Page 48 - OR113
P. 48

30%
 25%
 50%
 40%
   5%
     3%
 20%
 10%
 60%
 97%
 95%
 99%
 98%
 75%
 70%
 90%
 80%
        2%
              0/100%
           1%
                 Times
                   0.5 P
                   Times
                   1 P
                4P
                   Times
                Times
                   2 P
                2P
                Times
                   Times
 Process
                Times
                1P
                0.5P
 Lin+
                   4 P
                   Times
 BAL 80% 40%
 C
 Y
 C+Y
 K
 S/D
 M
 K
 M
 K
 K
 C
 C
 0
 K
 BAL
 C
 C+M
 0
 S/D
 Y
 C
 K
 BAL
 M
 M
 Y
 Y
 C
 M
                0
 BAL 80% 40%
 0
 K
 Y
                        BAL 80% 40%
                          Y
                            M
 BAL
 S/D
 K
 Y
 S/D
     BAL
       Y
  113 Restaura ok.qxp:NewOR  06/07/21  15:05  Página 48
  S/D
 BAL
 M+Y
              K
 C
 M
          M
 K
            C
 BAL 80% 40%
 BAL 80% 40%
 0
 K
 C
 M
 Y
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 M
 C
 K
 0
 Y
 C
 M
 K
 S/D
 BAL
 Y
 K
 C
 K
 BAL
 S/D
 C+M
 M
 C
 K
 Y
 C+Y
 S/D
 BAL
 0
 M
 Y
 K
 C
 BAL 80% 40%
 Y
 M
 BAL
 Y
 M
 K
 M+Y
 S/D
 K
 K
 C
 C
 C
 5%
 5%
 5%
 4%
 4%
 4%
 3%
 3%
 3%
 2%
 2%
 2%
       RESTAURACIÓN           C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Control Strip  © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  14413_Origen 113 - Revista - FB 003 - Pliego de Im
                          NaDo                                                      LA AVENTURA PERSONAL
                                                                                    DE IVÁN DOMÍNGUEZ
                                                                                    EN LA MARINA CORUÑESA
       Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: NaDo
       Ahora parece estar muy de moda, pero la verdad es que pocos son los chefs que defien-
       den con tanta pasión a sus proveedores como lo hace Iván Domínguez (A Coruña, 1979),
       cuya medida cocina atlántica basada en apenas tres o cuatro ingredientes por receta
       tiene siempre a la calidad del producto como bandera. Y a la sensibilidad y a la férrea
       disciplina de trabajo como permanentes compañeras de viaje.
       Curiosamente Iván inició su carrera como cocinero en el buque Marqués de la Ensena-
       da de la Marina española y desde 2019 se ha instalado precisamente en el Paseo de la
       Marina de su ciudad natal para emprender su aventura más personal, con el apoyo de
       sus socios y compañeros de aventuras infantiles Leo Naya e Iván del Rio.
       Una forma de cocinar y de vivir
       Aunque también tiene, desde finales del pasado año, otra sede en Madrid de su restau-
       rante NaDo (“Nacido” en gallego), quizá el NaDo herculino representa de manera más
       fehaciente una forma de cocinar (y también de vivir) que tiene al mar como referencia
       permanente, dentro de unos menús que cambian diariamente pues, a partir de su pasión
       por la proximidad y la excelencia del producto, son la lonja y la huerta las que marcan
       siempre la pauta. “NaDo A Coruña –asegura Iván Domínguez– se inspira en la marina, en
       los pescadores, en el producto que la naturaleza nos da, en esas aguas cristalinas de las
       que se puede disfrutar solo con mirar desde la puerta. Y nuestra cocina es viva y está en
       permanente rotación”. Con respecto a otras aventuras culinarias anteriores, Iván asegu-
       ra que ésta es muy diferente: “Aquí hay mucho más yo –asegura–. La propuesta revela
       48 ORIGEN
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53