Page 12 - OR107
P. 12
BAL 80% 40%
Y
107 Noticias ok.qxp:NewOR 29/04/20 13:17 Página 12
K
0
C
M
K
S/D
M+Y
BAL
S/D
K
C
M
Y
5%
4%
3%
2%
NOTICIAS BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C Process Lin+ K 99% C+M 98% S/D 97% BAL 95% Y 90% M 80% C K 75% 0 70% 60% 50% BAL 80% 40% 40% Y M 30% C 25% K 20% K 5% 4% 3% 2% 10% S/D 5% 3% BAL Y 2% M 1% C K 0/100% T
EXTREMADURA: WORLD CENTRAL KITCHEN
DONACIÓN DE SEÑORÍO CONTRA LA PANDEMIA
DE MONTANERA
Para garantizar el bienestar de las personas más vulnerables y
La idea surge de los principales defensores de contribuir a dar de comer a todos aquellos que más lo necesitan,
la máxima calidad en Ibérico puro de Extrema- el reconocido chef español José Andrés, a través de World Cen-
dura: la Denominación de Origen Protegida tral Kitchen, está trabajando en España en uno de los momentos
Dehesa de Extremadura, que aporta la materia más complicados de nuestra historia. Ha puesto en marcha esa
prima, y Señorío de Montanera, que se encar- iniciativa solidaria que cuenta con la colaboración de grandes
ga de la mano de obra, envasado y logística chefs repartidos por todo el territorio nacional. Comedores socia-
para hacer llegar 1.000 sobres de loncheado les y familias en riesgo de exclusión, los más favorecidos.
de Paleta de bellota 100% ibérica D.O.P al per-
sonal sanitario de la región. Con esta iniciativa
solidaria, Dehesa de Extremadura y Señorío de
Montanera ofrecen su admiración y gratitud a ”HOSTELERÍA SEGURA”
los héroes de la lucha contra el coronavirus. CARA A LA REAPERTURA
La patronal de la hostelería está
preparando este distintivo acredita-
tivo. La finalidad es ofrecer garantía
a los clientes y trabajadores de que
los establecimientos cumplen con
una serie de medidas en relación a
la limpieza del local, seguridad ali-
menticia, salud e higiene general. El
sector rechaza algunas de las pro-
puestas que se han dado a conocer
en los últimos días por parte de
algunos empresarios hosteleros,
como la instalación de mamparas
separadoras, pues “suponen una
inversión inasumible para el sector
y aún no hay normativa establecida
por el Ministerio de Sanidad”. UN VIAJE CULINARIO
EL GAITERO TAMBIÉN POR EL MUNDO PARA
OFRECE SUS PROPUESTAS EL CONFINAMIENTO
A DOMICILIO
Desde el pisco peruano hasta el mansaf jordano,
Desde las sidras más icónicas hasta las más modernas -pensadas para el consumo individual- pasando por los pastizzi malteses y el estofado
pasando por propuestas con un toque sofisticado... son solo algunas de las opciones que se irlandés, cocina para descubrir un auténtico crisol
pueden encontrar en la carta a domicilio que ofrece la empresa asturiana El Gaitero. Además , de sabores. En la imagen, la açorda, sopa típica de
no solo son sidras, puesto que también cuentan con una selección de alimentos elaborados, la región portuguesa de Alentejo, que se asemeja
como su espectacular Fabada Gourmet, con ingredientes de primerísima calidad, como la faba- a la sopa de ajo española, aunque con dos parti-
da con Faba Asturiana IGP, y sin ninguna “E-“. cularidades: el uso de cilantro fresco y de un fon-
do de caldo de pescado.
12 ORIGEN

