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  106 Restauracion ok.qxp:NewOR  27/02/20  09:36  Página 65
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         UN MENÚ DE INVIERNO DE IVÁN CERDEÑO  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  ciudades del centro de España se ofrezcan multitud de ceviches y muy escasos buenos 50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  Times  2P  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Contr
                                                                   escabeches me parece lamentable. No debemos olvidar nuestra memoria de cocina cas-
         MEMORIAS DE                                               tellana o toledana. Podemos usar en  nuestros platos quizá una especia que ha yamos
         UN CIGARRAL                                               probado pero siempre integrada en recetas pasadas por el tamiz de la cocina de Toledo”.
                                                                   Tan fiel a la capital castellano-manchega es el chef de Mocejón que, entre sus proyectos,
                                                                   fi gura hacerse presente de algún modo en el casco viejo toledano, el corazón de la ciu-
                                      Infusión de bacalao, yema de huevo
                                                                   dad: “En Toledo me siento feliz y nuestra cocina tiene sentido aquí. Ha evolucionado mu -
         Atisbos
         Tartaleta de alubias aliñadas.  y berros, y buñuelo de bacalao.  cho y hay cocineros que cada vez lo hacen mejor, además de clientes cada vez más exi-
         Garbanzo encominado.         Sopa de castañas, piñón, setas y trufa.  gentes. La televisión ha ayudado a democratizar la cocina y todos acuden con más expe-
         Escabeche de lentejas y foie gras.  Espinacas, oreja, espardeñas,  riencias vividas. Eso nos hace que nos pongamos las pilas porque tenemos que estar a la
                                      mantequilla y limón.         altura de un enclave maravilloso. No podemos fallarle al turismo, porque la ciudad no les
         Entorno, huerta y ribera:
         Tomates, hierbas y requesón.  Corzo de los Montes de Toledo y  va a fallar. Estar en el centro histórico de Toledo es un proyecto que tenemos en la cabe-
         Champiñón y vinagrillo.      vegetales marinos.           za y tarde o temprano llegaremos. Nos hace mucha ilusión”.
         Berenjenas y sésamo.         Confitería:
         Pan de especias y amaranto.  Yogur, coco y vinagre.       Una bodega ambiciosa
                                      Almendras y flores.          Como corresponde a un restaurante ambicioso como Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel, en
         Adobos y majados:
                                                                   la bodega conviven todo tipo de referencias. Nos lo explica Annika García-Es cu dero: “La
         Ensalada de pollo de corral de adobo.  Queso, especias y azafrán.
                                                                   fuimos diseñando desde los tiempos de El Carmen de Montesión y hoy in cluye una
         Adobo de presa a la orza.    Pequeña pastelería.
                                                                   amplia selección de vinos regionales y nacionales, sin olvidarnos de los procedentes del
         Buñuelo de sopa de ajo.                                   exterior. Se trata de que haya representación de todas las Denominaciones de Origen
         Croqueta artesana de jamón.  RESTAURANTE IVAN CERDEÑO
                                                                   españolas, junto con guiños al Viejo Mundo, sobre todo Italia y Francia. Champagnes y
                                      Cigarral del Ángel. Toledo
         Cocina de monte y mar:                                    Cavas de pequeños productores, generosos y viejas añadas son también elementos dife-
         Tarta de pies de cerdo.      Tfno.: 925 223 674           renciales de nuestra bodega y resultan adecuados para armonizar los platos. Propone-
         Anguila en salsa blanca y brioche  www.ivancerdeno.com    mos diferentes opciones, pero siempre damos prioridad a vinos poco conocidos y esca-
         de anguila.                                               samente comerciales pero que se adaptan muy bien a la cocina de Iván”.
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