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       Texto: Armando Desantes   I   Fotos: Basque Culinary Center
       GASTRO GAZTEA
       TALENTO JOVEN Y PRODUCTO LOCAL PARA EUSKADI
       Basque Culinary Center (BCC) concluyó
       2020 con una interesante iniciativa,
       centrada en conceptos de enorme reco-
       rrido en la actualidad: talento joven,
       producto local, sostenibilidad y gastro-
       nomía KM 0. Jóvenes cocineros y pro-
       ductores, además de representantes
       del sector primario de cada territorio
       histórico de Euskadi, se reunieron en
       restaurantes ubicados en cada una de
       las tres provincias vascas para ofrecer
       otros tantos sugestivos menús gracias
       a #GastroGaztea, un proyecto impulsa-
       do por BCC en colaboración con el
       Departamento de Turismo, Comercio y
       Consumo del Gobierno Vasco.
       Los encuentros, dirigidos a profesionales del sector, re -                            Finalmente, LABe Restaurant, el restaurante gestio-
       flejaron una visión global de la diversidad cultural y                              nado por graduados de Basque Culinary Center en Do -
       gastronómica de cada territorio mediante proyectos                                  nostia-San Sebastián, fue testigo de la comida elabora-
       reconocidos capitaneados por jóvenes talentos em -                                  da por los ex alumnos de Basque Culinary Center de
       pren dedores.                                                                       Ama Taberna de Tolosa (Javi Rivero y Gorka Rico), la
         En Bizkaia, Garena Restaurant, situado en Lamin-                                  cocinera de Geralds Bar San Sebastián (Bella Bowring),
       dao, sede de la cocina tradicional e innovadora de Julen                            el chef del Restaurante Casa 887 (Antonio Car los Fon-
       Baz e Imanol Artetxe, acogió a los cocineros de Casa                                toura), y la nueva generación repostera de Rafa Gorrot-
       Garras, en el Valle de Carranza (Txema Llamosas) y                                  xategi.
       Kimtxu de Bilbao (Ivan Abril).
         Kromatiko, con Aitor Etxenike a la cabeza, fue el res-                            Productores colaboradores
       taurante  escogido en Vitoria-Gasteiz, capital alavesa,                             Además, los menús seleccionados incluyeron ingre-
       adonde acudieron los chefs de otros dos restaurantes                                dientes de productores locales que trabajan para ofre-
       vitorianos, Mano Lenta (Luis Hernani), y el dúo del                                 cer un producto supremo y de calidad, y con los que
       Ballarín (Eneko Otxoa y Asier Moreira, egresados de                                 habitualmente colaboran estos jóvenes talentos. Algu-
       BCC), para ofrecer un menú donde la trufa fue la gran                               nos de ellos, como Jon Etxebarria (queso de oveja), Iker
       protagonista.                                                                       Arrieta (micro vegetales), Txema Martínez (verduras y
       36 ORIGEN
 14264_Origen 111 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Retiración - 26/02/2021 20:03:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Retiración - 26/02/2021 20:03:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Retiración - 26/02/2021 20:03:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14264_Origen 111 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Retiración - 26/02/2021 20:03:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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