Page 14 - OR111
P. 14

111 Noticias.qxp:NewOR  25/02/21  16:15  Página 14
   Y
  M
 K
 C
               K
            C+M
         S/D
     BAL
                 C
 Y
 BAL 80% 40%
 M
 K
 C
 0
                   M
       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
                 ÁNGEL LEÓN DESCUBRE UN
                 NUEVO SUPERALIMENTO,
                 EL CEREAL MARINO
                                                  cios para la salud. El equipo
                                                  de Aponiente ha logrado
                                                  cultivar por primera vez en
                                                  la historia de manera contro-
                                                  lada la Zostera marina, plan-
                                                  ta de la que procede el cere-
                                                  al marino. Es el cultivo más
                                                  sostenible del mundo y                 SE PONE EN MARCHA MOM
                                                  generador de riqueza ecoló-                    CULINARY INSTITUTE
                                                  gica, paisajística y social; así
                                                  como clave en la lucha con-  Nace MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA, un centro de for-
                                                  tra el cambio climático. Este  mación profesional integral en el área de la hostelería y restauración,
                  El “cereal marino” supone el des-  descubrimiento supone un paso  unido estrechamente a la sostenibilidad, destacando un huerto urbano
                  cubrimiento de un nuevo superali-  más en la contribución de Apo-  en la misma escuela y otro de una hectárea, en las afueras, con una
                  mento por sus propiedades nutri-  niente al aprovechamiento de la  metodología cimentada en las prácticas y usos profesionales del sector
                  cionales y sus numerosos benefi-  gran despensa que es el mar.  productivo. Ubicado en un singular edificio en el corazón de Madrid,
                                                                               tiene el afán de convertirse en un referente en la formación del sector.



          PLANETA GASTRO
          EDITA PLATOS
          CON FIRMA                                             BASQUE CULINARY Y
                                                         AQUANARIA CIERRAN UN
                                                  ACUERDO DE COLABORACIÓN


                                                  Basque Culinary Center y Aquanaria han firmado un acuerdo de
                                                  colaboración de 4 años de duración con el foco puesto en el de -
                                                sarrollo de proyectos de innovación en análisis sensorial y el apoyo
                                                a la formación de los estudiantes de Grado de la Facultad de Cien-
                                                   cias Gastronómicas. El convenio ha sido firmado por el director
                                                general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega y la consejera
                                                 delegada de Aquanaria, Eva Vázquez. En el marco de este conve-
                                                 nio, se trabajará en proyectos de innovación para destacar la lubi-
                                                  na desde el punto de vista culinario y en apoyar la formación de
                                                    los estudiantes del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias.



                                                                                          GASTRONOMÍA
          Platos con Firma rinde homenaje a las                                           DE INVIERNO EN EL
          recetas más emblemáticas e influyentes                                          MUNDO RURAL
          de los últimos 300 años, desde los pri-
          meros restaurantes del siglo XVIII hasta                                        Los municipios que forman parte de la Asocia-
          el escenario gastronómico actual. Orga-                                         ción Los Pueblos más Bonitos de España son
          nizado cronológicamente, el resultado                                           lugares únicos, llenos de tradición y con la
          es un libro de cocina único y un fasci-                                         autenticidad por bandera. Su patrimonio, ya
          nante recorrido cultural a través de los                                        sea cultural, arquitectónico y natural, asombra.
          grandes platos de la historia. La obra ha                                       Además de la belleza de sus calles y entornos,
          sido dirigida por un grupo de expertos                                          su patrimonio también pasa por la gastrono-
          gastronómicos internacionales, que                                              mía: cocina auténtica con ingredientes autócto-
          han seleccionado más de 200 platos de                                           nos, como estas migas con vino de pitarra de la
          los mejores restaurantes del mundo.                                             localidad cacereña de Robledillo de Gata.


       14 ORIGEN

















 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Impresión de blanco - 26/02/2021 20:03:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 26/02/2021 20:03:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 26/02/2021 20:03:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 26/02/2021 20:03:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19