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Listado de los nuevos
Soles Guía Repsol 2020
3 SOLES
– Les Cols, Cataluña
– Culler de Pau, Galicia
2 SOLES
– Andalucía: Bagá, Bardal, La Costa, Lú Cocina y
Alma.
– Asturias: La Huertona, La Salgar y Regueiro.
– Cantabria: El Nuevo Molino.
– Castilla y León: La Lobita y Refectorio.
– Cataluña: Angle, Cinc Sentits, La Boscana, Les
Moles y Moments.
– Comunidad de Madrid: Gofio y 99 Kô Sushi Bar.
– Comunidad Valenciana: Beat.
– Islas Baleares: La Gaia.
– Islas Canarias: La Aquarela.
– Murcia: Magoga.
– Navarra: Ábaco.
1 SOL
Javier Olleros y Amaranta Rodríguez -
socia, pareja y jefa de sala- de ‘Culler de – Andalucía: Almocadén, Arriaga, Cañabota, Celia
Pau’, despliegan la elegancia intimista Jiménez, Dama Juana, Faralá, Godoy, Ispal,
de la Galicia más intelectual en su res- Mantúa y Taberna de Miguel.
taurante de O Grove”. – Aragón: Absinthium y Cancook.
En total, los usuarios de la Guía Rep- – Asturias: Casa Pilar y Gunea.
sol, que ya no se edita en papel sino en – Castilla-La Mancha: Casa Elena y Nöla.
digital, pueden encontrar reseñas de un – Castilla y León: Ambivium, Casa Mando, Pablo,
total de 545 restaurantes de toda Espa- Suite 22 y Taller Arzuaga.
ña, que conforman los Soles 2020, – Cataluña: Al Kostat, Aürt, Castell Peralada, Dos
entre los que destaca la Ciudad Autóno- Pebrots, El Celler de l'Arbocet, Ferrán Cerro,
ma de Ceuta que, por primera vez en los Malena, Oria, Xavier Pellicer, Petit Comité, Sofía
41 años de historia de la Guía, ha conse- Be Só y Sol Blanc.
La voz en off de Echanove dio paso al momento guido un galardón gracias al restaurante Bugao. – Ciudad Autónoma de Ceuta: Bugao.
más esperado de la noche, la entrega de los dos nue- Para lograr este repertorio de referencias gastronó- – Comunidad de Madrid: Arima, DSpeakeasy, El
vos 3 Soles Repsol, “establecimientos donde se lleva a micas, un total de 50 inspectores han realizado 1.300 Señor Martín, Estimar, Étimo, Luke Restaurante,
cabo un trabajo de tú a tú con los productores, con visitas a interesantes propuestas de toda la geografía Membibre, Soy Kitchen y Umiko.
materias primas excelentes, una bodega excepcional y española, con el objetivo de revisar la lista completa de – Comunidad Valenciana: El Bressol, Habitual,
una sala siempre alerta que funciona como un perfec- Soles de la Guía Repsol, además de descubrir nuevos Orobianco, Rausell, Sucede y Tula.
to engranaje donde el comensal es protagonista”. proyectos. – Galicia: Eirado da Leña, Javier Martín, O´Pazo,
Javier Olleros de Culler de Pau, y Fina Puigdevall y En su intervención, la directora de Guía Repsol, Rios o Freixo, Salitre y Silabario.
su hija Martina, de Les Cols, recogían emocionados el María Ritter, afirmó que Repsol apuesta por “lo nues- – I. Baleares: DaiCa, Voro, Es Ventall y Quimera.
reconocimiento a su trabajo. Y es que, según la Guía, tro”. “Estamos pegados a la calle para localizar, reivin- – Islas Canarias: Isla de Lobos y La Sandunga.
ambos “son convencidos defensores de una cocina dicar y difundir el potencial de tantos cocineros y coci- – La Rioja: Casa Masip e Ikaro.
sostenible en la que el territorio refleja la idiosincrasia neras que despuntan en este país –explicaba en la – Navarra: La Biblioteca, Mixtura y Verduarte.
y los principios de quienes lo habitan. Desde Olot, gala-. Un apasionante objetivo, al que nos hemos – País Vasco: Arrea!, Baialara, Bodega Katxiña,
Puigdevall reivindica el carácter culinario del lugar dedicado en 2019, poniendo el foco en los proyectos Casa Garras, Casa Julián - Matías Gorrotxategi,
donde ha nacido y desarrollado su personal proyecto, de las zonas menos visibles y continuar el potencial de Félix Manso Ibarla, Galerna Jan-Edan, Ganbara,
que ahora comparte en cocina con su hija. Mientras, tantas mujeres que son parte esencial de este sector”. Iraeta, Kirkilla Enea y Porrue.
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