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LA DIPUTACIÓN RESPALDA
CON OTROS 25.000 EUROS A
LA IGP ACEITE DE JAÉN
(IGP) Aceite de Jaén con la
firma de un nuevo convenio
por valor de 25.000 euros
que se destinarán a la reali-
zación de los trámites nece-
sarios para la constitución de
su Consejo Regulador. Así lo NUEVE AOVES JIENENSES
anunció el diputado de Agri- PROCEDEN DE “OLIVARES VIVOS”
cultura, Pedro Bruno, duran-
te su participacion en la visi- Una quincena de aceites de oliva Virgen Extra cuentan con el sello Oli-
ta que la consejera de Agri- vares Vivos que certifica que han sido producidos en olivares sosteni-
cultura de la Junta de bles que protegen la Naturaleza. Nueve de estos Aoves se producen en
La Diputación Provincial de Jaén Andalucía, Carmen Crespo, ha rea- la provincia de Jaén. El presidente de la Diputación, Francisco Reyes,
continuará apoyando los trabajos lizado a la que será la sede de participó (en la imagen) en la presentación de los primeros aceites
para la puesta en marcha de la esta IGP en el Museo Terra Oleum identificados con este distintivo creado en el marco del proyecto LIFE
Indicación Geográfica Protegida de Geolit (en la imagen). Olivares Vivos, que tiene como objetivo recuperar la biodiversidad.
RECETAS CON
AOVE PARA
REFRESCARNOS INTERPALM REAFIRMA SU
APOYO A LA RESTAURACIÓN
ESPAÑOLA POST COVID
Interpalm anima a los restauradores españoles a que incluyan el
foie gras en sus menús para que esta recuperación sea igual para
todos. De este modo, se ayudaría de forma importante a los gana-
deros españoles que crían los patos para la producción de foie
gras. Con el fin del estado de alarma, el #FoieGrasEspañol vuelve
a los restaurantes de nuestro país. La asociación Interprofesional
ha querido agradecer a los consumidores de foie gras y productos
derivados del pato españoles su apoyo al sector durante el confi-
namiento. Interpalm continuará apoyando firmemente con trabajo,
esfuerzo e ilusión la actividad de la restauración y la hostelería.
INTERACEITUNA:
Aceite de oliva Virgen Extra en espuma, CONCURSO DE
en granizado o en helado. El innovador COCINA DOMÉSTICA
y laureado chef cordobés Periko Ortega
sorprende con recetas refrescantes para Pepa Muñoz, Pepe Rodríguez, Ricard Camare-
disfrutar durante el período estival. na, Diego Guerrero, Ramón Freixa y Mario San-
Nuevas, divertidas y muy saludables. doval distinguen a seis virtuosos en el arte del
Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca, Picu- “Aquí te pillo, aquí aceituna”. Los seis ganado-
do o Picual… En cualquiera de sus varie- res disfrutarán de un menú temático VIP en los
dades, el ingrediente mediterráneo por restaurantes de los jueces participantes en el
excelencia gana adeptos entre los foo- concurso organizado por Interaceituna. Bajo el
dies, que demandan nuevas propuestas hashtag #ElRetoDeLaAceituna, la reivindicación
a base de alimentos beneficiosos para la gastronómica del fruto del olivo ha sido la clave
salud y el medio ambiente. para hacerse con los premios.
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