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       tes como los de Montoro-Adamuz y cítricos como las C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  La ruta de los embutidos en Tineo, Bimenes y Salas,  BAL  Y  M  C  K  0  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Retiración - 07/07/2020 15:05:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Retiración - 07/07/2020 15:05:54 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow -
       naranjas de Palma del Río. Si viajamos hasta la Campi-                              la ruta de los quesos (con centros interesantes como la
       ña Sur conoceremos los lagares y bodegas donde se                                   Cueva-Museo del Queso Cabrales o el Centro de Inter-
       producen los vinos y vinagres de la DOP Montilla-Mori-                              pretación del Gamonéu), la ruta de la Sidra o la ruta de
       les y si nos trasladamos a las comarcas del Guadajoz-                               los trabajos en el campo acercan al visitante a la reali-
       Campiña Este y la Subbética, sorprenderá al viajero la                              dad del sector agroalimentario de la región.
       calidad de los aceite de Baena, Lucena y Priego, así
       como los quesos de Zuheros o los licores de Rute”.                                  Castilla y León, oleoturismo y
                                                                                           bodegas subterráneas
       Asturias, paraíso del sabor                                                         Para conocer las claves del turismo gastronómico en
       La posibilidad de conocer in situ el lugar donde se ela-                            Castilla y León hemos recurrido a una profesional de la
       boran algunos de los tesoros gastronómicos del Prin-                                co municación sectorial experta en esta región. Lola
       cipado de Asturias es uno de los ejes sobre los que gira                            Her nández es directora de la revista digital “Destino
       su estrategia para captar al turista más sibarita. Esta                             Cas tilla y León” y responsable del marketplace de ex pe-
       propuesta supone combinar el turismo rural y el gas-                                riencias culinarias Destino y Sabor. Lola explica que
       tronómico a la vez que se apoya la economía de co -                                 “este tipo de turismo es un sector en crecimiento, tan-
       marcas que quedan fuera del circuito habitual.                                      to en oferta como en demanda. En mis últimos viajes de
         La ruta de los sabores del mar en esta región inclu-                              reconocimiento por Castilla y León he podido conocer
       ye paradas en localidades como Gozón, Avilés, Castro-                               de primera mano a productores que se encuentran
       pol, Tapia de Casariego o Puerto de Vega para visitar                               habilitando nuevas salas para ofrecer catas y degusta-
       un criadero de mariscos, participar en un taller de coci-                           ciones en sus establecimientos. También me consta que
       na marinera tradicional o conocer el proceso de elabo-                              se quiere poner en marcha nuevos   proyectos vinculados
       ración de conservas de pescado artesanales. El Museo                                al turismo gastronómico como un Centro Nacional de la
       Ma rítimo de Asturias en Gozón, el Centro Marítimo de                               Miel en Camponaraya (León), la visita a las bodegas
       Cabo Peñas o el Aula del Mar en Luarca son otros pun-                               subterráneas en Dueñas (Palencia) o la reforma del Mu -
       tos para bucear en la relación de Asturias con el mar.                              seo del Jamón en la Sierra de Francia (Salamanca)”.
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