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Entrevista 106 ok.qxp:NewOR  26/02/20  16:46  Página 6
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       Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: ORIGEN

       Han pasado ya unas semanas desde que el cocinero                                    abandonando solo de vez en cuando su adorada cos-
       gaditano Ángel León (Jerez de la Frontera, 1977) vol-  “Lo                          ta de Cádiz.
       viera a llenar hasta los topes el Auditorio de Madrid                                 Hemos asistido a un pequeño taller y disfrutado de
       Fusión con una ponencia en la que habló de “agua, cie-  importante                  singulares recetas de fusión madrileño-andaluzas,
       no y cielo”, durante la cual saltaron a la palestra ines-                           como las cañaíllas a la madrileña, los callos de alma-
       perados ingredientes marinos como la gusana o “tita”,  es tener                     draba o el rabo guisado de atún (“el toro del mar”),
       la “papada” hecha con lisa ahumada para un “cocido                                  delicados trampantojos que se pueden disfrutar en
       de la marisma” o la miel de mar. Todos ellos estarán                                este rincón del Madrid más turístico, armonizados con
       presentes en el menú 2020 de Aponiente, en El Puer-  la cabeza                      toda la deliciosa gama de Vinos de Jerez. Y, a su tér-
       to de Santa María, alrededor del cual pretende crear                                mino, nos sentamos en un elegante rincón del lujoso
       una amplia reflexión sobre el producto y la esencia del  en el mar,                 hotel madrileño para sostener la relajada conversación
       hedonismo, proponiendo elementos tan chocantes                                      de la que nos gusta disfrutar con los grandes persona-
       como el caviar con mayonesa.               pero                                     jes del sector. Aunque no conseguimos que nos des-
         Pero hoy aún falta tiempo para eso. Estamos en los                                vele casi nada de un gran anuncio que tiene previsto
       últimos días de enero y el Chef del Mar (promotor tam-  los pies                    para mayo o junio.
       bién de los exitosos Despesques en la marisma gadi-
       tana) ha vuelto a Madrid para presentar los nuevos  en la tierra”                   ¿Cuáles son, Ángel, sus primeros recuerdos asocia-
       platos de su Glass Mar, el espacio del Hotel Urban des-                             dos a la cocina? Bueno, hay que aclarar, de entrada,
       de el que se hace presente, con discreción, en Madrid                               que soy un cocinero absolutamente accidental porque


       6 ORIGEN

















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                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
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                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
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