Page 24 - OR107
P. 24

107 En Portada ok.qxp:NewOR  28/04/20  20:16  Página 24
   Y
     BAL
  M
 C
         S/D
                   M
                      Y
                 C
            C+M
               K
 M
 K
 BAL 80% 40%
 Y
 C
 0
 K
                       BAL 80% 40%
       EN PORTADA              0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C     K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80%

















       Los alumnos atienden un curso de formación en la
                                                                 El proyecto Arrugao tiene al canal online
       Fundación IE Café-Instituto Español del Café
                                                                       como única vía de distribución
       más saludable y aporta más beneficios y propiedades  por conseguir el mejor café: importamos sólo cose-
       nutricionales”.                           chas recientes de los mejores orígenes, los tostamos
         Continuamos poniendo atención al etiquetado del  artesanalmente y los vendemos recién tostados. Eso
       pro ducto: “Es muy importante la información que ob -  es calidad, y nuestros clientes lo valoran”.
       te nemos en el envase sobre los detalles del café. Si en  Todo el café importado por La Mexicana es de la
       el mismo podemos ver la trazabilidad en la que se de -  va riedad Arábica: “En nuestro tostadero de Madrid
       talla el origen, la región de cultivo, el productor, la alti-  sólo tostamos café 100% Arábica de cosechas recien-
       tud y el proceso utilizado, seguramente sea un indica-  tes. Los cafés Arábica son más suaves y aromáticos,
       tivo de que nos encontramos ante un café de buena  con perfiles de sabor más complejos: afrutados, dul-
       calidad”, explica Celia.                  ces, especiados… mientras que en los Robustas predo-
         Hay una denominación técnica utilizada en todo el  minan sabores fuertes y amargos. Además, tienen un
       mundo sobre el que incide Celia Millet: “El café de es -  contenido en cafeína tres veces superior. Por estos
       pe cialidad, también conocido como  specialty coffee  mo tivos en el mundo se cultiva mayoritariamente café

       en inglés, es un café de categoría superior. Así son de -  Arábica; sin embargo en España se importa principal-
       sig nados en todo el mundo los mejores cafés, aquellos  mente Robusta debido a su precio inferior”.
       que son de una calidad única, sabor singular y perso-  Álvaro Rodríguez señala a ORIGEN dos elementos
       nalidad propia”.                          más de la estrategia empresarial de La Mexicana: la
         Y, por último, ¿cómo preparamos un buen café?  bús queda constante de nuevos orígenes y proveedo-
       “Exis ten diferentes maneras de hacerlo, unas más po -  res de calidad, y una apuesta muy clara por el servicio
       pulares y extendidas como la máquina espresso. Otras  de calidad al cliente tanto en tiendas físicas como a
       que nos pueden resultar más exóticas como las de  tra vés del comercio online. “Estamos muy orgullosos  Fanático es la marca Premium de Cafés La Mexicana
       café filtrado: Chemex, syphon o aeropress. Cada una  de nuestras famosas Ediciones Limitadas. Para este
       de ellas nos aportará diferentes resultados pero todas  año tenemos algunos espectaculares. Empezamos con  el método es el mismo que nos hizo célebres: mole-
       son válidas, dependen del gusto del consumidor”.  un café ecológico cultivado en el Amazonas peruano,  mos cada paquete de café recién tostado según el tipo
                                                 un café de especialidad excelente, pero que también  de cafetera de cada cliente, o si lo prefiere, en grano,
       Empresas con sello español                conlleva un mensaje de concienciación mundial sobre  pero siempre fresco y recién tostado”.
       La tradición española del consumo de café cuenta con  esta región: protejamos el Amazonas y disfrutemos de  Otra empresa española con una dilatada experien-
       marcas muy longevas que, durante décadas, se han  toda su riqueza”, nos adelanta Álvaro.   cia en el sector del café es Toscaf, fundada hace 65
       volcado en la promoción y divulgación de este pro-  “En el futuro inminente continuaremos apostando  años en la localidad asturiana de Pravia. Desde hace
       ducto tan arraigado en nuestras costumbres diarias.  por nuestras míticas tiendas, donde queremos que  aproximadamente cinco años, Toscaf se encuentra vol-
       Una de ellas es La Mexicana, empresa que celebra,  comprar sea toda una experiencia, a la vez que refor-  cada en una apuesta muy fuerte por dos líneas de tra-
       pre cisamente este año, su 130º aniversario.   za mos la venta online para llegar a aquellos que no  bajo: orígenes y productos ecológicos. La parte de orí-
         Álvaro Rodríguez, propietario y tercera generación  tie nen la suerte de tenernos cerca. Servimos café re -  genes se corresponde con productos muy específicos
       familiar al mando de la empresa, incide en la clave  cién tostado a toda la Península en 24 horas, y desde  en términos de máxima calidad y procedentes de luga-
       para mantenerse en la mente del consumidor durante  hace poco, llegamos con nuestros envíos internacio-  res como Sumatra, Nepal, Hawai y otras ocho zonas de
       más de un siglo: “Desde hace 130 años nos esforzamos  nales a cualquier rincón del mundo. En cualquier caso  producción.


       24 ORIGEN

















 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Retiración - 29/04/2020 16:43:39 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Retiración - 29/04/2020 16:43:39 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Retiración - 29/04/2020 16:43:39 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Retiración - 29/04/2020 16:43:39 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29