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DE PRODUCTO EN EL
BARRIO DE CHUECA
Un año después de su apertura, Roostiq (Augusto
Figueroa, 47. Madrid) se consolida como un reducto
de los aficionados al buen producto en el barrio de
Chueca en Madrid. De la finca de 150 hectáreas que
tienen los propietarios en Ávila llegan cada día las
hortalizas, y las carnes de pollo de corral y cerdo
ibérico con las que se elaboran los platos según la
temporada. La cocina a fuego, con tres variantes
SAPOAL: (horno napolitano, carbón y fuego directo) es tam-
EL MEDITERRÁNEO, bién consecuencia de un profundo respeto por el
EN MADRID GASTROCHIGRE: producto de calidad.
El chef y arquitecto catalán Sergi Martínez ha COCINA ASTURIANA
trasladado a Madrid (Luchana, 13) la propuesta CANALLA EN LAVAPIÉS
que mantiene en El Jardín de Can Figueres, en Jorge Fernández es un cocinero asturiano sin-
Granollers. Bajo el nombre de Sapoal, que gular, porque su periplo londinense le cambió
homenajea a la playa de su infancia en Cada- la vida. Ahora se ha asentado en el Gastro-
qués, Martínez reivindica el Mediterráneo bajo chigre de Lavapiés, en Madrid (Buenavista,
la inspiración de Salvador Dalí, un personaje 32) donde deslumbra, a precios increí-
con el que se cruzaba en su infancia. Creativi- bles, con platos como la gyoza de
dad y buen producto se unen en esta aventura pote asturiano de la ima-
madrileña de un cocinero con historia. gen.