Page 45 - OR106
P. 45
2%
Originales Crianza ok.qxp:NewOR 26/02/20 17:07 Página 45
3%
4%
5%
K
C
0
Y
M
S/D
C+M
BAL
M
Y
K
K
C
BAL
S/D
BAL 80% 40%
K
Y
C
M
K
C+Y
K
S/D
Y
BAL
C
Y
BAL
M
K
C
M
BAL 80% 40%
C
Y
C
M
K
K
C
0
M+Y
S/D
Y
BAL 80% 40%
0
M
C+M
K
C
BAL
S/D
C+Y
Y
K
C
M
K
0
BAL 80% 40%
C
M
Y
BAL 80% 40%
Y
BAL
S/D
M
0
K
C
K
C
M
BAL
S/D
M+Y
Y
C
M
Y
BAL 80% 40%
0
K
K
C
C
Y
M
K
Cocinando en GASMA M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40%
A pocos kilómetros del puerto de Burriana, en
Castellón de la Plana, se encuentra GASMA
(Gastronomy & Culinary Management Cam-
pus) Universidad adscrita al CEU y dirigida a
profesionales y apasionados de la gastrono-
mía. Hasta allí llegamos para comprobar las
múltiples posibilidades gastronómicas que
ofrecen las doradas, corvinas y lubinas de
Crianza de Nuestros Mares.
Las instalaciones impresionan, sobre todo los
26.500 metros cuadrados de Villa Dolores, un
precioso campus gastronómico con un siglo y
Luis Silva de GASMA. medio de historia y donde los alumnos dispo-
Luis Silv
a de GA
SMA.
nen de huerto didáctico, bodega y aulas expe-
rienciales.
Pero…, ¿qué significa realmente el sello Crianza de más, son sometidos a estrictos controles sanitarios y a Y precisamente allí, en una fabulosa cocina
Nuestros Mares? ¿Qué tipo de producto puede llevar auditorías periódicas para constatar la no presencia de donde los alumnos llevan a cabo su formación,
este marchamo? Únicamente pueden mostrar este anisakis. eminentemente práctica, nos atrevemos a pre-
sello las doradas, lubinas y corvinas criadas por empre- El sello encuentra su origen en 2015, cuando los 5 parar un ceviche de corvina bajo la tutela de
sas españolas en las aguas de mar abierto de España. productores más importantes de doradas, lubinas y Luis Silva, excelente cocinero y uno de los
Se gún uno de los responsables de la empresa que visi- corvinas se unieron para hacer su producto fácil de docentes de GASMA. Se trata de una receta
tamos, “el 95% del pescado español procedente de la identificar y garantizar, de cara al consumidor, unos donde se puede apreciar la frescura de estos
acuicultura está dentro de Crianza de Nuestros Mares”. estándares auditados de calidad, frescura, seguridad pescados, que no solo se reconocen por su
Los peces han de ser especies autóctonas de su alimentaria y sostenibilidad. Se trata, en definitiva, de marchamo, sino por el brillo y la transparencia
zona de producción y deben haber sido alimentados pescados con un DNI propio que atestigua su origen y de sus ojos, el color rojo de sus agallas y la
con piensos autorizados por la Unión Europea. Ade- trazabilidad. consistencia flexible de su cuerpo.
13691_Origen 106 - Revista - FB 006 - Pliego de Impresión 6 - Yellow - Retiración - 02/03/2020 8:41:32 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
13691_Origen 106 - Revista - FB 006 - Pliego de Impresión 6 - Cyan - Retiración - 02/03/2020 8:41:32 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
13691_Origen 106 - Revista - FB 006 - Pliego de Impresión 6 - Black - Retiración - 02/03/2020 8:41:32 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
13691_Origen 106 - Revista - FB 006 - Pliego de Impresión 6 - Magenta - Retiración - 02/03/2020 8:41:32 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times 0.5P Times 1P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%