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  107 MarcasCalidad Esparra ok.qxp:NewOR  28/04/20  20:18  Página 27
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       MARCAS DE CALIDAD             Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
       EL ESPÁRRAGO FRESCO
       DE NAVARRA
       UN PLACER PARA LOS SENTIDOS MUY FÁCIL DE PREPARAR
                                                                                             Cuando el pan esté meloso, añade otros tres cazos
                                                                                             de caldo y dos huevos previamente batidos y báte-
                                                                                             lo hasta crear una crema. Finalmente añade el resto
                                                                                             del caldo de cocción y deja hervir 10 minutos.
                                                                                           Un producto con
                                                                                           personalidad propia
                                                                                           El Espárrago de Navarra está reconocido a nivel nacio-
                                                                                           nal desde el año 1986, año en el que se constituyó su
                                                                                           Consejo Regulador. Es un producto con personalidad
                                                                                           propia cuyo cultivo a orillas del río Ebro ha sido tradi-
                                                                                           cional y se ha transmitido a lo largo de muchas gene-
                                                                                           raciones.
                                                                                             La temporada del espárrago es muy corta (de
                                                                                           mar zo a junio) pero su figura esbelta y elegante llega a
                                                                                           to dos los puestos de verduras, tiendas de alimentación
                                                                                           y supermercados de Navarra. El espárrago en fresco es
                                                                                           tan distinto del de lata que parecen productos diferen-
       El campo en su lento transcurrir, totalmente ajeno al                               tes. Aunque los dos provienen del mismo sitio: de las
       cierre de bares y restaurantes, nos regala como cada                                fértiles huertas regadas por el caudaloso Ebro a su paso
       año uno de los mayores tesoros de la gastronomía na -                               por las Comunidades de Aragón, La Rioja y Navarra.
       varra. Fruto de la generosidad y el saber hacer de sus                              Allí, bajo los caballones para que la luz del sol no estro-
       gentes, mantiene vivo este legado gastronómico de                                   pee su blancura, crecen hasta que el hortelano, uno a
       fina y extraordinaria textura e inconfundible sabor que                             uno, los saca a la superficie haciendo un pequeño hoyo
       nos abre la puerta a un sinfín de recetas sencillas capa-                           en la tierra, los corta y vuelve a tapar el pequeño agu-
       ces de satisfacer en nuestra propia casa hasta los más                              jero.
       exigentes paladares.
         Los Espárragos de Navarra, cuyo referente de ori-                                 Dónde comprar Espárrago
       gen es patrón obligado de calidad, son la única Indi-                               de Navarra en fresco
       cación Geográfica Protegida reconocida por la Unión  todo su perímetro. Córtale la parte final del tallo -la  – Oses. Ctra. Estella, 1. 31293-Sesma. info@conserva
       Eu ro pea para este producto, y constituyen la base de  opuesta a la yema- y lávalo con agua fría. Puedes  soses.com. 948 698 492. www.conservasoses.com
       una co cina de gran autenticidad que abre sus puertas  cocinar los tallos junto con los espárragos para  – Solano. Poligono Ind. Azucarera, s/n. 26500-Cala-
       a nue vos gustos y formas de cocinar. Tanto si has teni-  hacer una crema.            horra. [email protected] 941 130 658. www.
       do el placer de probarlos, como si no, aquí te damos  2. Preparar: Puedes prepararlos a la plancha, fritos, en  frutas-solano.com
       las claves para que este año no te pierdas la oportu-  tempura… Pero la forma más habitual de elaborar el  – An/Dantza. Ctra. Corella, km 3. 31500-Tudela. horti
       nidad de vivir en primera persona esta deliciosa expe-  Espárrago de Navarra es cocerlo. En una olla pon  [email protected] 948 412 392 www.grupoan.com
       riencia.                                    agua suficiente parar cubrirlos. Añade sal al gusto y  – El Gerriko. C/Aguadores, 6. 31530-Cortes. 627 402
                                                   echa los espárragos cuando esté en plena ebulli-  964. [email protected]
       Cómo prepararlos en fresco                  ción. Cuenta 10 minutos desde que el agua vuelva a  – Larrinaga. C/ la parada sn. 31210-Los Arcos. 948
       Es una de las verduras más fáciles de preparar. Aquí te  hervir y estarán cocidos. Compruébalo pinchándo-  640 185. [email protected] www.pi
       contamos, paso a paso, cómo sacarles el máximo par-  los con un tenedor.              mientodelpiquillo.com
       tido.                                     3 Degustar: Escúrrelos y añade un chorrito de aceite  – Esparrago de Novillas.  C/Francisco de Goya, 24.
       1. Pelar: Se puede emplear un “pelador de espárra-  de oliva virgen. Tómalos templados.  50530-Novillas. [email protected] 625 475
         gos” pero podemos pelarlo perfectamente con  un  4. Crema de espárragos: Pocha una cebolla en aros y  198.
         pelador de verduras o un cuchillo de cocina bien afi-  dos ajos en un dedo de aceite de oliva Virgen Extra.  – Viuda de Cayo. C/Virgen de Legarda, 66. 31587-
         lado. Sujétalo por la parte de la yema con cuidado  Añade tres rebanadas de pan, tres cazos del caldo  Men davia. [email protected] 948 695
         de no romperla, y pélalo de arriba hacia abajo, por  de cocción y los tallos previamente cocinados.  122. www.viudadecayo.com
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 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Impresión de blanco - 29/04/2020 16:43:39 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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 Xinggraphics
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