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cómo soy exactamente como cocinero y como persona”. No solo en la carta y en los 50% BAL 80% 40% 40% Y M 30% C 25% K 20% K 5% 4% 3% 2% 10% S/D 5% 3% BAL Y 2% M 1% C K 0/100% 1P Times 0.5P Times 2P 4P 0 Times Times 0.5 P Times 1 P Times 2 P Times 4 P Times BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K 1/17 C K C+Y S/D BAL Y M C K V13.0g (pdf) 0 Primus+ Suprasetter Xinggraphics Plate Control Strip
menús, sino también en el entorno, en el mismo diseño del proyecto, NaDo está envuel-
to en un concepto medidísimo, alrededor del cual descubrimos una paleta cromática que
evoca la tradicional identidad de su entorno en el frente marítimo y marinero de A Coru-
En la página anterior, aguacate con merengue ña, rodeado de actividad pesquera y de mercado.
y limón. Bajo estas líneas, el comedor de
Echemos primero la vista atrás, porque, antes llegar hasta aquí, Domínguez, formado
mesas corridas de NaDo. Y debajo el chef
también en la Escuela de Hostelería Fragas do Eume, ha desarrollado una brillante tra-
coruñés y dos de sus recetas estivales, entre
yectoria en grandes restaurantes como Casa Marcelo de Santiago de Compostela (reco-
ellas la ensalada de Galiña Celta.
noce siempre la influencia de Marcelo Tejedor en su filosofía culinaria) y Alborada en A
Coruña, ambos avalados en su momento por una estrella Michelín, al igual que El Reti-
ro da Costiña, de Santa Comba. También se responsabilizó, mientras estaba al frente de
Alborada y en su colaboración con el Grupo Amicalia, de la propuesta gastronómica del
exitoso restaurante madrileño Alabaster y de la taberna Arallo. Un recorrido espléndi-
do con la renovación de la cocina gallega contemporánea como estandarte.
La “gran barra” de NaDo
Pero volvamos a este 2021 de complejidades pandémicas para encontrar a Iván Domín-
guez en su mejor momento. Viajamos hasta A Coruña en la primavera gallega, para en -
contrarnos con la excelencia de la “gran barra” de NaDo, con mesas corridas en la mejor
tradición portuaria de la tierra. Es un restaurante al que se accede por las cocinas, como
mensaje inequívoco, y que ofrece incluso una maravillosa vista del corazón marinero de
la ciudad, desde los lavabos del baño, lo que nos permite reflexionar sobre la magia at -
lántica mientras nos lavamos las manos después de compartir unos churros de El Timón
(clásica freiduría coruñesa) con el equipo de la casa. Ante ellos, el chef nos confiesa que
está aprendiendo a delegar y que tampoco necesita ahora, como ha hecho durante tan-
tos años, visitar constantemente las lonjas gallegas en busca de la excelencia que los
pescadores traen cada día en sus barcos. Aunque le encanta seguir haciéndolo cuando
puede.
Relaciones profesionales, casi personales
En nuestra ruta atlántica se trata, sobre todo, de descubrir, de paso y de manera inevi-
tablemente acelerada, las relaciones no solo profesionales sino casi personales, que el
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