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Vino Converso, exclusivo C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C Process Lin+ K 99% C+M 98% S/D 97% BAL 95% Y 90% M 80% C K 75% 0 70% 60% 50% BAL 80% 40% 40% Y M 30% C 25% K 20% K 5% 4% 3% 2% 10% S/D 5% 3% BAL Y 2% M 1% C K 0/100% 1P Times 0.5P Times 2P 4P 0 Times Times 0.5 P Times 1 P Times 2 P Times 4 P Times BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K 1/17 C K C+Y S/D BAL Y M C K V1
de la cadena Castilla Termal. Es -
pectacular portada de la Catedral
de Burgo de Osma, Claustro del
Monasterio de San Juan de Duero.
Receta del Menú de Trufa del res-
taurante Baluarte. Y creación de la
propuesta Cocina con Trufa en el
restaurante Los Villares
Equilibrado, sorprendente y acertado, la mejor forma de Óscar García, condecorado con una Estrella mujeres juega a la brisca. Nosotros pasamos al restau-
de acompañarlo es con el vino que elaboran exclusiva- Michelin. La aparente sencillez de sus platos contrasta rante donde, en un instante, por nuestra mesa con
mente para los cuatro establecimientos de la cadena. con la cantidad de sabores que alberga cada una de mantel de hilo blanco, desfilarán un buen número de
Se trata de Converso, un tinto que nace en Valbuena sus propuestas y, ahora, en temporada de trufas, más espectaculares creaciones culinarias. “Vais a ver lo
de Duero, de uva Tinta del País, junto al antiguo aún. Son recetas imaginativas pero nada estrambóti- ver sátil que es la trufa”, dice Lourdes, que por la ma -
monasterio cisterciense de Valbuena. cas, pensadas para disfrutar y para comer. Y esto últi- ña na ha ido con un amigo a cazar trufa silvestre. “De
Converso era el nombre que da ban al personal no mo, que parece una obviedad hablando de un restau- esta casi no queda”, dice enseñándonos un ejemplar
religioso que trabajaba en el mo nasterio ayudando a rante, no se cumple en algunas ocasiones, ya sabe- de aspecto terroso que huele de maravilla.
los monjes especialmente en las la bores agrícolas, a mos… Al final, cuando ya no queda nadie y hemos termi-
cambio de comida y cobijo. Solo por probar este vino Los Villares, el restaurante de Lourdes y Aurelio, en nado, se sien ta a la mesa y, mientras acabamos una
merece la pena visitar este hotel, pero seguro que el pequeño pueblo del mismo nombre, no tiene Es - infusión es cuchando el viento que sopla de lo lindo ahí
encontraréis muchas más razones… sin ir más lejos, el trella Michelin… ¡ni falta que le hace! Lourdes es una afuera, ha blamos de su historia, de la trufa, de cocina,
mencionado menú trufero. de las personas que más sabe de trufa en Soria y char- de pan, de los pueblos y de mil y un temas, como si
lar con ella es un placer que va acompañado de pe - fuéramos viejos amigos que acaban de reencontrase
De charla con Lourdes queñas delicatesen que salen de su cocina y que ale- después de mucho tiempo. No era el caso, pero pron-
De Burgo de Osma nos vamos a Soria donde hay que gran el ánimo a cualquiera. La noche sigue revuelta, to volveremos por aquí, seguro. Lo que la trufa ha
recalar, impepinablemente, en Baluarte, el restaurante con viento y lluvia. En la parte del bar, un grupo de unido, que no lo separe el hombre.
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