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EL BASQUE CULINARY
CENTER CONMEMORA SU
DÉCIMO ANIVERSARIO
CINVE 2021: PREMIOS DE VINOS,
VINAGRES, VERMUTS Y SIDRAS
El Patronato de Basque Culinary Center (en la imagen) ha aprobado su
nuevo plan estratégico 2021-2024 en el marco de la celebración de su 10 Tras los anteriores galardones a los mejores aceites, ya han sido procla-
Aniversario, con una valoración excepcional de lo logrado. La excelencia, el mados los premios del Certamen Cinve Vinos, Vermuts, Vinagres y
espíritu innovador y emprendedor, la proyección y expansión internacional Sidras 2021 cuyas catas tuvieron lugar a finales del mes de Mayo en
y el desarrollo sostenible, como eje transversal, conforman los fundamen- Cáceres. Un jurado internacional compuesto por profesionales del sector:
tales ejes estratégicos que afianzarán el desarrollo del centro donostiarra enólogos, sumilleres y periodistas especializados cató a ciegas y otorgó
como punta de lanza de la educación y la innovación gastronómica. puntuaciones a cada una de las muestras presentadas a concurso. Todos
los datos se pueden encontrar en www.cinvegroup.com
BALFEGÓ:
NUEVO PROTOCOLO EL DE TRES POR
DE PESCA DE ATÚN El Paquito (bocadillo de pierna de cordero) del restauran- CUATRO, “EL MEJOR
te madrileño Tres por Cuatro (en la imagen) ha resultado
ganador de la primera edición del concurso “El mejor PAQUITO DE MADRID”
Paquito de Madrid” para premiar a uno de los 200 bares
y restaurantes que lo ofrecen en la capital. El veredicto
fue emitido por un jurado de excepción, integrado por el
prestigioso chef Quique Dacosta; Luis Suárez de Lezo,
presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; las
periodistas Natalia Martínez y Pilar Salas; y Beatriz Casa-
res, responsable de comunicación de Interovic, quien afir-
mó que “hemos decidido crear este certamen porque lle-
vamos tres años de éxito con El Paquito en la hostelería
de la ciudad y queríamos poner en valor a los bares y res-
taurantes que están comprometidos con el proyecto”.
Balfegó, empresa especializada en pes-
ca, acuicultura y comercio de atún rojo,
ha solicitado una reunión al Ministerio
de Agricultura, Pesca y Alimentación
(MAPA) para presentar a este organis- ORGANIC FOOD IBERIA
mo el protocolo que ha aplicado este IMPULSARÁ
año de manera pionera durante la cam- LO ECOLÓGICO
paña de pesca de atún rojo 2021, acaba-
da el pasado 7 de junio. El protocolo, La segunda edición de Organic Food Iberia,
diseñado internamente por la empresa, organizada por Ifema Madrid y Diversified
ha tenido como objetivo la seguridad de Communications, se celebrará los días 8 y 9 de
los pescadores, evitar daños en redes o septiembre y dará un gran impulso a este exi-
roturas de aparejos –con los riesgos que toso y creciente sector. La han presentado,
conlleva–, así como el reajuste de las entre otros, Eduardo López-Puertas, director
maniobras de cerco y transferencia de general de Ifema Madrid; Carsten Holm, direc-
atún rojo para incrementar la calidad de tor general de Diversified Communications;
este túnido desde el mismo momento Deolinda Silva, directora ejecutiva de Portugal
de su captura. Foods, y Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia.
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