Page 31 - OR108
P. 31

2%
         2%
 2%
  108 Reportaje LEON.qxp:NewOR  06/07/20  18:17  Página 31
         3%
 3%
 3%
 4%
 4%
         4%
         5%
 5%
 5%
 Y
 M
 BAL
 S/D
 Y
 C
 K
 BAL 80% 40%
 0
 BAL
 Y
 S/D
 K
 M+Y
 M
 K
 C+Y
 C
 C
 K
 M
 K
                                                                                                                            C
                                                                                                                               M
 M
 C
 K
 M
 C
 K
 S/D
 BAL
 Y
 S/D
 BAL
 Y
 C
 K
 C+M
 0
 BAL 80% 40%
 Y
 M
 C
 K
 C
                                                     M
                                                   C
                                                       Y
                                                                0
                                                         BAL 80% 40%
                                                K
                                     Y
                                  M
                                       BAL
                                             C+M
                                          S/D
                                                                   K
                                                                                       C
                                                                                     K
                                                                                                        K
                                                                                                            M
                                                                                                          C
                                                                                  C+Y
                                                                       M
                                                                     C
                                                                          Y
                                                                               S/D
                                                                           BAL
                                C
 C
 K
 M
                                                                                                                    S/D
 Y
 0
 Y
 M
 BAL 80% 40%
                                                                                                                       M+Y
                                                                                                                          K
  BAL
                  Y
                M
                    BAL 80% 40%
                              K
                            0
              C
                                                                                                                BAL
     S/D
                                                                                                               Y
           K
         K
 S/D
 BAL
 Y
 C
 K
 M+Y
 C
 K
 C+Y
 M
 C
 K
 BAL
 Y
 M
 K
 K
 S/D
 BAL 80% 40%
 Y
 M
 C
 K
 0
 S/D
 M
 C
 K
 S/D
 BAL
 Y
 M
 C
 K
 0
 BAL 80% 40%
 Y
 C
 K
 0
 BAL
 Y
 M
 C
 K
 C+M
 BAL 80% 40%
 Y
 M
 BAL
 Y
 S/D
 K
 C+Y
 M
 0
 K
 M
 C
 M
 Y
 C
 C
 K
 K
 C
 M+Y
 BAL
 S/D
 Y
 C
 M
 BAL 80% 40%
 S/D
 0
 M
 Y
 C
 Y
 BAL
 0
 BAL 80% 40%
 K
 BAL 80% 40%
 Y
 K
 C+M
 M
 C
                                                                                                                REPORTAJE        Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
                                                          Pero en León todo convive, desde  la tradición  El ritual obligado del picoteo abarca desde
                                                        e historia del patrimonio, tanto gastronómico  antológicas tablas de quesos y embutidos hasta
                                                        como cultural, a la vanguardia y modernismo de  memorables pinchos de tortilla, patatas picantes,
                                                        la arquitectura, trasladándose incluso al trata-  pulpo, calamares, cazuela de garbanzos y espina-
                                                        miento modernista de la mesa leonesa y sus ma -  cas con bacalao que se sirve con motivo de la
                                                        te rias primas.                       Semana Santa, acompañando a la clásica limona-
                                                                                              da… sin olvidar un largo etcétera de elaboracio-
                                                        Cocinandos y Pablo                    nes que ponen en valor la rica y variada despen-
                                                        La mezcla de estilos gastronómicos puede apre-  sa leonesa.
                                                        ciarse en cada rincón de León y una prueba de ese  Llegado el buen tiempo, León se puebla de
                                                        buen hacer la constituyen los restaurantes  Coci-  terrazas abarrotadas de charla y risas. La diver-
                                                        nandos y Pablo, ambos con su Estrella Michelin,  sión se prolonga hasta altas horas de la noche, y
                                                        siempre sorprendiendo y reivindicando el pro-  la amabilidad y el buen hacer constituyen las
                                                        ducto de la Tierra.                   principales señas de identidad de los distintos
                                                          Muchos restaurantes apuestan por una cocina  templos de diversión pensados para ver y dejar-
                                                        vanguardista e intuitiva, aunque siempre inspira-  se ver, donde las copas y la música garantizan
                                                        da en la espléndida despensa provincial. Es el  momentos inolvidables.
                                                        caso de propuestas de autor con tanto empaque
                                                        como el bacalao con alubias de calamar, la soda  Exitosas recetas provinciales
                                                        de naranja con helado y otras muchas creaciones  Y, fuera de la capital, la provincia está cargada de
                                                        salpimentadas con detalles para los más sibaritas.  sabores difíciles de olvidar. No debemos dejar
                                                        Tradición y renovación no están reñidas en este  pasar el Cocido Maragato en Astorga y los pue-
                                                        tipo de gastronomía contemporánea, de aires  blos empedrados de La Maragatería, o el sabor de
                                                        refrescantes y creativos, pero muy comprometida  un buen Botillo que jamás se olvida. También esa
                                                        con las materias primas locales.      cecina de chivo menos famosa pero no menos
                                                          El maridaje entre los extraordinarios vinos y  sabrosa en Vegacervera, así como los mercados y
                                                        cervezas artesanas de la tierra, y las excelentes  ferias de algunos pueblos que nos descubren
                                                        creaciones alimenticias que forman parte de la  regalos del paladar en sabrosos quesos de cabra,
                                                        cultura popular leonesa, adquiere categoría de  oveja y mezcla, la  maravillosa castaña que acom-
                                                        auténtico arte en el Barrio Romántico o el Barrio  paña a las carnes o la diversidad de dulces pos-
                                                        Húmedo, trufados ambos de bares, mesones y  tres.
                                                        tabernas, sin olvidar al resto de escenarios que  Es difícil saber con qué quedarse, pues hay
                                                        conforman la ciudad donde poder encontrar  tanta calidad y variedad que muchos leoneses de
                                                        maravillosas creaciones culinarias en formato  corazón no han descubierto completamente todo
                                                        “bocao”.                              lo que su tierra esconde.
                                                                                                                           ORIGEN  31
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 Times
 4 P  Times 0.5P Times 1P  Lin+
 Times
 Plate Control Strip  2 P Times 1 P Times  Times 2P  Process
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  0.5 P  Times 4P
 V13.0g (pdf)
 Suprasetter
 Xinggraphics
 Primus+  1/17  0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36