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LA ACEITUNA NUNCA
VOLVERÁ A SER IGUAL
Si les digo que está todo inventado, ¿ustedes qué me dirían?
DIEGO GUERRERO PEPE RODRÍGUEZ
ACEITUNA NEGRA HOJIBLANCA, GAZPACHO DE ACEITUNA GORDAL,
y coliflor. sopa de hierbas y almendras.
Seguro que me pondrían a caldo. Porque ustedes sa - na. De entre todas ellas saldrán las 6 tapas ganadoras Si ustedes, queridos amigos, hubieran apuntado en
ben, como yo, que siempre se puede dar un pequeño que inaugurarán la nueva era de la aceituna, dándose su agenda las fechas del 13 al 15 de enero, habrían
paso más. O una zancada enorme que signifique un a probar en los restaurantes y bares más prestigiosos comprobado en vivo y en directo la revolución gastro-
antes y un después. de España durante la ruta del Aceituna Fest. nómica que Interaceituna ha estado cocinando a fue-
Pero también ocurre a veces que alguien está ha - Sin duda, ustedes se habrían saciado. go lento, junto a Teresa Gutiérrez, Daniel del Toro y
ciendo historia sin que ustedes se den cuenta. Porque, Y por si en Platea alguien se quedó con ganas de Carlos Maldonado.
no sé si lo sabían, pero el mundo de la gastronomía re petir, más de 400 asistentes al congreso Madrid Fu - Estos chefs juzgaron nuevas recetas y, cada día, un
española está viviendo una revolución como nunca sión Reale Seguros descubrieron qué hace tan especial ganador tuvo la tremenda suerte de disfrutar de una
antes. Agárrense: estamos siendo testigos de la rein- a la aceituna con Pepa Muñoz y Ramón Freixa. cena en uno de los restaurantes de los embajadores
vención de la aceituna. Sí, han leído bien. del reto: Diego Guerrero, Pepe Rodríguez, Pepa
Porque se han ido a juntar 5 chefs, Pepe Rodríguez, Muñoz, Ricard Camarena o Ramón Freixa. Además de
Ricard Camarena (Premio Nacional de Gastronomía al regalarles la prestigiosa guía oficial Food Pairing de
Me jor Jefe de Cocina del Año), Ramón Freixa, Pepa postre.
Mu ñoz y Diego Guerrero, junto a Aceitunas de España, Pero no se alarmen, vaya. Aún están a tiempo de
para crear su propio concepto de la aceituna y elabo- convertirse en comensales de este gran banquete.
rar novedosas recetas alrededor de ella. Descubran nuevas formas de servir, nuevas texturas,
Entiendo que se les haga la boca agua, pero eso fue nuevas tapas, nuevos platos y un sinfín de posibilida-
solo el entrante de un menú muchísimo más suculento. des.
Cada uno de ellos retó a otros cinco chefs para que
hicieran lo mismo y hoy, casi 250 cocineros están rein- Preparen sus cubiertos y disfruten.
ventando la aceituna a través de #ElRetoDeLaAceitu-
Web: www.aceitunasdeespaña.com
Facebook: @AceitunasEsp
Twitter: @AceitunasEsp
Instagram: @AceitunasEsp
Hashtag: #ElRetoDeLaAceituna
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