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  107 Noticias ok.qxp:NewOR  29/04/20  13:17  Página 12
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         EXTREMADURA:                                                             WORLD CENTRAL KITCHEN
         DONACIÓN DE SEÑORÍO                                                      CONTRA LA PANDEMIA
         DE MONTANERA
                                                                                  Para garantizar el bienestar de las personas más vulnerables y
         La idea surge de los principales defensores de                           contribuir a dar de comer a todos aquellos que más lo necesitan,
         la máxima calidad en Ibérico puro de Extrema-                            el reconocido chef español José Andrés, a través de World Cen-
         dura: la Denominación de Origen Protegida                                tral Kitchen, está trabajando en España en uno de los momentos
         Dehesa de Extremadura, que aporta la materia                             más complicados de nuestra historia. Ha puesto en marcha esa
         prima, y Señorío de Montanera, que se encar-                             iniciativa solidaria que cuenta con la colaboración de grandes
         ga de la mano de obra, envasado y logística                              chefs repartidos por todo el territorio nacional. Comedores socia-
         para hacer llegar 1.000 sobres de loncheado                              les y familias en riesgo de exclusión, los más favorecidos.
         de Paleta de bellota 100% ibérica D.O.P al per-
         sonal sanitario de la región. Con esta iniciativa
         solidaria, Dehesa de Extremadura y Señorío de
         Montanera ofrecen su admiración y gratitud a                                  ”HOSTELERÍA SEGURA”
         los héroes de la lucha contra el coronavirus.                                 CARA A LA REAPERTURA
                                                                 La patronal de la hostelería está
                                                              preparando este distintivo acredita-
                                                              tivo. La finalidad es ofrecer garantía
                                                               a los clientes y trabajadores de que
                                                                los establecimientos cumplen con
                                                               una serie de medidas en relación a
                                                               la limpieza del local, seguridad ali-
                                                              menticia, salud e higiene general. El
                                                               sector rechaza algunas de las pro-
                                                               puestas que se han dado a conocer
                                                                 en los últimos días por parte de
                                                                 algunos empresarios hosteleros,
                                                                como la instalación de mamparas
                                                                separadoras, pues “suponen una
                                                               inversión inasumible para el sector
                                                              y aún no hay normativa establecida
                                                                   por el Ministerio de Sanidad”.  UN VIAJE CULINARIO
       EL GAITERO TAMBIÉN                                                                   POR EL MUNDO PARA
       OFRECE SUS PROPUESTAS                                                                EL CONFINAMIENTO
       A DOMICILIO
                                                                                            Desde el pisco peruano hasta el mansaf jordano,
       Desde las sidras más icónicas hasta las más modernas -pensadas para el consumo individual-  pasando por los pastizzi malteses y el estofado
       pasando por propuestas con un toque sofisticado... son solo algunas de las opciones que se  irlandés, cocina para descubrir un auténtico crisol
       pueden encontrar en la carta a domicilio que ofrece la empresa asturiana El Gaitero. Además ,  de sabores. En la imagen, la açorda, sopa típica de
       no solo son sidras, puesto que también cuentan con una selección de alimentos elaborados,  la región portuguesa de Alentejo, que se asemeja
       como su espectacular Fabada Gourmet, con ingredientes de primerísima calidad, como la faba-  a la sopa de ajo española, aunque con dos parti-
       da con Faba Asturiana IGP, y sin ninguna “E-“.                                       cularidades: el uso de cilantro fresco y de un fon-
                                                                                            do de caldo de pescado.




















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