Page 18 - OR108
P. 18

108 Noticias ok releer ok.qxp:NewOR  06/07/20  19:28  Página 18
 C
 K
 0
  M
     BAL
   Y
         S/D
                   M
 M
 Y
 K
 C
               K
                 C
 BAL 80% 40%
            C+M
       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
                VALENCIA: MEDITERRÁNEA
                GASTRÓNOMA PREPARA UNA
                EDICIÓN EXCEPCIONAL
                                                más excepcional. Este año, el
                                                certamen estará claramente
                                                focalizado en la recuperación
                                                del sector. El objetivo será
                                                apoyar y ayudar a los profe-
                                                sionales a relanzar sus nego-
                                                cios y a darles las herra-
                                                mientas necesarias para vol-              ALCACHOFA DE ESPAÑA
                                                ver a ser 100% competitivos        RECLAMA AYUDAS DIRECTAS
                                                tras la crisis sanitaria aconte-
                                                cida desde marzo de 2020.   Alcachofa de España, que aglutina a 25 entidades de distintas zonas de
                                                En la imagen, foto de grupo  producción del país, ha reclamado un mayor protagonismo del sector
                Mediterránea Gastrónoma, la feria  de los grandes cocineros de toda
                                                                             primario en la Comisión para la Reconstrucción Social y Económica del
                gastronómica más importante del  España que se acercaron hasta
                                                                              Congreso y ayudas directas a los agricultores, cuya situación “está en
                Mediterráneo, celebrará del 8 al 10  Valencia en la edición correspon-
                                                                            estado de alarma desde antes de la crisis sanitaria”, según ha señalado
                de noviembre de 2020 su edición  diente a 2019.
                                                                               Antonio G.alindo, presidente de la Asociación. Según Alcachofa de
                                                                                España, consumen esta hortaliza más de 11 millones de personas.


           LOS CHEFS DE
           MURCIA DEBATEN
           SOBRE EL FUTURO                                        PLANETA GASTRO EDITA
                                                                “CRUDO”, DEL FALLECIDO
                                                                       ANTHONY BOURDAIN

                                                         Bajo el subtítulo de “Un afilado homenaje al mundo de la gastro-
                                                         nomía y a los cocineros”, Planeta Gastro ha editado “Crudo” obra
                                                        del fallecido gastrónomo norteamericano Anthony Bourdain y que
                                                          representa la continuación de su obra “Confesiones de un chef”,
                                                        un clásico contemporáneo irremplazable en la literatura gastronó-
                                                           mica. “Crudo“ es también un relato provocador que explora las
                                                         dudosas prácticas de los restaurantes y la industria gastronómica.
                                                        Bourdain (1956-2018) fue jefe de cocina, presentador de televisión
                                                          y escritor. Formado en el Instituto Culinario de América, trabajó
           Cuatro cocineros, una receta estrella
                                                            durante más de treinta años en el mundo de la restauración.
           Michelin y una hora de conversación en
           torno a la mesa del laboratorio gastro-
           nómico Ricardo Fuentes-La Cabaña.
           Dirigido por el periodista Pachi Larrosa,                          JAVI ESTÉVEZ
           los acreditados chefs de la Región de                              PUBLICA SU LIBRO
           Murcia Pablo González (La Cabaña),                                 “CASQUERÍA”
           María Gómez (Magoga), Pablo Martínez
           (Eszencia) y Tomás Écija (La Maíta y El                            Si la cocina es un ejercicio de artesanía, donde se plasman la
           Albero) participaron en un evento                                  intuición y el cariño del que está al pie del fogón, el conoci-
           retransmitido por streaming en el que                              miento en torno a ella debe transmitirse de forma sencilla
           debatieron sobre el futuro de un sector                            pero rigurosa; con el propósito ineludible de que el que lo
           clave. Un debate que giró en torno a los                           recibe pueda hacerlo suyo. Ésa es la tónica de “Casquería”
           retos de la restauración y la visión que                           (Montagud Editores), la esperada obra en la que Javi Estévez
           cada uno de ellos tiene del futuro más                             aborda una mal llamada ‘culinaria de los despojos’ desde una
           cercano.                                                           perspectiva de autor. Así, el cocinero desentraña las claves de
                                                                              56 platos de La Tasquería, el restaurante madrileño que en
                                                                              pocos años se ha convertido en toda una sensación.


       18 ORIGEN

















 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23