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  Originales Crianza ok.qxp:NewOR  26/02/20  17:07  Página 45
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                                                                                              A pocos kilómetros del puerto de Burriana, en
                                                                                              Castellón de la Plana, se encuentra GASMA
                                                                                              (Gastronomy & Culinary Management Cam-
                                                                                              pus) Universidad adscrita al CEU y dirigida a
                                                                                              profesionales y apasionados de la gastrono-
                                                                                              mía. Hasta allí llegamos para comprobar las
                                                                                              múltiples posibilidades gastronómicas que
                                                                                              ofrecen las doradas, corvinas y lubinas de
                                                                                              Crianza de Nuestros Mares.
                                                                                              Las instalaciones impresionan, sobre todo los
                                                                                              26.500 metros cuadrados de Villa Dolores, un
                                                                                              precioso campus gastronómico con un siglo y
                                                 Luis Silva de GASMA.                         medio de historia y donde los alumnos dispo-
                                                 Luis Silv
                                                      a de GA
                                                          SMA.
                                                                                              nen de huerto didáctico, bodega y aulas expe-
                                                                                              rienciales.
         Pero…, ¿qué significa realmente el sello Crianza de  más, son sometidos a estrictos controles sanitarios y a  Y precisamente allí, en una fabulosa cocina
       Nuestros Mares? ¿Qué tipo de producto puede llevar  auditorías periódicas para constatar la no presencia de  donde los alumnos llevan a cabo su formación,
       este marchamo? Únicamente pueden mostrar este  anisakis.                               eminentemente práctica, nos atrevemos a pre-
       sello las doradas, lubinas y corvinas criadas por empre-  El sello encuentra su origen en 2015, cuando los 5  parar un ceviche de corvina bajo la tutela de
       sas españolas en las aguas de mar abierto de España.  productores más importantes de doradas, lubinas y  Luis Silva, excelente cocinero y uno de los
       Se gún uno de los responsables de la empresa que visi-  corvinas se unieron para hacer su producto fácil de  docentes de GASMA. Se trata de una receta
       tamos, “el 95% del pescado español procedente de la  identificar y garantizar, de cara al consumidor, unos  donde se puede apreciar la frescura de estos
       acuicultura está dentro de Crianza de Nuestros Mares”.   estándares auditados de calidad, frescura, seguridad  pescados, que no solo se reconocen por su
         Los peces han de ser especies autóctonas de su  alimentaria y sostenibilidad. Se trata, en definitiva, de  marchamo, sino por el brillo y la transparencia
       zona de producción y deben haber sido alimentados  pescados con un DNI propio que atestigua su origen y  de sus ojos, el color rojo de sus agallas y la
       con piensos autorizados por la Unión Europea. Ade-  trazabilidad.                      consistencia flexible de su cuerpo.
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                                         © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                             V13.0g (pdf)
                                            Suprasetter
                                            Xinggraphics
                                             Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
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