduración mín-
                                                       ma es de 30 días para quesos con peso igual o
         El restaurante madrileño Desencaja de           inferior a 1,5 kilos y de 60 días para el resto.
         Iván Sáez (Paseo de la Habana, 84) se ha
         reinventado en Dsncj Bistró. Tras más de
         cinco años sorprendiendo con platos sin-
         gulares, el chef ha decidido dar un cambio
         a su buque insignia y convertirlo en un    La iniciativa “La alimentación no tiene desperdi-  EL PROYECTO CONTRA EL
         bistró, es decir, en un restaurante más     cio”, coordinada por Aecoc, cerró 2019 con 526  DESPERDICIO DE AECOC
         informal para adaptarse a los gustos de    empresas, un 15,6 por 100 más que en 2018,entre
         sus seguidores. De esta forma, la carta   las que se encuentran fabricantes y distribuidores  SIGUE CRECIENDO
         invita a decantarse por las medias racio-  que trabajan para evitar la generación de residuos
         nes y así, poder disfrutar de más recetas.  alimentarios en sus actividades. Y, de hecho, lo
         También se puede disfrutar del Menú          están consiguiendo ya que, desde el inicio del
         Degustación Desencaja, cerrado y com-     proyecto en 2012 hasta ahora, han logrado reducir
         puesto de 12 pasos, o bien reservar “La   el desperdicio de alimentos generado con su acti-
         Mesa del Chef”.                                   vidad del 1,78 por 100 al 0,80 por 100.


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