Page 61 - OR110
P. 61

99%
                                                                                                                             60%
                                                                                                                  90%
                                                                                                                     80%
                                                                                                          98%
                                                                                                                        75%
                                                                                                               95%
                                                                                                                           70%
                                                                                                            97%
                                                                                                    Process
                                                                                                    Lin+
         K
                         C
                              M+Y
                           K
                       M
                   BAL 80% 40%
                    Y
                                                                                                                        K
           0
  Y
    M
  110 Report SSG ok.qxp:NewOR  03/12/20  16:05  Página 61
 S/D
 BAL
                                                                                                                   M
                                                                                                                          0
                                                                                                                     C
       C
                                                                                                                 Y
                                                                                     0
                                                                                            BAL 80% 40%
                                                                                              Y
                                                                              M
                                                                                C
                                                                                   K
                                                                                                        C+M
                                                                                                           S/D
                                                                                                               BAL
                                                                                                 M
                                                                                                   C
                                                                                                     K
                                         M
                                            C
                                              K
                                  S/D
                                     BAL
                                       Y
                                                                      S/D
                                                                          BAL
                                                                            Y
                                                              C
                                                                K
                                                                   C+Y
 M
 C
 K
 S/D
 BAL
 Y
 C
 BAL
 Y
 M
 K
 C+Y
 S/D
 M+Y
 Y
 M
 C
 K
 S/D
 BAL
 K
 M
 C
 K
 0
 BAL 80% 40%
 Y
 K
 0
 C
 Y
 M
 C
 BAL 80% 40%
 K
 K
 M
 Y
 BAL
 BAL 80% 40%
 Y
 0
 C
 K
 M
 S/D
 C+M
 C
 K
 5%
 5%
 4%
 4%
 3%
 3%
 2%
 2%
                                                                                           nacionales como la británica Claire Smyth, primera 50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  Times  1P  0.5P  2P  Times  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Control Strip  © Heid
                                                                                           mujer en conseguir las 3 estrellas Michelin en Reino Uni-
                                                                                           do, o grandes referentes nacionales como Joan Roca,
                                                                                           Martín Berasategui o Ferran Adrián ofrecieron sus par-
                                                                                           ticulares visiones del momento actual.
                                                                                             Además, durante la edición se resolvieron diversos
                                                                                           concursos paralelos, como el reconocido XI Concurso
                                                                                           Na cional de Parrilla, y se entregaron reconocimientos a
                                                                                           varias personas fundamentales en el sector de la gas-
                                                                                           tronomía como el Premio Gueridón de Oro 2020, que
                                                                                           recibió Txomin Rekondo, el guardián del vino; o el Gran
                                                                                           Premio Bar de Bares, que recayó en Xabier Martínez, del
                                                                                           Bar Martínez, establecimiento con más de 140 años de
                                                                                           antigüedad.
                                                                                             El VIII Premio de Periodismo Gastronómico Pau
        Polémicas aparte, esta edición de San Sebastián Gas-  na, gran embajadora del producto local; o el senegalés  Albornà i Torras se lo llevó Ignacio Medina, periodista y
       tronomika estuvo marcada por el hermanamiento con  Pierre Thiam, quien presentó el fonio, un cereal “que  escritor de más de 60 libros de gastronomía, y el Home-
       la cocina italiana de la mano de Caterina Ceraudo des-  ma dura más rápido que otros, no contiene gluten y tie-  naje San Sebastián Gastronomika fue para el chef José
       de Calabria, Pietro Zito, el cocinero campesino, desde el  ne cinco veces más fibra que el arroz”. El neoyorquino  Andrés, quien cerró el congreso con estas alentadoras
       adriático, o Gennaro Esposito desde el mar Tirreno.  J.J. Johnson relató el viaje del arroz africano desde el  palabras: “Nuestra profesión ha estado dando de comer
       Mención especial merece la apasionada defensa de lo  delta del Niger a EEUU; y la colombiana Maura de Cal-  a muchos en cada rincón de España y por esto nos tene-
       vegetal y el respeto a la naturaleza que hizo el chef Car -  das, cocinó al ritmo de “Ay mamá Inés..”.  mos que sentir orgullosos. Aunque no nos conozcamos
       lo Cracco desde Milánl.                                                             los unos a los otros, tenemos que ser conscientes de
         El festival gastronómico quiso también mirar hacia  Premios y reconocimientos     que somos una gran familia y cuando nos unimos pode-
       el continente africano. Bajo el epígrafe “Black Cuisine  El Congreso abordó las consecuencias que la pandemia  mos ser capaces de acabar con el hambre en el mundo”.
       Matters”, el evento contó con Selassie Atadika, de Gha-  está teniendo en el sector de la hostelería. Figuras inter-  Ojalá que así sea.
   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66