Page 31 - OR108
P. 31
2%
2%
2%
108 Reportaje LEON.qxp:NewOR 06/07/20 18:17 Página 31
3%
3%
3%
4%
4%
4%
5%
5%
5%
Y
M
BAL
S/D
Y
C
K
BAL 80% 40%
0
BAL
Y
S/D
K
M+Y
M
K
C+Y
C
C
K
M
K
C
M
M
C
K
M
C
K
S/D
BAL
Y
S/D
BAL
Y
C
K
C+M
0
BAL 80% 40%
Y
M
C
K
C
M
C
Y
0
BAL 80% 40%
K
Y
M
BAL
C+M
S/D
K
C
K
K
M
C
C+Y
M
C
Y
S/D
BAL
C
C
K
M
S/D
Y
0
Y
M
BAL 80% 40%
M+Y
K
BAL
Y
M
BAL 80% 40%
K
0
C
BAL
S/D
Y
K
K
S/D
BAL
Y
C
K
M+Y
C
K
C+Y
M
C
K
BAL
Y
M
K
K
S/D
BAL 80% 40%
Y
M
C
K
0
S/D
M
C
K
S/D
BAL
Y
M
C
K
0
BAL 80% 40%
Y
C
K
0
BAL
Y
M
C
K
C+M
BAL 80% 40%
Y
M
BAL
Y
S/D
K
C+Y
M
0
K
M
C
M
Y
C
C
K
K
C
M+Y
BAL
S/D
Y
C
M
BAL 80% 40%
S/D
0
M
Y
C
Y
BAL
0
BAL 80% 40%
K
BAL 80% 40%
Y
K
C+M
M
C
REPORTAJE Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K
Pero en León todo convive, desde la tradición El ritual obligado del picoteo abarca desde
e historia del patrimonio, tanto gastronómico antológicas tablas de quesos y embutidos hasta
como cultural, a la vanguardia y modernismo de memorables pinchos de tortilla, patatas picantes,
la arquitectura, trasladándose incluso al trata- pulpo, calamares, cazuela de garbanzos y espina-
miento modernista de la mesa leonesa y sus ma - cas con bacalao que se sirve con motivo de la
te rias primas. Semana Santa, acompañando a la clásica limona-
da… sin olvidar un largo etcétera de elaboracio-
Cocinandos y Pablo nes que ponen en valor la rica y variada despen-
La mezcla de estilos gastronómicos puede apre- sa leonesa.
ciarse en cada rincón de León y una prueba de ese Llegado el buen tiempo, León se puebla de
buen hacer la constituyen los restaurantes Coci- terrazas abarrotadas de charla y risas. La diver-
nandos y Pablo, ambos con su Estrella Michelin, sión se prolonga hasta altas horas de la noche, y
siempre sorprendiendo y reivindicando el pro- la amabilidad y el buen hacer constituyen las
ducto de la Tierra. principales señas de identidad de los distintos
Muchos restaurantes apuestan por una cocina templos de diversión pensados para ver y dejar-
vanguardista e intuitiva, aunque siempre inspira- se ver, donde las copas y la música garantizan
da en la espléndida despensa provincial. Es el momentos inolvidables.
caso de propuestas de autor con tanto empaque
como el bacalao con alubias de calamar, la soda Exitosas recetas provinciales
de naranja con helado y otras muchas creaciones Y, fuera de la capital, la provincia está cargada de
salpimentadas con detalles para los más sibaritas. sabores difíciles de olvidar. No debemos dejar
Tradición y renovación no están reñidas en este pasar el Cocido Maragato en Astorga y los pue-
tipo de gastronomía contemporánea, de aires blos empedrados de La Maragatería, o el sabor de
refrescantes y creativos, pero muy comprometida un buen Botillo que jamás se olvida. También esa
con las materias primas locales. cecina de chivo menos famosa pero no menos
El maridaje entre los extraordinarios vinos y sabrosa en Vegacervera, así como los mercados y
cervezas artesanas de la tierra, y las excelentes ferias de algunos pueblos que nos descubren
creaciones alimenticias que forman parte de la regalos del paladar en sabrosos quesos de cabra,
cultura popular leonesa, adquiere categoría de oveja y mezcla, la maravillosa castaña que acom-
auténtico arte en el Barrio Romántico o el Barrio paña a las carnes o la diversidad de dulces pos-
Húmedo, trufados ambos de bares, mesones y tres.
tabernas, sin olvidar al resto de escenarios que Es difícil saber con qué quedarse, pues hay
conforman la ciudad donde poder encontrar tanta calidad y variedad que muchos leoneses de
maravillosas creaciones culinarias en formato corazón no han descubierto completamente todo
“bocao”. lo que su tierra esconde.
ORIGEN 31
GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0677_Origen 108 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times 0.5P Times 1P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%