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  GastroTenden 106 ok.qxp:NewOR  27/02/20  09:39  Página 69
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                                                          este clásico ha corrido a cargo de Eugeni de  sector hostelero: un local planteado en torno a
                                                          Diego, cocinero que fue parte del equipo clave  una barra, que se convierte así en una mesa
                                                   HONEST GREENS
                                                          de elBulli. Con Josep Moragas como socio, abrió  única y compartida. A favor juega la inmediatez
                                                          A Pluma, definido como “un bar de pollos asa-  de la cocina, mientras se estrecha la relación
                                                          dos”, Este concepto casi monográfico en torno  entre cocinero y comensal. Direkte Boqueria,
                                                          al ‘pollo a l’ast’ arrancó en un pequeño local en  que funciona como una pequeña “barra de
                                                          la zona de Santaló en 2018, para crecer con  degustación”, es el proyecto de Arnau Muñío.
                                                          nueva sede en 2019. La oferta se basa en un  Ubicado en los soportales del famoso mercado
                                                          pollo de raza autóctona, alimentado con rano,  barcelonés, reemplazó a Yango (desaparecido
                                                          que se marina con limón, tomillo, romero y ajo,  formato de ‘streetfood’ de Carles Abellan). Su
                                                          para asarlo en un ‘Josper’ con carbón. Despa-  propuesta se basa en una cocina contemporá-
                                                          chado entero o en mitades y para comer ‘in  nea de base catalana pero, a la vez, globalizada
                                                          situ’ o llevar, se puede acompañar con patatas  puesto que sus platos añaden, por ejemplo,
                                                          asadas al carbón.                    influencias asiáticas.
                                                   SALMÓN GURÚ
                                                          HONEST GREENS / ‘Healthy’            CASA 28 / Monografía
                                                          La ‘fiebre’ por la comida ‘healthy’ no siempre se  Los formatos monográficos no son nuevos, pero
                                                          traduce en formatos interesantes o realistas y,  no solo no desaparecen, sino que se han ido
                                                          quizás, Honest Greens puede ser uno de los  multiplicando y extendiendo en clave de inno-
                                                          mejor diseñados. Arrancó su primera sede en  vación. Un ejemplo es Casa 28, abierto hace un
                                                          abril de 2017, justo enfrente de Torre Picasso,  año en el barrio de Malasaña. En su fachada,
                                                          una ubicación estratégica. Tras la ‘prueba’  mantiene el rótulo que definió el negocio que
                                                          durante un año, en la primavera de 2018, lanzó  ocupaba antes este local: ‘Carnicería y Salchi-
                                                          un plan de crecimiento para sumar tres apertu-  chería’, con el número 28 añadido de la calle
                                                          ras más en Madrid y una en Barcelona. “Alta  Espíritu Santo en la que se encuentra. Es el pro-
                                                          cocina informal y sana”, es el formato ideado  yecto de los cocineros Adrián Rojas y Roberto
                                                          en su fundación por Benjamín Bensoussan. Se  Quirant, ‘ex Punto MX’, Con la firma de Estudio
                                                   DIREKTE
                                                          trata de un ‘fast food’ sano en locales de ‘look’  Naza, han transformado la vieja carnicería de
                                                          industrial, cuya carta apuesta por casi moder-  tres generaciones de la familia Fernández en un
                                                          nos y saludables ‘platos combinados’. Reposte-  bar carnívoro. Mostrador, mesas altas, ‘minico-
                                                          ría ‘plant based’, aguas frescas infusionadas con  cina’ y sótano para despachar una oferta de
                                                          frutas y botánicos, zumos de frutas naturales,  carnes con proveedores como El Capricho. Ade-
                                                          kombucha de barril y café de especialidad.  más, funciona como tienda.
                                                          SALMÓN GURÚ / Coctelería con snacks  TRICICLO / Hostelería de barrio
                                                          En 2011, Albert Adrià abrió 41º como una cocte-  TriCiclo materializa el perfecto ejemplo de casa
                                                          lería-snackería en Barcelona,  que después inte-  de comidas contemporánea. Arrancó en julio de
                                                          gró dentro de Enigma. Por entonces, ya existía  2013 en el Barrio de Las Letras de Madrid, como
                                                          algún otro espacio que aliaba oferta de cócteles  el proyecto de Javier Goya, Javier Mayor y
                                                          y comida, como Le Cabrera. De este espacio  David Alfonso. Formados en la alta cocina,
                                                   CASA 28
                                                          madrileño, procede Diego Cabrera, que, tras  emprendieron con un concepto  casi bistro de
                                                          independizarse, abrió en el verano de 2016 Sal-  alta cocina ‘casualizada’. A su vez, asumieron
                                                          món Gurú, en el barrio de Las Letras. Junto a  un rol como hosteleros de barrio, al ir creciendo
                                                          sus socios, apostó por una coctelería casi clási-  en el entorno de su ‘casa madre’. En la misma
                                                          ca, cuya oferta suma ‘hits’ y combinados  calle, cuenta con Tándem by TriCiclo, especie de
                                                          modernos, al tiempo que añade oferta para  bar moderno en clave ‘casual’; mientras La Elisa
                                                          comer. En el mismo barrio, Cabrera creció en  revivió como taberna castiza. Muy cerca, se
                                                          septiembre de 2018 con la renovación de Viva  encuentra SUA, asador de carnes que nació en
                                                          Madrid como taberna y coctelería y, reciente-  un Gourmet Experience de El Corte Inglés para
                                                          mente, con la apertura de un LAB.    mudarse en el verano de 2019 al mismo barrio
                                                                                               de Las Letras. El trío fundador apuesta así por
                                                                                               un distrito para crecer. Mientras, la casa madre,
                                                                                               TriCiclo, refuerza el corte gastronómico de su
                                                          DIREKTE / Barra convertida en mesa
                                                          Abrió en la primavera de 2018 en el Mercado de  oferta.
                                                   TRICICLO
                                                          la Boquería de Barcelona y representa un for-
                                                                                                                          ORIGEN  69
 13691_Origen 106 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Retiración - 02/03/2020 8:41:29 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 13691_Origen 106 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Retiración - 02/03/2020 8:41:29 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 13691_Origen 106 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Retiración - 02/03/2020 8:41:29 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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                                         © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                             V13.0g (pdf)
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                                            Xinggraphics
                                             Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
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