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  111 Premios 2020 ORIGEN.qxp:NewOR  25/02/21  16:19  Página 20
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       REPORTAJE       BAL  Y  M  C  K          C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  Process  Lin+  K  99%  C+M  98%  S/D  97%  BAL  95%  Y  90%  M  80%  C  K  75%  0  70%  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  T
                         III       EDICIÓN premios
                                  Cien por cien
                           ORIGEN





                                                                          Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: ORIGEN
       A           mediados de diciembre se entrega-  Mario Sandoval (Mejor Jefe de        vuelto a mostrar su resiliencia, una increíble capacidad




                   ron, en el curso de un evento digital
                                                                                           de adaptación a estos tiempos convulsos” y valoró que
                   conducido por nuestra compañera
                                                                                           formidable reacción de la cadena agroalimentaria, que
                   Patricia Magaña, los Premios 100
                                                                                           ha permitido evitar cualquier tipo de desabasteci-
       por 100 ORIGEN en su tercera edición correspondien-  Cocina), Álvaro Palacios       “la situación ha sido mucho más llevadera gracias a la
                                                  (Personaje del Mundo del Vino),
       te a 2020. Lo otorgan por votación nuestros redacto-                                miento y ha ejercido como la argamasa que ha unido
       res y colaboradores y con ellos pretendemos, desde  Rey Silo (Mejor Productor) y San  las diferentes piezas y ha servido para limitar los peo-
       2018, reconocer la labor de productores, cocineros,  Sebastián Gastronomika (Mejor  res efectos sociales de esta pesadilla universal”.
       personajes del mundo del vino e iniciativas agroali-                                  Pero, a pesar de ello, como aseguró nuestro editor,
       mentarias vinculadas al territorio y siempre en defen-  Iniciativa Agroalimentaria) fueron  “ha habido muchas consecuencias funestas. Por ejem-
       sa de las materias primas sostenibles y de calidad.  los galardonados. Edorta Lamo,  plo, el cierre durante meses del canal Horeca (o la limi-
       Para su celebración, contamos con el patrocinio de Ali-                             tación de sus horarios habituales) ha generado una
       mentos de Zamora (@alimentoszamora), Aquanaria  Ferran Centelles, Tomates OX y el   caída del orden del 30 por 100 en las ventas de las
       (@aquanariafish), Carne de Avila (@carneAvilaIGP)  e  Despacho de Abogados          empresas agroalimentarias, a muchas de las cuales ha
       Interovic (@Interovic).                                                             conducido también al cierre, igual que el de bares y
                                                  Berenguer & Pomares obtuvieron
                                                                                           restaurantes”.
                                                  los accésits respectivos en el curso       Por ello se preguntó: “¿Cuánto tendremos que
                                                  de una gala digital que incluyó un       esperar para alcanzar una cierta normalidad, aunque
                                                                                           sea más nueva que vieja? ¿Cómo será ese nuevo esce-
                                                  debate sobre el futuro del sector        nario? ¿Cómo se puede apoyar a nuestros producto-
                                                  que contó con la presencia de la         res? ¿Recuperaremos el turismo como lo hemos cono-
                                                                                           cido hasta ahora? ¿Hacia dónde va la hostelería? ¿Qué
                                                  socióloga Belén Barreiro, el chef
                                                                                           será de los restaurantes de cocina de vanguardia?”. Y
                                                  Joan Roca y José Miguel Herrero,         las tres voces autorizadas de los panelistas fueron res-
                                                  director general de la Industria         pondiendo a las diferentes preguntas.
                                                  Alimentaria, moderado por nues-          Una privilegiada captadora de
         Como preámbulo a la comunicación y entrega de  tro editor y director de ORIGEN,   tendencias sociológicas
       los diferentes galardones, se celebró un debate, mode-                              Belén Barreiro, socióloga y ex presidenta del Centro de
       rado por nuestro editor y director de ORIGEN, Eugenio  Eugenio Occhialini.          Investigaciones Sociológicas (CIS), es fundadora y CEO
       Occhialini, sobre la coyuntura que atraviesan actual-                               de la empresa 40dB. Autora de varios libros y artícu-
       mente la alimentación, la hostelería y el turismo y que                             los académicos de temática sociológica, escribe artí-
       contó con la participación de tres voces muy autoriza-  “La Revista del Sabor Rural”. “Nos sentimos orgullosos  culos de opinión en diferentes medios, entre ellos, “El
       das del sector: la socióloga Belén Barreiro, el chef Joan  –aseguró- de que nuestro discurso haya calado y que  País”.
       Roca y José Miguel Herrero, director general de la  hoy la sostenibilidad, la territorialidad y el origen estén  Cree que “España es un país enormemente socia-
       Industria Alimentaria.                    señalados en rojo en muchos discursos que escucha-  ble, incluso más que Italia. Hay datos espectaculares
                                                 mos. No siempre ha sido así”.     Destacó después que  que indican que hay gente que ve a sus amigos todos
       El discurso de ORIGEN ha calado           “nos acercamos a gran velocidad a cumplir el primer  los días o al menos varios días a la semana. Nos cues-
       En su presentación, Eugenio Occhialini recordó el alma  año de pandemia. Y, más allá de las zozobras y de los  ta, por lo tanto, reducir nuestros contactos con familia
       agrícola del Grupo Eumedia y los albores de ORIGEN,  abundantes dramas que nos rodean, el ser humano ha  y amigos a la fuerza, pero creo que, poco a poco, vol-


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