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II Premios ORIGEN ok.qxp:NewOR 26/02/20 17:00 Página 34
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La entrega de los Premios CIEN
por CIEN ORIGEN 2019 reunió,
alrededor de buenos productos y
bebidas, a nuestros colaborado-
res y amigos, así como a muchos
personajes del sector
producto, volcándose con la tierra y el empresa coruñesa, defensora de los cido como Chef Peña, recibió un accésit nacional y la importancia de las muje-
origen. Entre sus muchos méritos se mares y los pescadores, que fue capaz que reconocía su cocina fresca y respe- res en la gastronomía a través de la
encuentra volver a elaborar la sobrasa- de introducir las algas en la cocina de tuosa con el territorio y con el origen. asociación Mujeres en Gastronomía
da como se hacía en Mallorca hace ni vanguardia española. En su discurso, Además, la revista quiso poner en valor (MEG). En torno a esta idea se centró el
más ni menos que dos siglos. Al reco- Antonio Muiños contó a los presentes la su capacidad de empatizar con los nue- discurso de la que es el alma del Grupo
ger su accésit, Reina resumió toda la dificultad en los orígenes del proyecto, vos públicos gastronómicos, como Mo nastrell de Alicante: “Vamos a
esencia de su trabajo en una única fra- cuando “todo el mundo quería comer hace en el programa que protagoniza, aplaudir a las mujeres, vamos a poner-
se: “Somos productores de tiempo, de cocina asiática, pero nadie quería “Comerse el mundo”, del que anunció las en valor, así que los que veáis talen-
sabores de antes y, además, ¡lo disfru- comer algas”. en primicia en la gala: “Habrá tercera to de mujeres, por favor, aplaudidlo,
tamos mucho!”. temporada”. con tadlo, comunicadlo y enseñadlas”.
También disfrutan su oficio, y de lo Embajadores del fogón Tras Peña, le tocaba el turno a otra La cluusura corrió a cargo de José
lindo, los ganadores del Premio al Me - Por último, Concha Crespo dio paso a gran de de la cocina: María José San Ro - Miguel Herrero, director general de la
jor Productor: Porto Muiños. La revista una de las categorías más esperadas de mán, una apasionada defensora del Industrial Alimentaria, quien dio paso a
ORIGEN quiso reconocer con este pre- la noche, el premio al Mejor Jefe de producto de proximidad, del papel de un cóctel en el que se dieron cita mu -
mio la magnífica trayectoria de esta Cocina. El mediático Javier Peña, cono- la despensa española en la cocina inter- chos de los protagonistas del sector.
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