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                                           Vino Converso, exclusivo  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  Process  Lin+  K  99%  C+M  98%  S/D  97%  BAL  95%  Y  90%  M  80%  C  K  75%  0  70%  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  Times  2P  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V1
                                      de la cadena Castilla Termal. Es -
                                      pectacular portada de la Catedral
                                      de Burgo de Osma, Claustro del
                                      Monasterio de San Juan de Duero.
                                      Receta del Menú de Trufa del res-
                                      taurante Baluarte. Y creación de la
                                      propuesta Cocina con Trufa en el
                                      restaurante Los Villares
       Equilibrado, sorprendente y acertado, la mejor forma  de Óscar García, condecorado con una Estrella  mujeres juega a la brisca. Nosotros pasamos al restau-
       de acompañarlo es con el vino que elaboran exclusiva-  Michelin. La aparente sencillez de sus platos contrasta  rante donde, en un instante, por nuestra mesa con
       mente para los cuatro establecimientos de la cadena.  con la cantidad de sabores que alberga cada una de  mantel de hilo blanco, desfilarán un buen número de
       Se trata de Converso, un tinto que nace en Valbuena  sus propuestas y, ahora, en temporada de trufas, más  espectaculares creaciones culinarias. “Vais a ver lo
       de Duero, de uva Tinta del País, junto al antiguo  aún. Son recetas imaginativas pero nada estrambóti-  ver sátil que es la trufa”, dice Lourdes, que por la ma -
       monasterio cisterciense de Valbuena.      cas, pensadas para disfrutar y para comer. Y esto últi-  ña na ha ido con un amigo a cazar trufa silvestre. “De
         Converso era el nombre que da ban al personal no  mo, que parece una obviedad hablando de un restau-  esta casi no queda”, dice enseñándonos un ejemplar
       religioso que trabajaba en el mo nasterio ayudando a  rante, no se cumple en algunas ocasiones, ya sabe-  de aspecto terroso que huele de maravilla.
       los monjes especialmente en las la bores agrícolas, a  mos…                           Al final, cuando ya no queda nadie y hemos termi-
       cambio de comida y cobijo. Solo por probar este vino  Los Villares, el restaurante de Lourdes y Aurelio, en  nado, se sien ta a la mesa y, mientras acabamos una

       merece la pena visitar este hotel, pero seguro que  el pequeño pueblo del mismo nombre, no tiene Es -  infusión es cuchando el viento que sopla de lo lindo ahí
       encontraréis muchas más razones… sin ir más lejos, el  trella Michelin… ¡ni falta que le hace! Lourdes es una  afuera, ha blamos de su historia, de la trufa, de cocina,
       mencionado menú trufero.                  de las personas que más sabe de trufa en Soria y char-  de pan, de los pueblos y de mil y un temas, como si
                                                 lar con ella es un placer que va acompañado de pe -  fuéramos viejos amigos que acaban de reencontrase
       De charla con Lourdes                     queñas delicatesen que salen de su cocina y que ale-  después de mucho tiempo. No era el caso, pero pron-
       De Burgo de Osma nos vamos a Soria donde hay que  gran el ánimo a cualquiera. La noche sigue revuelta,  to volveremos por aquí, seguro. Lo que la trufa ha
       recalar, impepinablemente, en Baluarte, el restaurante  con viento y lluvia. En la parte del bar, un grupo de  unido, que no lo separe el hombre.
                                                                                                                          ORIGEN  59
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