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       UN COCINERO, UN PRODUCTO                      K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C     K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
       Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: Soy Kitchen
       LAS ZAMBURIÑAS
        “Julio” Zhang                                                                    Zurbano, 59. 28010 Madrid
                                                                                           SOY KITCHEN
                                                                                             Tfno.: 913 192 551
                                                                                            www.soykitchen.es
       Las asociamos de inmediato con las  por supuesto, por la personalidad de un  ños como el primer Soy Kitchen (al  chen, en el que también resulta una
       Rías Gallegas pero son, en realidad, un  cocinero que, desde siempre, ha ejerci-  actual se trasladó en 2017) Lamián o El  fiesta el maravilloso Dim Sum, esos
       producto universal cuyo gran valor es  do como autor, ahora más alejado de la  Buda Feliz, Debido al trasiego que  bocados chinos cuyo secreto es una
       acaso una versatilidad gastronómica  fusión cosmopolita que le caracterizó  sufrió cuando era pequeño, pues sus  masa de complejisima elaboración.
       extraordinaria. Hoy aparece en nues-  en anteriores etapas durante su tránsi-  padres cambiaban de ciudad y trabajo  Junto a la receta de zamburiña que
       tras páginas de la mano de un chef  to por España y más centrado en la  con cierta frecuencia, Julio ha desarro-  les proponemos, otros grandes platos
       realmente singular, hiperactivo y sor-  adaptación contemporánea de recetas  llado un alma oriental y un espíritu cos-  del restaurante de la calle Zurbano son
       prendente, el mejor exponente de la  chinas ancestrales, que no le impide  mopolita, lleno de influencias de dife-  el tuétano al horno, la oreja de cochini-
       cocina china de autor en España.  recurrir a lo que dan los mercados de  rentes países, algunos porque los ha  llo, la dorada ahumada con berenjena
         Responde al nombre de Yong Ping  proximidad y a reivindicar muchas  vivido, otros porque simplemente sien-  china al wok, el jiaozi de cerdo y gam-
       Zhang pero, desde que llegó a nuestro  materias primas españolas, como las  te atracción hacia ellos. Es decir, su  bas acompañado de berberechos
       país, todo el mundo lo conoce como  propias zamburiñas.        base es china, pero se enriquece con  encurtidos y camarón seco, el Chili Crab
       “Julio” y hoy ha convertido su restau-  Julio nos cuenta que la fórmula de  influencias coreanas, indonesias,  o el pato a baja temperatura.
       rante Soy Kitchen en un crisol de las  zamburiña marinada que nos propone  indias, algún detalle del Líbano, México  Cocina de autor y siempre viajera, la
       ocho grandes cocinas regionales que se  es un plato que originalmente se toma  o Perú. Julio viaja por el mundo a tra-  de Soy Kitchen se construye alrededor
       pueden encontrar en el gran país asiá-  mucho en las zonas costeras del sur de  vés de la complejidad de sus platos,  de diversidad de texturas e ingredien-
       tico. A saber, como nos enumera el pro-  China. En su base, se elabora como en  ahora más esencialmente chinos que  tes y está situándose un escalón por
       pio chef, la de Shandong, la de Sichuan,  Soy Kitchen, con cebolleta china, soja y  nunca, sin dejar de aparecer sometidos  encima en el “panorama gastronómico
       la de Cantón, la de Jiangsu, la de  chile rojo y se redondea vertiendo acei-  a su propia y siempre colorista inter-  asiático” de Madrid, en el que Julio lle-
       Hunan, la de Fujian, la de Zhejiang y la  te caliente por encima. Pero Julio aña-  pretación.   va ya casi dos décadas ocupando un
       de Anhui, entre las cuales hay notables  de aqui, en el emplatado, una espuma  “Yo lo que quiero ahora- dice Julio-  hueco, aunque siga expresándose en
       diferencias y, en el caso de algunas,  de aire de fruta a base de lulo y yang-  es cuidar y poner en valor el producto  un castellano atropellado y a veces difi-
       también ciertas cercanías.     mei o árbol de fresa china.     nacional y dotarlo de identidad china  cilmente comprensible. Mejor que siga
                                        Nacido en Beijing y formado en la  mediante el recetario y las técnicas de  hablando a través de la calidad de unas
       Cocina de autor                Escuela de Hostelería de Shenzhen,  siempre”. Con esta filosofía, los fondos,  recetas siempre coloristas pero cada
       Pero las recetas que se construyen a  Julio Zhang ha estado al frente de otros  los caldos y el uso del wok y del fuego  vez más involucradas en la defensa de
       partir de ellas aparecen salpimentadas,  prestigiosos establecimientos madrile-  son los estandartes del nuevo Soy Kit-  la materia prima.
       52 ORIGEN
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