Page 14 - OR113
P. 14

113 Not3 ok.qxp:NewOR  06/07/21  14:51  Página 14
   Y
  M
 K
 C
               K
            C+M
         S/D
     BAL
                 C
 Y
 BAL 80% 40%
 M
 K
 C
 0
                   M
       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
                 EL JAMÓN Y LA PALETA DE
                 TERUEL SALEN AL MERCADO CON
                 UNA NUEVA CATEGORIZACIÓN
                                                  su curación y peso. A partir
                                                  de ahora la vitola del Jamón
                                                  de Teruel especificará si la
                                                  pieza tiene más de 22 meses
                                                  de curación y 9 kilos de
                                                  peso; más de 18 meses de
                                                  curación y 8 kilos de peso o
                                                  más de 14 meses y 7 kilos de  SUECA: CONCURS INTERNACIONAL
                                                  peso. Por su parte, en la                DE PAELLA VALENCIANA
                                                  Paleta se establecen las
                                                  categorías de más de 11       El paraje natural de la Muntanyeta dels Sants, rodeado de campos de
                                                  meses de curación y 5,5 kilos  arroz, acogió hace pocas fechas la presentación de la 60+1 edición del
                  Ya están presentes en el mercado  de peso; más de 10 meses de  Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, certamen gastro-
                  las nuevas categorías, reciente-  curación y 5 kilos de peso y más  nómico decano de cuantos tienen lugar en toda España. El evento se
                  mente aprobadas, para el Jamón y  de 9 meses de curación y 4,5 kilos  celebrará el domingo 12 de septiembre. Se ocuparon de la presentación
                  la Paleta de Teruel en función de  de peso.                  el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez; y Manoli Egea, concejal de Turis-
                                                                                  mo y responsable del Concurs Internacional de Paella Valenciana.



          GUIA REPSOL
          SELECCIONA
          MIL “SOLETES”                                 AEMO: PREMIOS 2021 A LA
                                                                       DIFUSIÓN DE LA
                                                                CULTURA DEL OLIVO


                                                 El innovador Centro de Interpretación del Olivar “5 Elementos” de
                                                 Finca La Pontezuela, en Los Navalmorales (Toledo), en la imagen,
                                                   se ha alzado con el primer premio, mientras que el proyecto de
                                                   packaging ¿A qué suena el Sur?, de la Cooperativa Oleand, ha
                                                   conseguido el segundo y el Taller “¿Has Begut Oli?”, de la DOP
                                                 Siurana, en Tarragona, ha obtenido el tercer galardón. La Asocia-
                                                 ción Española de Municipios del Olivo (AEMO) ha hecho públicos
                                                 los mejores proyectos que difunden la cultura del olivo en el últi-
                                                  mo año. Se trata de la XIX edición de este prestigioso certamen.
                                                    Los premios se entregarán en Expoliva (Jaén) en septiembre.



                                                                                          VINARÓS: NOU BAR
          Un Solete es un lugar que despierta una                                         GANA EL CERTAMEN
          sonrisa y seduce por su propuesta ape-                                          DEL LANGOSTINO
          tecible y asequible. Sitios que tienen ‘un
          no sé qué’ y que recomendarías a un                                             La localidad castellonense de Vinarós ha cele-
          amigo porque sabes que no fallan.                                               brado la XVIII edición de su Certamen de Coci-
          Un equipo de expertos en gastronomía                                            na Aplicada al Langostino. El langostino de Oro
          repartidos por España ha seleccionado                                           2021, con un premio de 1.500€, ha sido para el
          los 1.000 primeros Soletes: chiringuitos,                                       Nou Bar con la creación “Llagostí de Vinaròs
          terrazas con vistas, heladerías, cafés,                                         amb mares de vi de cent vint anys”. El segundo
          barras, tabernas, ‘fast good’o restauran-                                       premio ha sido para el restaurante Nou Parada
          tes con encanto. En este primer listado,                                        y el tercero para el restaurante Teruel. Este año,
          Guía Repsol se ha centrado en destacar                                          en razón de las circunstancias de pandemia, la
          Soletes fuera de los circuitos habituales.                                      participación ha estado limitada a chefs locales.


       14 ORIGEN

















 14413_Origen 113 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Impresión de blanco - 06/07/2021 21:47:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14413_Origen 113 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 06/07/2021 21:47:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14413_Origen 113 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Impresión de blanco - 06/07/2021 21:47:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14413_Origen 113 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 06/07/2021 21:47:53 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19