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CULLER DE PAU Y LES COLS
Texto: Patricia Magaña I Fotos: PM y Repsol
E l sol brilló el pasado 24 de febrero en la economía circular o la coherencia en la propuesta gas- Jaén o Amaia Ortuzar (Ganbara) en San Sebastián.
Los chefs María José San Román e Iván Cerdeño, y
tronómica, desde la cocina a la bodega, primando la
Gala de los Soles Repsol, tanto fuera
como dentro del Museo San Telmo de
Uno a uno, los 102 chefs o representantes de los
Navarro, entregaron los 2 Soles a 23 establecimientos
San Sebastián, donde un total de 102 res- experiencia global del cliente. el director de comunicación de la Guía Repsol, Juan
taurantes recibieron los galardones que otorga anual- nuevos soles fueron subiendo al escenario de una que “sobresalen por su madurez, por su potencial y
mente la famosa Guía. entretenida gala presentada por Ander González y por la ambición de seguir evolucionando. Restaurantes
Ante 400 invitados, entre cocineros, representan- Gabriella Uriarte (‘A Bocados’), para recoger los pre- que destacan por la técnica y las materias primas, con
tes del mundo gastronómico e instituciones, la Guía mios, elaborados artesanalmente por el artista Luis una bodega sobresaliente y un servicio impecable”,
coronó , como novedades, con 3 Soles a dos restauran- Úrculo. explicaba la voz en off del actor y gastrónomo Juan
tes: Les Cols, de Fina Puigdevall en Olot (Girona), y Los cocineros Aitor Arregui, de Elkano, y Marian Echanove.
Culler de Pau, de Javier Olleros, en O Grove (Ponteve- Reguera de la Taberna Verdejo, así como María Ritter, Entre todos los galardonados destaca la tan nece-
dra). Por su parte, un total de 23 establecimientos con- directora de la Guía Repsol, entregaron los Soles a 77 saria presencia de cinco mujeres, cinco cocineras que
siguieron 2 Soles Repsol y 77 lograron un galardón. establecimientos que destacan “por crear una cocina ponen en valor la esencia de sus territorios, como
Este año, en colaboración con el Basque Culinary autóctona a su medida”, como por ejemplo hace Edor- Esther Manzano en La Salgar, Gijón; Elena Lucas en La
Center, la Guía ha aplicado un cambio en el sistema de ta Lamo en su restaurante Arrea! en Campezo, Ferrán Lobita, Navaleno; María Gómez en Magoga, Cartage-
calificación, en el que se han priorizado parámetros Cerro en Reus, Celia Jiménez en Córdoba, Hugo Ruíz na; Lucía Freitas en A Tafona, Santiago; y Rosa Luz Rui-
como la sostenibilidad, la cocina de kilómetro cero, la (Bugao) en Ceuta, Juan Aceituno (Dama Juana) en sánchez en La Huertona de Ribadesella.
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