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111 Premios 2020 ORIGEN.qxp:NewOR 25/02/21 16:19 Página 20
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REPORTAJE BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C Process Lin+ K 99% C+M 98% S/D 97% BAL 95% Y 90% M 80% C K 75% 0 70% 60% 50% BAL 80% 40% 40% Y M 30% C 25% K 20% K 5% 4% 3% 2% 10% S/D 5% 3% BAL Y 2% M 1% C K 0/100% T
III EDICIÓN premios
Cien por cien
ORIGEN
Texto: Luis Ramírez I Fotos: ORIGEN
A mediados de diciembre se entrega- Mario Sandoval (Mejor Jefe de vuelto a mostrar su resiliencia, una increíble capacidad
ron, en el curso de un evento digital
de adaptación a estos tiempos convulsos” y valoró que
conducido por nuestra compañera
formidable reacción de la cadena agroalimentaria, que
Patricia Magaña, los Premios 100
ha permitido evitar cualquier tipo de desabasteci-
por 100 ORIGEN en su tercera edición correspondien- Cocina), Álvaro Palacios “la situación ha sido mucho más llevadera gracias a la
(Personaje del Mundo del Vino),
te a 2020. Lo otorgan por votación nuestros redacto- miento y ha ejercido como la argamasa que ha unido
res y colaboradores y con ellos pretendemos, desde Rey Silo (Mejor Productor) y San las diferentes piezas y ha servido para limitar los peo-
2018, reconocer la labor de productores, cocineros, Sebastián Gastronomika (Mejor res efectos sociales de esta pesadilla universal”.
personajes del mundo del vino e iniciativas agroali- Pero, a pesar de ello, como aseguró nuestro editor,
mentarias vinculadas al territorio y siempre en defen- Iniciativa Agroalimentaria) fueron “ha habido muchas consecuencias funestas. Por ejem-
sa de las materias primas sostenibles y de calidad. los galardonados. Edorta Lamo, plo, el cierre durante meses del canal Horeca (o la limi-
Para su celebración, contamos con el patrocinio de Ali- tación de sus horarios habituales) ha generado una
mentos de Zamora (@alimentoszamora), Aquanaria Ferran Centelles, Tomates OX y el caída del orden del 30 por 100 en las ventas de las
(@aquanariafish), Carne de Avila (@carneAvilaIGP) e Despacho de Abogados empresas agroalimentarias, a muchas de las cuales ha
Interovic (@Interovic). conducido también al cierre, igual que el de bares y
Berenguer & Pomares obtuvieron
restaurantes”.
los accésits respectivos en el curso Por ello se preguntó: “¿Cuánto tendremos que
de una gala digital que incluyó un esperar para alcanzar una cierta normalidad, aunque
sea más nueva que vieja? ¿Cómo será ese nuevo esce-
debate sobre el futuro del sector nario? ¿Cómo se puede apoyar a nuestros producto-
que contó con la presencia de la res? ¿Recuperaremos el turismo como lo hemos cono-
cido hasta ahora? ¿Hacia dónde va la hostelería? ¿Qué
socióloga Belén Barreiro, el chef
será de los restaurantes de cocina de vanguardia?”. Y
Joan Roca y José Miguel Herrero, las tres voces autorizadas de los panelistas fueron res-
director general de la Industria pondiendo a las diferentes preguntas.
Alimentaria, moderado por nues- Una privilegiada captadora de
Como preámbulo a la comunicación y entrega de tro editor y director de ORIGEN, tendencias sociológicas
los diferentes galardones, se celebró un debate, mode- Belén Barreiro, socióloga y ex presidenta del Centro de
rado por nuestro editor y director de ORIGEN, Eugenio Eugenio Occhialini. Investigaciones Sociológicas (CIS), es fundadora y CEO
Occhialini, sobre la coyuntura que atraviesan actual- de la empresa 40dB. Autora de varios libros y artícu-
mente la alimentación, la hostelería y el turismo y que los académicos de temática sociológica, escribe artí-
contó con la participación de tres voces muy autoriza- “La Revista del Sabor Rural”. “Nos sentimos orgullosos culos de opinión en diferentes medios, entre ellos, “El
das del sector: la socióloga Belén Barreiro, el chef Joan –aseguró- de que nuestro discurso haya calado y que País”.
Roca y José Miguel Herrero, director general de la hoy la sostenibilidad, la territorialidad y el origen estén Cree que “España es un país enormemente socia-
Industria Alimentaria. señalados en rojo en muchos discursos que escucha- ble, incluso más que Italia. Hay datos espectaculares
mos. No siempre ha sido así”. Destacó después que que indican que hay gente que ve a sus amigos todos
El discurso de ORIGEN ha calado “nos acercamos a gran velocidad a cumplir el primer los días o al menos varios días a la semana. Nos cues-
En su presentación, Eugenio Occhialini recordó el alma año de pandemia. Y, más allá de las zozobras y de los ta, por lo tanto, reducir nuestros contactos con familia
agrícola del Grupo Eumedia y los albores de ORIGEN, abundantes dramas que nos rodean, el ser humano ha y amigos a la fuerza, pero creo que, poco a poco, vol-
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