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ÁNGEL LEÓN DESCUBRE UN
NUEVO SUPERALIMENTO,
EL CEREAL MARINO
cios para la salud. El equipo
de Aponiente ha logrado
cultivar por primera vez en
la historia de manera contro-
lada la Zostera marina, plan-
ta de la que procede el cere-
al marino. Es el cultivo más
sostenible del mundo y SE PONE EN MARCHA MOM
generador de riqueza ecoló- CULINARY INSTITUTE
gica, paisajística y social; así
como clave en la lucha con- Nace MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA, un centro de for-
tra el cambio climático. Este mación profesional integral en el área de la hostelería y restauración,
El “cereal marino” supone el des- descubrimiento supone un paso unido estrechamente a la sostenibilidad, destacando un huerto urbano
cubrimiento de un nuevo superali- más en la contribución de Apo- en la misma escuela y otro de una hectárea, en las afueras, con una
mento por sus propiedades nutri- niente al aprovechamiento de la metodología cimentada en las prácticas y usos profesionales del sector
cionales y sus numerosos benefi- gran despensa que es el mar. productivo. Ubicado en un singular edificio en el corazón de Madrid,
tiene el afán de convertirse en un referente en la formación del sector.
PLANETA GASTRO
EDITA PLATOS
CON FIRMA BASQUE CULINARY Y
AQUANARIA CIERRAN UN
ACUERDO DE COLABORACIÓN
Basque Culinary Center y Aquanaria han firmado un acuerdo de
colaboración de 4 años de duración con el foco puesto en el de -
sarrollo de proyectos de innovación en análisis sensorial y el apoyo
a la formación de los estudiantes de Grado de la Facultad de Cien-
cias Gastronómicas. El convenio ha sido firmado por el director
general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega y la consejera
delegada de Aquanaria, Eva Vázquez. En el marco de este conve-
nio, se trabajará en proyectos de innovación para destacar la lubi-
na desde el punto de vista culinario y en apoyar la formación de
los estudiantes del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias.
GASTRONOMÍA
Platos con Firma rinde homenaje a las DE INVIERNO EN EL
recetas más emblemáticas e influyentes MUNDO RURAL
de los últimos 300 años, desde los pri-
meros restaurantes del siglo XVIII hasta Los municipios que forman parte de la Asocia-
el escenario gastronómico actual. Orga- ción Los Pueblos más Bonitos de España son
nizado cronológicamente, el resultado lugares únicos, llenos de tradición y con la
es un libro de cocina único y un fasci- autenticidad por bandera. Su patrimonio, ya
nante recorrido cultural a través de los sea cultural, arquitectónico y natural, asombra.
grandes platos de la historia. La obra ha Además de la belleza de sus calles y entornos,
sido dirigida por un grupo de expertos su patrimonio también pasa por la gastrono-
gastronómicos internacionales, que mía: cocina auténtica con ingredientes autócto-
han seleccionado más de 200 platos de nos, como estas migas con vino de pitarra de la
los mejores restaurantes del mundo. localidad cacereña de Robledillo de Gata.
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