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em prendedor que caracteriza a su familia: “Mi abuelo C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL
fue uno de los pioneros en el cultivo de aguacate en vivir a la pandemia, Juan Antonio tiene previsto llevar
Málaga y mi padre fue uno de los primeros en plantar a cabo visitas guiadas para dar a conocer todo el ciclo
melón Cantalupo -explica-. Él tenía la idea de plantar de vida del cerdo ibérico. Calle Juan Chávez. Estación
no gales pecanos y casi cuando se jubiló empezamos de Cártama. 952 420 577.
con este proyecto familiar”. Ahora, la empresa cuenta
con más de 3.000 árboles que crecen en 30 hectáreas
y producen alrededor de 10.000 kilos de nueces. “So - GRANJA ECOLÓGICA
mos el único productor del territorio nacional que ofre- LAS PENCAS
ce el fruto pelado y, además, solo vendemos producto
de temporada, esta es nuestra garantía de la máxima Huevos y consumidores felices
Hacer talleres y visitas guiadas es algo que Donatella
calidad”. www.pecandelsur.es
Zanca y su marido también se plantean para el futuro
en curtidos y, sobre todo, la aceituna Aloreña de Mála- CARNICERÍA de su granja ecológica. El matrimonio, tras montar un
ga, que tiene Denominación de Origen -explica Rosa-. EL PERDI criadero de loros en Brasil, regresó a Málaga para
Se trata de una aceituna muy carnosa, con un hueso embarcarse en este nuevo proyecto. “Empezamos a
fluctuante, fresca, natural, sin colorantes ni conservan- funcionar en 2014 con 800 gallinas y ahora tenemos
Ibéricos del campo a la mesa
tes, tan solo un aliño típico formado por agua, sal, 4.000 ponedoras que dan alrededor de 3.500-3.800
De su padre también heredó el negocio ganadero Juan
tomillo, hinojo, ajo y pimiento rojo para decorar”. Acei- huevos ecológicos diarios”, explica. Las gallinas disfru-
Antonio Sánchez, quien compagina su trabajo en el
tunas Castillo puede llegar a vender alrededor de tan de una libertad total, están sueltas desde las 8 de la
campo en la zona de Cártama con su labor en la Carni-
200.000 kilos, que se reparten entre hostelería, distri- mañana hasta la noche y salen al campo cuando quie-
bución y consumidor final, que puede comprarlas di - ren, siempre bajo la atenta mirada de Donatella. “La
rec tamente en el almacén-tienda que tienen abierto al vida del granjero es dura porque no tienes un día libre
-comenta Donatella-, pero también es muy satisfacto-
público en la ciudad de Málaga. Calle Rafaela 6, Mála-
ria, tengo una calidad de vida que desearía para todo el
ga. 952 275 160.
mundo”. https://laspencas.es
PECÁN DEL SUR
La nuez que cruzó ‘el charco’
Si los Castillo tienen una arraigada vena empresarial, no
se quedan atrás los García Jaminet. Nathalie García
Jaminet trabaja en la empresa familiar dedicada a la
producción de nueces pecanas y comenta el espíritu
cería El Perdi, que él mismo fundó hace ya 12 años. El
despacho de la carnicería no es excesivamente grande,
pero la zona de elaborados tiene 200 m2 en los que se
producen los embutidos que la clientela viene a buscar
desde todos los puntos de la provincia de Málaga:
jamones, cañas de lomo, morcones, chorizos y demás
chacinas de los cerdos ibéricos que se crían en la explo-
tación familiar. “Hay algunos productos que son muy
valorados, como el lomo en manteca, nuestro salchi-
chón ibérico o un chorizo rosario fresco de cerdo ibéri-
co que está buenísimo”. En el futuro, además de sobre-
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