Page 16 - OR108
P. 16

BAL 80% 40%
      Y
  108 Noticias ok releer ok.qxp:NewOR  06/07/20  19:28  Página 16
 K
 0
                M+Y
                   S/D
             K
         M
           C
 BAL
 S/D
 K
 C
 M
 Y
 5%
 4%
 3%
 2%
       NOTICIAS        BAL  Y  M  C  K          C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  Process  Lin+  K  99%  C+M  98%  S/D  97%  BAL  95%  Y  90%  M  80%  C  K  75%  0  70%  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  T
                 LA DIPUTACIÓN RESPALDA
                 CON OTROS 25.000 EUROS A
                 LA IGP ACEITE DE JAÉN
                                                  (IGP) Aceite de Jaén con la
                                                  firma de un nuevo convenio
                                                  por valor de 25.000 euros
                                                  que se destinarán a la reali-
                                                  zación de los trámites nece-
                                                  sarios para la constitución de
                                                  su Consejo Regulador. Así lo         NUEVE AOVES JIENENSES
                                                  anunció el diputado de Agri-  PROCEDEN DE “OLIVARES VIVOS”
                                                  cultura, Pedro Bruno, duran-
                                                  te su participacion en la visi-  Una quincena de aceites de oliva Virgen Extra cuentan con el sello Oli-
                                                  ta que la consejera de Agri-  vares Vivos que certifica que han sido producidos en olivares sosteni-
                                                  cultura de la Junta de   bles que protegen la Naturaleza. Nueve de estos Aoves se producen en
                  La Diputación Provincial de Jaén  Andalucía, Carmen Crespo, ha rea-  la provincia de Jaén. El presidente de la Diputación, Francisco Reyes,
                  continuará apoyando los trabajos  lizado a la que será la sede de  participó (en la imagen) en la presentación de los primeros aceites
                  para la puesta en marcha de la  esta IGP en el Museo Terra Oleum  identificados con este distintivo creado en el marco del proyecto LIFE
                  Indicación Geográfica Protegida  de Geolit (en la imagen).  Olivares Vivos, que tiene como objetivo recuperar la biodiversidad.



          RECETAS CON
          AOVE PARA
          REFRESCARNOS                                   INTERPALM REAFIRMA SU
                                                    APOYO A LA RESTAURACIÓN
                                                           ESPAÑOLA POST COVID


                                                  Interpalm anima a los restauradores españoles a que incluyan el
                                                 foie gras en sus menús para que esta recuperación sea igual para
                                                todos. De este modo, se ayudaría de forma importante a los gana-
                                                   deros españoles que crían los patos para la producción de foie
                                                 gras. Con el fin del estado de alarma, el #FoieGrasEspañol vuelve
                                                  a los restaurantes de nuestro país. La asociación Interprofesional
                                                ha querido agradecer a los consumidores de foie gras y productos
                                                 derivados del pato españoles su apoyo al sector durante el confi-
                                                namiento. Interpalm continuará apoyando firmemente con trabajo,
                                                   esfuerzo e ilusión la actividad de la restauración y la hostelería.



                                                                                              INTERACEITUNA:
          Aceite de oliva Virgen Extra en espuma,                                             CONCURSO DE
          en granizado o en helado. El innovador                                              COCINA DOMÉSTICA
          y laureado chef cordobés Periko Ortega
          sorprende con recetas refrescantes para                                             Pepa Muñoz, Pepe Rodríguez, Ricard Camare-
          disfrutar durante el período estival.                                               na, Diego Guerrero, Ramón Freixa y Mario San-
          Nuevas, divertidas y muy saludables.                                                doval distinguen a seis virtuosos en el arte del
          Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca, Picu-                                            “Aquí te pillo, aquí aceituna”. Los seis ganado-
          do o Picual… En cualquiera de sus varie-                                            res disfrutarán de un menú temático VIP en los
          dades, el ingrediente mediterráneo por                                              restaurantes de los jueces participantes en el
          excelencia gana adeptos entre los foo-                                              concurso organizado por Interaceituna. Bajo el
          dies, que demandan nuevas propuestas                                                hashtag #ElRetoDeLaAceituna, la reivindicación
          a base de alimentos beneficiosos para la                                            gastronómica del fruto del olivo ha sido la clave
          salud y el medio ambiente.                                                          para hacerse con los premios.


       16 ORIGEN
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21