Page 18 - OR110
P. 18

Noticias 110 2 ok.qxp:NewOR  03/12/20  15:03  Página 18
  M
 K
 C
   Y
                 C
         S/D
     BAL
                   M
 0
 M
 Y
 K
 C
 BAL 80% 40%
            C+M
               K
       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
       SIDRA DE                       que realizan una doble                                                     Moda y tendencia
       ASTURIAS DOP                   fermentación.                                                              Por lo tanto, hay que
       O CÓMO                         Estas sidras realizan una                                                  constatar que las
                                      primera fermentación
       SORPRENDER                     convencional similar a                                                     “sidras brut” están
                                                                                                                 de moda y esta ten-
       ESTA NAVIDAD                   la de la sidra natural.                                                    dencia ha llamado la
                                      Tras la incorporación de                                                   atención de algunos
       Las navidades son una gran oportuni-  levaduras y una solu-                                               restaurantes distin-
       dad para brindar con familiares y ami-  ción azucarada para                                               guidos con estrella
       gos. Si sois de los que les gusta sor-  darles alimento (deno-                                            Michelín que las
       prender e innovar, no os conformáis  minado licor de tiraje),                                             están incluyendo en
       con lo habitual y no os limitáis a llevar  se inicia una segunda                                          los menus degusta-
       a las celebraciones unas botellas de  fermentación en la que aparecen de  ción o armonización durante toda la  ción, reconociendo así su enorme ver-
       cava o de champagne, os recomenda-  forma natural las burbujas.   comida o cena.             satilidad en boca.
       mos que apostéis por un producto de
       calidad, natural, con baja graduación  Método “champenoise” o “granvas”   Variada armonización  Ocho sidras naturales espumosas
       alcohólica y con el sello de la Denomi-  Existen dos métodos utilizados para  Armoniza especialmente bien con pes-  Siempre es un buen momento para
       nación de Origen Protegida (DOP)  realizar la segunda fermentación, que  cados, quesos, ensaladas y mariscos  disfrutar de esta burbuja asturiana
       Sidra de Asturias.             puede ser “champenoise” (en botella)  pero también con alguna carne preferi-  pero especialmente para estas fechas
                                      o “granvas” (en depósito de acero  blemente blanca.           navideñas os sugerimos ocho sidras
       Sidra natural espumosa:        inoxidable).                   Otra virtud para aquellos a los que les  naturales espumosas, concretamente
       Burbujas de manzana asturiana  Se trata de una sidra diferente, diverti-  gusta cuidarse es su baja graduación  las que aparecen en la imagen.
       La sidra natural espumosa (más cono-  da, con aroma fresco, frutal y con una  alcohólica, ocho grados en lugar de los  Son: El Gaitero Etiqueta Negra, Pomari-
       cida como sidra brut) es un término  gran versatilidad gastronómica.   doce grados de sus competidores  na y Valle Ballina y Fernández (El Gai-
       que se utiliza para identificar los pro-  En el aperitivo siempre es un acierto  espumosos. Una diferencia muy signifi-  tero). Emilio Martínez (El Gobernador),
       ductos elaborados con mosto natural  pero también tiene entidad para alar-  cativa. Además las sidras en general,  Muñiz, Poma Áurea (Trabanco), Solaya
       de manzana (sin carbónico añadido) y  gar su disfrute y extender su degusta-  no tienen gluten.  (Quelo) y Prau Monga (Angelón).



         MONTAGUD PUBLICA                                                          CORAVIN LANZA PIVOT,
         “LERA.GASTRONOMIA,                                                        SU SISTEMA MÁS ASEQUIBLE
         CULTURA Y CAZA”
                                                                                   Coravin, el sistema de preservación de vino, añade un
         La caza bien entendida, que implica y exige                               nuevo modelo a su extensa gama de productos: el Cora-
         superación personal y sostenibilidad a tra-                               vin Pivot, su dispositivo más diferencial y asequible has-
         vés de la preservación del ecosistema, es                                 ta el momento. Pivot es un sistema que permite preser-
         cultura y, por supuesto, gastronomía. Ése es                              var el vino hasta cuatro semanas y es más económico
         el talante con el que ve la luz el libro de                               que otros dispositivos de la marca. En España estará
         Luis Lera (Lera, Castroverde de Campos),                                  disponible online por 99 euros como precio especial de
         editado por Montagud. A lo largo de 450                                   lanzamiento hasta final de año.
         páginas, esta obra sin precedentes recoge
         nociones cinegéticas indispensables y pre-
         senta 47 creaciones del restaurante, con el                                     ACEVIN FALLA LOS
         apoyo de 382 imágenes paso a paso.                                              PREMIOS “RUTAS DEL
                                                      Los V Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino
                                                        de España’, convocados por la Asociación  VINO DE ESPAÑA”
                                                      Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), ya
                                                        tienen ganadores. Entre los galardonados,
                                                       iniciativas, servicios, municipios y estableci-
                                                      mientos como Catando Somontano, Volverás
                                                       a Riberarte, la Ruta del Vino Sierra de Fran-
                                                        cia Destino Enoturístico Smart, Mucientes,
                                                      Bodega Otazu, Hotel & Spa Arzuaga, Restau-
                                                        rante El 51 del Sol, Villa-Lucía, Beber entre
                                                        Líneas, Marqués de Vizhoja, Winable, Bus
                                                         inclusivo-Top Ribera del Duero, Bodegas
                                                                       Lecea y Carlos Moro.


       18 ORIGEN

















 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14191_Origen 110 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23