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de MARTA FERNÁNDEZ GUADAÑO Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C
VILLA VERBENA
tes más apetecibles de Madrid. Un lugar con encan- los hermanos Pedro Mario y Óscar Pérez, en Arrabal
to que despacha una sabrosa cocina cuya aparente Huerta de los Salados, en Benavente, donde lucen
sencillez es garantía de platos brillantes, con la una estrella Michelin. El 1 de mayo, estrenaron nuevo
mano de Sacha Hormaechea, hijo de los fundadores. espacio: el jardín de El Ermitaño abrió convertido en
Un jardín semiescondido, casi secreto, es su pro- comedor con el nombre de La Noria, “una encanta-
puesta al aire libre donde reservar en verano. La car- dora terraza, donde no solamente mantenemos
ta de este formato definido como ‘Fogón y Botille- nuestra esencia, sino que, además, le sumamos un
ría’ suma platos como la famosa Tortilla ‘vaga’, la entorno natural lleno de luz”, definen. Lo que arran-
Falsa ‘lasaña’ de ‘txangurro’ y erizo de mar, Ostras có como un plan B cuando las restricciones limitaban
escabechadas, Bocaditos de merluza a la romana, su trabajo al exterior del establecimiento llega para
‘Bocata’ de papada y trufa, Cocochas a la importan- quedarse como un comedor más de esta familia. En
cia, Raya a la mantequilla negra, Tuétano ‘a la moda’. la terraza, rige la misma carta que en el interior del
establecimiento, con platos como Pluma ibérica al
www.restaurantesacha.com CASA TABERNA
humo de carbón de encina con boletus, cebolleta y
VILLA VERBENA: vermú.
EL QUIOSCO DE UN LAGO
https://elermitano.com
Sin duda, es uno de los formatos al aire libre de la
primavera-verano 2021 en Madrid. Grupo TriCiclo, TORRE DE SANDE:
conocido por sus proyectos en el barrio de Las UNA TORRE DE PIEDRA
Letras, abrió el pasado febrero aliado con The Hat Es el nuevo proyecto estrenado en diciembre por
Madrid (con un hotel al lado de la Plaza Mayor) un Toño Pérez y José Polo, dueños de Atrio, espacio con
quiosco a orillas del Lago de la Casa de Campo. En dos estrellas Michelin y hotel en Cáceres. Muy cerca,
este lugar maravilloso, se puede comer o cenar una Torre de Sande era un conocido restaurante tradicio-
carta que suma platos para compartir (de callos o nal, cuya gestión asumieron el pasado otoño con la
chistorra a croquetas y patatas bravas) y carnes a la idea de aplicarle una leve modificación. Se trata de
brasa al estilo del asador SUA, uno de los restauran- una torre de piedra en una casa señorial del siglo XIV
tes del grupo de Javier Goya, Javier Mayor y David con jardín; la terraza se sitúa en la calle Condes. EL ERMITAÑO / LA NORIA
Alfonso. Mesas muy demandadas. Ahora añaden “Cocina de corte tradicional muy enfocada en las
una sede más en la Casa de Campo, muy cer ca de brasas” o “brasas con mucho gusto”, es el eje central
Villa Verbena: El Taller del Lago, con propuesta de de la carta, con especialidad en carnes al horno y a la
platos con toque internacional y carta de ‘cervezas parrilla de carbón o guisos. Además, la propuesta
del mundo’. suma Potaje de garbanzos con chipirones y espina-
cas y Oloroso, Zorongollo, Coliflor asada con salsa
https://villaverbenamadrid.com
especiada o Mejillones con salsa de mantequilla ahu-
CASA TABERNA: mada, además de embutidos ibéricos de Extremadu-
UNA PLAZA DE PUEBLO ra y varios cortes de cerdo ibérico, como pluma, pre-
Samantha Vallejo-Nágera, cocinera, dueña de un sa y ‘secreto’.
catering y juez televisiva en MasterChef, abrió en
https://torredesande.restaurant
diciembre de 2020 este proyecto con su marido,
Pedro Aznar. Casa Taberna es un formato que suma MAURO: TORRE DE SANDE
un mesón y un hotel en Pedraza. Ocupa una casona EL PANTALÁN
castellana del siglo XVII ubicada en la Plaza Mayor Situado en el Puerto Deportivo de San Adrián de
de este pueblo medieval de la provincia de Segovia, Cobres, en Vilaboa, es un restaurante montado sobre
donde buscan recuperar una antigua taberna, con el un pantalán, en plena ría de Vigo. Se trata del pro-
plus de contar con una terraza al aire libre en este yecto de Mauro Durán, un negocio familiar que
precioso enclave. “Taberna, vino y brasas” es la defi- apuesta por una oferta de cocina marinera marcada
nición para esta fórmula con dos cartas de taberna y sometida a los productos del mar disponibles a dia-
restaurante. Se pueden probar platos como Oreja rio y preparados con estilo gallego. “Cocina viva de
brava con limón, varias carnes a la parrilla o Brioche la ría de Vigo”, definen. Entre sus especialidades, la
al ron, aparte del ‘Menú Samantha’. Lubina marinada, Calamar de Gran Sol frito en oliva
con mahonesa de lima o las Almejas fritas, además
https://casataberna.com/taberna-y-restaurante
de buen listado de marisco, arroces (como el de cho-
EL ERMITAÑO / LA NORIA: co de la ría en su tinta) y guisos marineros. No solo MAURO
UN JARDÍN se puede comer o cenar, sino también pasar las tar-
Un precioso enclave histórico, “entre muros del des de verano.
siglo XVIII”, con una ermita incluida, es la casa de
www.maurorestaurante.es
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