Page 12 - OR110
P. 12

Noticias 110 2 ok.qxp:NewOR  03/12/20  15:03  Página 12
  M
 K
 K
 C
   Y
                 C
                   M
     BAL
         S/D
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 C
 0
            C+M
               K
       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
       LA ALUBIA DE ANGUIANO
       Y LA NUEZ DE PEDROSO
       YA TIENEN DOP







                                                                                           EL MEJOR PANETTONE
                                                                                  DE ESPAÑA, EN TARRAGONA
       La Consejería de Agricultura del Gobierno de La Rioja ha concedido la pro-
       tección nacional transitoria a la DOP de la Alubia de Anguiano y la DOP de  La pastelería Xocosave de Riudoms (Tarragona), liderada por Adan
       la Nuez de Pedroso, en el curso del proceso de registro que continúa aho-  Sáez Ventura, ha ganado la quinta edición del prestigioso concurso que
       ra en la Unión Europea. La DOP Alubia de Anguiano aglutina 31 producto-  elige al Mejor Panettone Artesano de Espña, organizado por la Escuela
       res y comercializadores, comprende 26 hectáreas y su producción ampara-  de Pastelería del Gremio de Barcelona. El panettone ganador destacó
       da es de 33.500 kilos. La DOP Nuez de Pedroso comprende 45 producto-  por su sabor, en un concurso disputadísimo. Adan Sáez nació en una
       res y 38 hectáreas de extensión, con una producción de 35.000 kilos.  familia pastelera, aprendiendo de su abuelo y maestro artesano Miquel
                                                                                Ventura, y apoyado por la segunda generación, la de sus padres.


       ES TIEMPO DE...
       LENTEJAS DE                                                       LINA SOLLA,
       TIERRA DE CAMPOS                             NUEVA PRESIDENTA DE LA
                                                    DOP MEXILLÓN DE GALICIA


                                                    Lina Solla Sanmartín es la nueva presidenta del Consello
                                                   Regulador de la Denominación de Origen Protegida Mexi-
                                                    llón de Galicia tras la constitución del nuevo pleno. Susti-
                                                    tuye en el cargo a Francisco Alcalde, que estuvo al frente
                                                   de la DOP durante los últimos once años. El acto fue presi-
                                                    dido por la conselleira do Mar Rosa Quintana. El máximo
                                                   órgano de la DOP surgido del proceso electoral estará pre-
                                                     sidido por primera vez en su historia por una mujer, a la
                                                    que acompañarán doce vocales pertenecientes a los cen-
                                                       sos de productores, transformadores y depuradoras.
       De todas las legumbres, las lentejas son,
       sin dudas, las más versátiles. Y no solo
       porque su preparación no requiere del
       remojo previo de 24 horas, sino porque
       son muchas las formas de preparación,                                      PREMIOS A LA CALIDAD
       tanto en frío como en caliente. Castilla y                                 DE LA DOP
       León es la mayor productora de lentejas                                    MONTES DE GRANADA
       de España y, recientemente, la IGP Len-
       teja Tierra de Campos ha realizado una                                     Francisco Fernández (en la imagen), presidente de la Cooperati-
       importante acción para dar a conocer la                                    va San Isidro de Deifontes obtuvo el Premio al Mejor Aceite de
       versatilidad de esta noble legumbre que                                    Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida Mon-
       ha llenado páginas en el vasto recetario                                   tes de Granada. El Consejo Regulador de la DOP entregó sus XII
       español. El resultado: una magnífica                                       Premios a la Calidad con los que galardona a los mejores Aoves
       respuesta de un grupo de blogueros                                         producidos con el sello de la Denominación, apostando por la
       que han realizado una amplia propuesta                                     calidad y la diferenciación. El Premio al Mayor Volumen Envasa-
       de ingeniosas recetas que pueden                                           do de AOVE  fue para la Cooperativa San Sebastián de Benalúa
       encontrarse en la web del Consejo                                          de las Viñas, y el Premio al Envase más Innovador recayó en la
       Regulador de la IGP Tierra de Campos.                                      Cooperativa Santa Mónica de Piñar.


       12 ORIGEN

















 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Retiración - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Retiración - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Retiración - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Retiración - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17